Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Мед со своей пасеки - Горьковский р-он 

Создана: 13 Июля 2012 Птн 22:16:17.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 228, просмотров: 66162

На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 14, 15, 16  Вперёд
  1. 13 Июля 2012 Птн 22:16:17
    Всем доброго времени суток.
    Принимаю предварительные заказы на мед 2018 года
    В этом году очень большое луговое разнотравье. Всевозможные бобовые - донник, люцерна, галега и тп. А так же ароматный осот, василек, чертополох, репейник, пустырник. И это малое количество названий трав и того что в этом году цветет. Несмотря на холодную весну - луговых и лесных трав в этом году небывалое количество Все цветет.
    Липа на пасеке вся усыпана цветами.

    Вторая качка будет с небольшим добавлением подсолнечника.

    Первая качка планируется примерно в середине августа. (буду смотреть, что бы мед был полностью вызревший и рамки были как минимум на 2/3 запечатаны)

    Емкости так же как и обычно - 1,5 литровые ведерки.
    1,5 литра - 650 руб
    3 литра - 1300 руб.

    т.+79236910818

    Радмила


    Бесплатная доставка в черте города.

  2. 13 Июля 2012 Птн 22:48:30
    я пробовал мёд от Пасечника, eusа, от Spuntikа.Смайлик :-) .
    готов попробовать и ваш. как можно заполучить 1 литровую дозу фруктозно-глюкозной субстанции от ваших пчёлок? Смайлик :-)
  3. 13 Июля 2012 Птн 22:56:26
    Rubashkin писал : я пробовал мёд от Пасечника, eusа, от Spuntikа.Смайлик :-) .
    готов попробовать и ваш. как можно заполучить 1 литровую дозу фруктозно-глюкозной субстанции от ваших пчёлок? Смайлик :-)

    Спасибо за доверие.
    Таежный будем качать в следующие выходные. Сейчас есть разнотравье с пригорода Омска (вчерашняя качка), цена чуть ниже.
    1 литр - 400р.+ ваша банка.
    Готова согласовать маршрут, где можем пересечься в Омске.

    +79236910818
    +79040757949
  4. 13 Июля 2012 Птн 23:03:01
    medina-Lissa писала : Готова согласовать маршрут, где можем пересечься в Омске.

    +79236910818
    +79040757949


    ответил в личку.
  5. 14 Июля 2012 Суб 0:32:55
    Запишите меня на 2 литра Смайлик :-)
  6. 14 Июля 2012 Суб 8:34:59
    Записываю.
  7. 15 Июля 2012 Вск 0:19:18
    купил банку литровую. попробовал. отзыв напишу завтра. Смайлик :-)

    завтра наступило. Смайлик :-)
    мёд жидкий. впрочем, как я понимаю, это его естественное первоначальное состояние. кто-то однажды писал в какой то теме мёд, что пока ешь жидкий мёд весь уляпаешься. Подтверждаю. Так и есть. Пока мёд на булку наносил... мёд оказался везде где только можно. Смайлик :-) Но это уже технология индивидуального поедания. она требует отработки и определённых навыков. Смайлик :-)
    Далее.
    Мёд ароматный. Запах ярко выраженный. Цвет - ну такой... такой медовый что ли... полупрозрачный... янтарный я бы даже сказал. присутствуют некие мелкие-мелкие вкрапления-частицы. я так понимаю это частицы от сот, которые попадают в мёд в момент откачки. Тут кстати такое предложение для всех медоводов ОФ - покажите нам как вы откачиваете мёд. Это же не тайна? я вот ни разу не видел и не знаю как это происходит. Воображение почему то рисует такую приспособу как насос (ну помните в фильме "добро пожаловать или посторонним вход воспрещён" сцену когда кровь начальнику лагеря перекачивали Гы-гы-гы )... Достаточно фоток. С ключевыми процессами. В общем, больше фоток хороших и разных. Труд у вас благородный и самоотверженный. так что скрывать вам от народа нечего. Wink Сделаете? Смайлик :-)
    Вкусовые качества. Мёд сладкий. Мне показался даже очень. Но это видимо от медового голодания. Ну и честно говоря, я такой жидкий, так сказать, мёд первого урожая оооочень давно не пробовал. сравнивать не могу.
    Если раньше я говорил, что мёд у Пасечника так сказать тёмный "мужской", а мёд у eusа и Spuntikа более нежный и белый и как бы "женский", то мёд первого урожая можно сравнить... можно сравнить с первым поцелуем и первой любовью что ли... не знаешь как себя с мёдом (с ней-с ним) вести, всё тебя волнует и радует и крылья вырастают, и думаешь то ли больше надо взять мёда в ложку (приобнять за талию и к себе прижать-обхватить руками нежно за шею и будь что будет), то ли не переборщить на первый раз и взять не столовую ложку, а лишь только чайную (взять друг друга только за руки, а остальное будет потом)
    так и с мёдом - вкус мёда первого урожая всегда запоминается надолго, как первый поцелуй и первая любовь. Смайлик :-)
    вот так вот. Wink
  8. eus


    Активист


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    15 Июля 2012 Вск 15:06:29
    никакого секрета нет:

    Делается это с помощью медогонки - специальной центрифуги, в которую закладывают рамки и вращают. Соты предварительно распечатывают.
  9. 15 Июля 2012 Вск 15:15:20
    eus писал : никакого секрета нет:

    Делается это с помощью медогонки - специальной центрифуги, в которую закладывают рамки и вращают. Соты предварительно распечатывают.

    ну уже что-то...
    только бы повкуснее процесс описать надо. типа вот берём соты из улья. снимок. вот отбиваемся от пчёл и утаскиваем это в отдельное помещение... а вот медогонка! и т.д.
    в общем, потребитель хочет подробностей в виде фоток. это повышает доверие к мёду и увеличивает желание попробовать мёд вашего производства. Wink
  10. 15 Июля 2012 Вск 17:11:47
    Добрый день Сергей, только с пасеки вернулись, прочитала ваше сообщение.
    Спасибо за отзыв.
    Да, свежий мед в более жидком состоянии, чем севший(закристализовавшийся).
    Частицы - это кусочки сот, основная масса отфильтровывается, потом через какое то время всплывает. А так как мед свежей откачки - то еще в взвешеном состоянии , плюс пузырьки воздуха.
  11. 15 Июля 2012 Вск 17:13:37
    Попробую вам подготовить фотоотчет, как качается мед, с качки в тайге.
  12. 15 Июля 2012 Вск 17:17:24
    Про вкус меда с первой качки вы верно написали. т.к. у нас разнотравие, то он даже на одной рамочке запечатан с разных растений и имеет разный цвет и вкус, а когда это все вместе откачивается , то получается непередаваемый ароматный букет. И от каждой качки он имеет разный вкус и цвет.
  13. 22 Июля 2012 Вск 21:28:39
    Откачали мед с тайги, только приехали, попозже выложу фотоотчет. Мед очень вкусный, ароматный.
  14. 26 Июля 2012 Чтв 21:01:15
    Как и обещала фотоотчет:

    Начинаю распечатывать рамки:


    Почти распечатала:

    Готовая распечатанная рамка перед тем как ее поставить в медогонку:

    Сын крутит медогонку, раскачивая мед:
  15. 26 Июля 2012 Чтв 21:06:21
    Клевые фотки
На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 14, 15, 16  Вперёд