Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Политическая сатира :) 

Создана: 26 Сентября 2014 Птн 14:30:00.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 23596 (+18), просмотров: 1941496

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 1426,
, 1428 ... 1572, 1573, 1574  Вперёд
  1. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    26 Сентября 2014 Птн 14:30:00
    предлагаю политическо-юмористические картинки и ролики в отдельную тему постить и обозвать её политическая сатира.
  2. 10 Июля 2018 Втр 20:14:17
    AlexAdmin писал : А про ленд-лиз? США оказали для СССР колоссальную военно-экономическую помощь, поставляя всё, и еду, и технику, в общем, всё-всё-всё вплоть до пуговиц. В итоге СССР даже на 1% за эту помощь так никогда и не рассчитался, хотя в сущности без этой помощи никакой победы бы не было.

    Это просто факты, которых не знают выросшие в совке.

    думаю, что эти факты очень доступно освещают теперь

    а ты в своей ненависти к стране немного запутался, забывая что говорить надо о здравствующих предателях, а не о сочувствующих предательских помощниках

    и про расплату за помощь мощно втер!
  3. 10 Июля 2018 Втр 20:16:20
  4. 10 Июля 2018 Втр 20:17:28
  5. 10 Июля 2018 Втр 20:28:50
    AlexAdmin писал : просто эти факты заботливо умалчивали от советского, так сказать, народа.


    Алекс, "советский народ" закончился четверть века назад, зачем ты нам несешь юхню, рассчитанную на советского обывателя тридцатилетней давности?

    А Геноссе Зорге, при всём к нему уважении, был капитаном Очевидность.

    Войну Японии с США вызвало американское нефтяное эмбарго, последствия которого атакой на СССР - преодолеть никак бы не получалось...
    У СССР на Дальнем Востоке было до хрена сосновых и кедровых шишек, а не нефти...
    Да и дрались наши крепко. Халхин-Гол тому свидетель, о чём наследный принц не раз в беседах с советниками вспоминал, если им верить.

    А вот захватом голландских и британских колоний на Тихом океане, где нефть была, + бокситы, каучук, медная руда и фосфаты - Япония вполне себе свои проблемы решала...

    Не, украинская средняя школа + украинское телепобачение = хоть инвалидность человеку давай.
  6. 10 Июля 2018 Втр 20:34:45
    julchi писал : Алекс, "советский народ" закончился четверть века назад, зачем ты нам несешь юхню, рассчитанную на советского обывателя тридцатилетней давности?

    правильно, бери пример с юльчатай - неси хню, расчитанную на нынешнего продвинутого обывателя
  7. 10 Июля 2018 Втр 20:39:08
    AlexAdmin писал:
    объясняю:
    1 СССР завоевал пол-европы исключительно благодаря колоссальной помощи со стороны США.
    Верна ли эта часть высказывания?

    Если хорошенько подумать о том, что мы знаем о временах войны, то необходимо задать себе вопрос - смогла бы СССР победить Гитлера без помощи США ?
    Если быть честным, то очевидно - нет .
    США помогли! помогли очень много чем, как никакая другая страна, потому что в тот момент желавшие помочь сами были в тисках войны.
    Считаю, что эта часть высказывания верна.

    Цитата :2 А вторую половину Европы освободили США (заметим - именно освободили, а не завоевали-колонизировали, как это сделали СССР)
    . Верна и эта часть высказывания. В самом деле, в странах, которые освобождали войска СССР образовались как бы народные свободные государства, но эти государства были под присмотром СССР , в них находились советские военнослужащие . А когда какая-то из стран не желала жить под присмотром СССР \ и такое было\, то СССР силой власти своей и оружия мигом навела свои порядки. Чем не оккупация?

    3
    Цитата:Так вот, в сущности,победители во Второй мировой войне - это США, которые часть работы сделали руками СССР. .

    а теперь вопрос, смогли бы США без той части работы, которую они сделали руками СССР победить Германию?
    Кто это знает? Может и могли бы, если бы Россия долго сопротивлялась, пока США нарастили бы себе войска, оружия и способы добираться до войск гитлера моментально, по необходимости...
    Но этого не случилось..

    Не считаю США главным победителем Германии поскольку колоссальная помощь США УРАВНОВЕШЕНА колоссальной работой рук СССР
    \ работу выполняли жители СССР , руководствуясь своими мозгами, без подсказки США\
  8. 10 Июля 2018 Втр 20:50:49
    Лучше знать писал(а):
    Цитата: А вторую половину Европы освободили США (заметим - именно [b]освободили, а не завоевали-колонизировали,[/b] как это сделали СССР)
    . Верна и эта часть высказывания. В А когда какая-то из стран не желала жить под присмотром СССР \ и такое было\, то СССР власти своей и оружия мигом навела свои порядки. Чем не оккупация?

    Орг-штатная структура американских войск в Европе В основе отношений между США и Европой лежит НАТО – исторический союз 28 стран, в которых, по словам Ставридиса, в общей сложности насчитывается 24 тысяч единиц боевой авиации, 800 океанских кораблей и 50 самолетных систем предупреждения и управления. НАТО «является мощным и действенным альянсом, который поддерживает» Америку в ее миссиях в регионе и за его пределами, заявил адмирал.
    [внешняя ссылка]
  9. 10 Июля 2018 Втр 20:53:53
    omg
    Вы правда пытаетесь вклиниться в спор бота с фанатиком на полном серьёзе??
  10. 10 Июля 2018 Втр 20:53:58
    julchi писал :А Геноссе Зорге, при всём к нему уважении, был капитаном Очевидность.

    Разумеется)
    Но в советское время это преподносилось совсем иначе, дескать, без него-то было ничего не ясно, а он выведал такой секрет, что вот, дескать, не нападёт Япония на СССР! Таким образом пропаганда "закрывала вопрос" о том, почему, собственно, Япония не напала. Внимание переключалось на "подвиг разведчика Зорге". Про американцев - ни-ни.

    julchi писал :Да и дрались наши крепко.

    Чего не скажешь по соотношению потерь со стороны СССР и противников. Скорее правда в том, что дрались не крепко, но просто завалили трупами, не считаясь с жизнями солдат. Собственно, об этом куча воспоминаний фронтовиков есть, и как бросали в бой безоружных мальчишек, дескать, винтовку добудете в бою, и так далее.
    Конечно, под конец войны уже сформировалась крепкая армия - исключительно путём того, что к тому времени выжили наиболее сильные, методом фатальной селекции.

    Правда в том, что пропагандистское отрицание роли США в победе над фашистами - это именно попытка украсть победу себе, вместо того, чтобы честно признавать союзнические роли.

    Понимаешь суть-то в чём? Москали - прирождённые лгуны и воры. И это касается всего, абсолютно всего! Даже победы над фашизмом. Вместо того, чтобы честно признавать: да, США внесли огромный вклад в победу, и без них никакой победы бы не было - брешут всё что угодно, лишь бы роль США вовсе забыть или приуменьшить, а себе все успехи присвоить. ВОРЫ И ЛГУНЫ, вот в чём суть москальства как такового, в абсолютно любом вопросе. Чего бы дело ни касалось, всегда москали ставят на ложь и воровство. Это,так сказать, визитная карточка Москвы.
  11. 10 Июля 2018 Втр 21:08:09

    Трумэн еще 24 июня 1941 года заявил на страницах «Нью-Йорк Таймс»: «Если мы увидим, что Германия побеждает, мы должны помогать России, а если верх будет одерживать Россия, мы должны помогать Германии, и пусть они таким образом убивают друг друга как можно больше».
    Snarkenshtein писал : omg
    Вы правда пытаетесь вклиниться в спор бота с фанатиком на полном серьёзе??

    Да не, я вообще не для них пишу. Для справедливости
  12. 10 Июля 2018 Втр 21:12:26
    в наши дни восхищение должна вызывать игра сборной форумных активистов в защите
  13. 10 Июля 2018 Втр 21:13:11
    Рябина писала :Трумэн еще 24 июня 1941 года заявил на страницах «Нью-Йорк Таймс»: «Если мы увидим, что Германия побеждает, мы должны помогать России, а если верх будет одерживать Россия, мы должны помогать Германии, и пусть они таким образом убивают друг друга как можно больше».

    Вот, кстати, типичный пример московской пропагандистской манипуляции.
    Рассмотрим подробнее.
    На самом деле фраза была такая:
    "Если мы увидим, что войну выигрывает Германия, нам следует помогать России, если будет выигрывать Россия, нам следует помогать Германии, и пусть они как можно больше убивают друг друга, хотя мне не хочется ни при каких условиях видеть Гитлера в победителях"

    Отрезается та часть фразы, благодаря отсутствию которой и создаётся впечатление, что у Америки будто бы не было никаких предпочтений, будто бы они бы радовались и победе Гитлера.

    Казалось бы, ну что мешает процитировать фразу полностью, зачем обрезать то, что существенно влияет на общий смысл? Причём и на картиночке тоже обрезается, хотя, казалось бы, что мешает не обрезать, а процитировать до точки? Вооот. Пропагандистские трюки это называется.
  14. 10 Июля 2018 Втр 21:13:54
    Рябина писала: [quote="Лучше знать"
    Чем не оккупация? [/quote
    [i]Орг-штатная структура американских войск в Европе В основе отношений между США и Европой лежит НАТО – исторический союз 28 стран,
    Пожалуйста развейте свою мысль подробнее.
  15. 10 Июля 2018 Втр 21:16:08
    AlexAdmin писал : Вооот. Пропагандистские трюки это называется.

    так а чо, Германии в итоге помогать не стали, что ли?
    как девчушку-то назвали?
  16. 10 Июля 2018 Втр 21:20:44
    Амонлюза писал :
    AlexAdmin писал ... : Вооот. Пропагандистские трюки это называется.

    так а чо, Германии в итоге помогать не стали, что ли?
    как девчушку-то назвали?

    Да, есть и такой московский пропагандистский миф, что США, дескать, помогали фашистской Германии. На самом деле - это именно миф, созданный московскими лживыми пропагандонами. На почве вырывания из контекста, преподнесения довоенных событий как будто это было во время войны, и прочими трюками.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 1426,
, 1428 ... 1572, 1573, 1574  Вперёд