Расскажите про встающую с колен Россию
Создана: 29 Января 2016 Птн 1:57:58.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 8659, просмотров: 606312
-
[внешняя ссылка]
27 Января 2016 - [внешняя ссылка] | Прогород 43 Киров | Новости Кирова и Кировской области. В Зуевке фельдшер "скорой" оставила пациента умирать. Это произошло 18 октября 2015 года. О случившемся рассказали 27 января на пресс-конференции в СК РФ по Кировской области.
В тот день в больницу поступил вызов: 63-летнему мужчине плохо и ему требуется медицинская помощь. 43-летняя фельдшер, приехав по адресу, осмотрела пациента и диагностировала у него предагональное состояние. Но фельдшер не стала госпитализировать мужчину.
В это время в доме находилась сожительница больного. Перед тем, как уйти, медик сказала женщине, чтобы та позвонила, когда мужчина умрет. Через два часа больной скончался.
Выяснилась и причина смерти. Мужчина умер от переохлаждения. У него просто не было денег на дрова, чтобы отопить дом.
[внешняя ссылка]
Глава Мурманска объяснил жалобы замерзающих жителей «предвыборным пиаром»
27.01.2016 | 21:19
Глава администрации Мурманска Андрей Сысоев обвинил жителей многоквартирного деревянного дома, в котором отключили отопление, в политической диверсии, передает FlashNord.
Отмечается, что Сысоев связал заморозку дома с началом предвыборной кампании в областную думу.
«Предвыборная кампания в областную думу уже началась. Будущие кандидаты, конечно, хотят такой информационный повод использовать для того, чтобы пропиарить себя как будущих кандидатов», — заявил он.
Отопление в доме 24 на улице Новосельской в Мурманске отсутствует с 16 января. В результате два жителя Мурманска, шестилетний ребенок и пожилая женщина, были госпитализированы из-за отсутствия отопления.
Ранее стало известно, что мурманские коммунальщики обвинили жителей дома без отопления в «специальном обесточивании». -
Heyнывaющая дaчницa писала
: Государство - в сторону увеличения
а зачем, как щитаете?
ну вот в данном конкретном случае.
зы: а статья - полное г-но.
аж глаза режет.
зыы: а что вы знаете за эмоции и управление оными.
вас же должны были учить этому... хоть и давно... -
Как вариант. Для людей, не особо глубоко разбирающихся в вопросах демографии (а таких большинство), рост численности населения является показателем повышения уровня жизни в стране. А уменьшение численности населения - наоборот. На самом деле, естессно, полно примеров, когда бедные активно плодятся, а богатые потихоньку вымирают, но это приходит на ум не всем и не всегда.
Шо я скажу за управление эмоциями - а ничего. На филфаке педуниверситета изучают психологию, но не настолько основательно. Да и оффтоп это был бы уже конкретный. Так что обратитесь к поисковикам, если есть интерес к этой теме.
З.Ы. Признайтесь честно. Пожалуйста. Вы статистикой занимались когда-нибудь? -
Амонлюза писал
:
моя мысль была проще - я не вижу отличия в работе всех этих "предпринимательских" контор, ибо срут они одинаково, что на пассажиров, что на водил, потому как цель одна - обогащение
и рамок государство создало им немного, поскольку государство такая же контора по предприимчивости
цель то одна, но подход может быть, все же, разным.
как в том анекдоте, про я щас ему на лысину на-сру, а он меня благодарить будет... -
SeregaR 19780624 писал
: может быть, все же
опять 25: это - требует аргументации -
да ну кака аргументация то... пальцы тока стирать об "клаву"...
видели импортных "сотрудников", работающих с "личностями"?
продавцы всякие, сервисники, прочие официанты? таксисты, опять же...
как они вам? улыбчивые и приветливые?
а наши?
а те, что при СССР были?
цель то одна, но одни серут на голову так, что аж чувствуешь эту тяжесть, а другим в ответ улыбаешься... -
SeregaR 19780624 писал:
да ну кака аргументация то...
цель то одна, но одни серут на голову так, что аж чувствуешь эту тяжесть, а другим в ответ улыбаешься...
то есть, в яндексе вы не улыбаетесь, я правильно понимаю?
соответственно, в других тяжести не ощущаете
да, запутанный случай -
: Как вариант. Для людей, не особо глубоко разбирающихся в вопросах демографии (а таких большинство), рост численности населения является показателем повышения уровня жизни в стране. А уменьшение численности населения - наоборот. На самом деле, естессно, полно примеров, когда бедные активно плодятся, а богатые потихоньку вымирают, но это приходит на ум не всем и не всегда.
что мы видим...
мы видим, что вы строите некоторое предположение, но сами же его опровергаете "полнотой" примеров... так?
а зачем? )
Heyнывaющая дaчницa писала:
На филфаке педуниверситета изучают психологию, но не настолько основательно.
могу ошибаться, но психология должна быть основным предметом у будущих педагогов.
что тогда изучать в пед-е?
очень жаль, что вы так считаете... так бы могли оценить цели и задачи того г-на, которое так усердно раскидывается...
это не оффтоп - это прям самая сердцевина темы ))
З.Ы. Признайтесь честно. Пожалуйста. Вы статистикой занимались когда-нибудь?
постоянно занимаюсь. но не человечьей, а бездушной железячной.
часть работы. -
SeregaR 19780624 писал
: постоянно занимаюсь. но не человечьей, а бездушной железячной. часть работы.
Спасибо.
Жаль, что так и не дождалась ни от кого аргументов с опровержением конкретных расчетов (недавно видела на другом ресурсе подобный разбор другой статьи по мотивам отчетов Росстата... там прям много цифири было и рассуждений именно о методах подсчета).
Оффтоп про учебную программу.На филфаке педуниверситета изучают языкознание (много подразделов), литературоведение, историю литературы, психологию (общую, возрастную и - в наше время - почему-то национальную; ин. язу повезло больше: они вместо этого социопсихологию учили), педагогику и методику преподавания русского языка и литературы. Ну и ряд предметов для общего развития: иностранный язык, историю, культуроведение, основы экономики и политологии. Основы медицины еще чуть-чуть на 1 курсе изучали.
То, о чем вы говорите, скорее, для пиарщиков каких-нибудь нужно, а не для учителей. -
Жаль, что так и не дождалась аргументов с опровержением конкретных подсчетов.
есть данные переписи и рос. стата.
эти данные официально ни кто не опровергает.
эти данные учитываются в разных прогнозах.
поверьте мне на слово, (если сможете ))) ) эти данные и прогнозы в нашей стране в НАСТОЯЩЕЕ время достаточно правдоподобные.
в составлении некоторых я сам принимаю участие ))
аргумент был - вы не стали его воспринимать.
первое, чем нужно озадачиться, если в статистика кака-то фигня - как эта фигня ДОЛЖНА отражаться на окружающей реальности и наблюдаются ли эти явления.
стоит ли обращать внимания на подобные говновбросы - дело ваше.
но будьте готовы, что при обсуждении, вам могут рассказать чо-нить не очень лицеприятное... как заправщику ))
На филфаке педуниверситета изучают языкознание,
педагогику и методику преподавания русского языка и литературы
чудно, как то... тут с железякой как с человеком разговариваешь, а в педагогике, оказывается, "методики преподавания" достаточно...
для всех нужно.
но в первую очередь для тех, кого слушать должны.
пиарщика можно не слушать, а вот что толку с учителя, которого не слушают? -
SeregaR 19780624 писал
: эти данные официально ни кто не опровергает.
Ну кто б их в России официально опровергал-то?
SeregaR 19780624 писал: поверьте мне на слово, (если сможете ))) ) эти данные и прогнозы в нашей стране в НАСТОЯЩЕЕ время достаточно правдоподобные.
в составлении некоторых я сам принимаю участие ))
Вот теперь - поверю. ) Не то чтобы вовсе безоговорочно, но после этих слов я готова к вашему мнению всерьез прислушаться.
SeregaR 19780624 писал: аргумент был - вы не стали его воспринимать.
первое, чем нужно озадачиться, если в статистика кака-то фигня - как эта фигня ДОЛЖНА отражаться на окружающей реальности и наблюдаются ли эти явления.
Я же вам ответила. Не все масштабные изменения можно ощутить на своей шкуре вотпрямщас.
- Вот видишь суслика?
- Нет.
- А он есть.
Опять же в теме о прозревающей вате вот только что Гормон роста изволил назвать суждение оппонента, основанное не на данных статистики, а на реальном опыте реального человека, "узколобым обывательским мнением". -
: Не все масштабные изменения можно ощутить на своей шкуре вотпрямщас.
не все, а вот уменьшение населения почти вдвое - точно.
ну мне так кажется )
опровергать будут те, кто на эту статистику ориентируется.
для составления прогнозов, например.
как в нашей стране, так и внешние "партнеры". -
: после этих слов я готова к вашему мнению всерьез прислушаться
а к моему, когда я говорю, что огурец всегда огурец