Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Страсти по Матильде 

Создана: 15 Февраля 2017 Срд 14:03:00.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 230 (+4), просмотров: 21506

На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 14, 15, 16  Вперёд
  1. 15 Февраля 2017 Срд 14:03:00
    Ввиду отсутствия более подходящего раздела типа 'общество', который бы включил в себя темы касающиеся политики, общества, религии и прочие аспекты именно общественной жизни, закину сюда.
    Уже давно все отфейспамили перлы 'Няши' по сему поводу, но тема таки живёт и разгоняется. Вот уже сообщали по СМИ что поступили угрозы кинотеатрам от неких лиц в адрес киносетей и отдельных кинотеатров сжечь их, если они будут показывать еще не готовый фильм.
    Вот некая передача на эту тему.


    Что меня убивает здесь, так это уровень аргументации, это ниже плинтуса. Прямая подмена понятий, ложь и замена логики эмоциональными конструкциями.

    Мне почему-то кажется, что угрозу стабильности и гос.безопасности несут как раз вот эти люди, что стоят справа, вместе с ведущей передачи.

    "Люди станут задавать вопросы, а действительно ли царь святой" - а вот эту фразу вообще надо отлить в граните.

    А ведь эти люди когда-то учились в ВУЗах, получали комплексное образование.

    Аргументы точь в точь...
  2. 15 Февраля 2017 Срд 22:56:31
    Ну есть объективная реальность, в которой, совершенно параллельно, существуют как одиночные индивидуумы, так и группы их, принципиальные, и упертые в различные глупости, кто в святость разгильдяя на царском троне верует, кто поет про "Харе Кришна", кто размахивает радужным флагом, кто на "Русском марше" зиги кидает...

    Но есть один общеобъединяющий их квалифицирующий признак - маргиналы они. Это если деликатно.

    Существование этой куе... этих сообществ - вещь совершенно естественная и неизбежная, ключевым же моментом в сожительстве нашего общества с этими группками интеллектуальных или половых извращенцев, является следующее:
    - в отличие от либерально-ориентированных обществ Запада, где права меньшинств довлеют над естественными правами и стремлениями большинства населения, у нас, хамовитому и борзому меньшинству, на раз рыло на бок свернут, и покажут, что Россия - страна нормальных людей. И законы нашей страны защищают нормальное большинство её населения.

    Исповедание монархизма, как по мне, ну легкая такая форма слабоумия, на фоне пропагандистов ЛГБТ нравов или разрешения той же травы - смешная, но безобидная.
  3. 16 Февраля 2017 Чтв 1:30:56
    Zahm67 писала :
    Пипелац, я то слово "любовь" имела ввиду не в прямом смысле,

    не не, ни то о нём как о живом, который вот он, рукой дотянуться можно. Он для них на одном уровне что и родители, а может и больше...
    Вот только не совсем понятно, это они именно о Николае 2м или о месте царя так переживают? Ну т.е. любят должность? Ведь царей было много.
  4. 16 Февраля 2017 Чтв 1:36:26
    Павел Urman писал : левые, явно нефанаты нашего Владимира, наверное "клятые либералы" - скучно, но познавательно и вполне аргументированно.

    Слева Борис Юлин, не сказал бы что либерал. Историк, адекватно подходящий к вопросу. Кстати, если интересна история русско-японской, то в разведопросах есть 3 его серии где он детально и обстоятельно, а главное понятно рассказывает что и почему облажались.

    Цитата :Вот так. Простите, если не оправдал.

    в этом нет необходимости.
  5. 16 Февраля 2017 Чтв 3:21:55
    если бы один мой православнутый знакомый не бегал с горящим пердаком по поводу этой Матильды, я бы, наверное, решил что это всё выдумки русофобов и злопыхателей, а на самом деле никому нет дела до этого фильма. Хотя объяснение может быть очень простым - это просто пиар. Помню как ещё в самом начале двухтысячных подобным образом пиарили никому не известного писателя Сорокина, пытаясь запрещать никому не известное "голубое сало". Никто бы про это сало и не узнал, если бы по всем каналам не трубили о том, как оно ужасно и как важно этого сала недопущение. То есть в результате и Сорокина распиарили, и сало это его голубое, наверное, пол-страны прочло (я - нет, ибо раскусил подвох). Так и с Матильдой. Ну кому бы она была интересна, когда бы не устроили вокруг этого фильма такой вой. И ведь прекрасно знают, к чему этот вой ведёт - к тому, что все посмотрят (я вот обязательно скачаю и посмотрю). Просто пиар, кому-то наверное за этот вой заплачено, есть наверное какой-то пиар-центр, который именно на этом виде "псевдо-черного пиара" специализируется. Как говорится, ничего личного, только бизнес...
  6. 16 Февраля 2017 Чтв 7:23:20
    julchi писал :

    Но есть один общеобъединяющий их квалифицирующий признак - маргиналы они. Это если деликатно.

    И тут Поклонская подумала: "Вот сейчас обидно было".... Лыба
  7. 16 Февраля 2017 Чтв 7:44:59
    AlexAdmin писал : Хотя объяснение может быть очень простым - это просто пиар.

    ну логика есть конечно, типа кинуть бабла депутату, всяким 'неравнодушным' чтобы подняли вой. И вот это уже не просто какая-то очередная мылодрамма, а скандальный фильм.
    Но есть одно но, еще до первых разговоров до о фильме один депутат носился с портретом Николая там, где это было неуместно.
    Использовали в темную?
    Ну вот Гоблин говорит что на сей фильм около ярда бабла гос-во отвалило, на эти бабки и без истерик можно рекламу раскрутить было бы. Так что вряд ли пиар.
    Но и не о пиаре речь, всем этим людям не заплатишь так, чтобы в тайне осталось. Есть и те кто это несет в массы искренне, вот о этих людях речь и о том как у них в голове устроено :(
  8. 16 Февраля 2017 Чтв 7:58:55
    Пипелац писал(а) : ну логика есть конечно, типа кинуть бабла депутату, всяким 'неравнодушным' чтобы подняли вой.


    Не, это не тот случай.
    Здесь вариант "на дурака не нужен нож", а вовсе не "на жадину не нужен нож".
    Достаточно было Поклонской сказать "они растопчут царскую святость, если мы не становим это".
  9. 16 Февраля 2017 Чтв 14:58:52
    k9zxc писал : Здесь вариант "на дурака не нужен нож", а вовсе не "на жадину не нужен нож".
    Достаточно было Поклонской сказать "они растопчут царскую святость, если мы не становим это".

    Снимаю шляпу!
    Кстати, нынешние власть имущие - уникальные люди, которые умудрились придать статус святыни, каковую низзя кому попало трогать своими грязными лапами, как большевикам (новый виток восхваления сталинской эпохи), так и убиенному ими последнему самодержцу. Ну и вот, стало быть
  10. 16 Февраля 2017 Чтв 15:23:21
    Heyнывaющая дaчницa писала : Снимаю шляпу!
    Кстати, нынешние власть имущие - уникальные люди,

    Очередная ох..ная история про сову и глобус Гы-гы-гы

    У тебя есть понимание, что власть имущие не есть однородная монолитная группа?
    А есть ли понимание, что те, кого ты ненавидишь и те за кого ты топишь по сути происходят от одного корня, основаны на одной базе и просто рубятся кто будет рулить?

    Настоятельно тебе рекомендую посмотреть разведопросы с Климом Жуковым про историю. Может быть дойдёт, что даже князья в те давние времена и цари никогда не обладали единоличной властью.
  11. 16 Февраля 2017 Чтв 15:31:55
    А имеет ли для граждан России и других стран какое-то принципиальное значение тот факт, что российские власть имущие - это не монолитная группа, если политика, которую они проводят в стране и мире, весьма однородна и последовательна? Непонятненько
    Ну а так-то да, вон, господа гвардия Павла I табакеркой по башке треснули за то, что попытался им помешать в Англию сукно, мед и всякое прочее сбывать. Подковерная борьба в верхах всегда была. И чо? Смайлик :-)
  12. 16 Февраля 2017 Чтв 15:56:30
    Heyнывaющая дaчницa писала : не монолитная группа, если политика, которую они проводят в стране и мире, весьма однородна и последовательна?


    Это не монолитная группа проводит политику, это политика создает монолитную группу. Потому что таковы свойства политического пространства в этой части земного шара. Борьба за национальные интересы всегда будет встречать сопротивление соседей, ближних и дальних. Альтернативой может быть только сдача национальных интересов. Это самая обычная экономическая и политическая конкуренция между народами. Эта борьба сплачивает элиту и отсеивает предателей и соглашателей.

    Просто, чтобы было понятно, что борьба касается всех - банковский регулятор США оштрафовал крупнейший банк Франции БНП Париба на приличную сумму, типа 10 млрд. долларов. За дела с Кубой, Ираном и т.д. А американские - не оштрафовал. Это примерно 170 долларов с каждого француза. Эти деньги поступят в бюджет США и пойдут в том числе, на социальные пособия и медицины для граждан США. Это ведь правильно, не так ли?

    Или другой пример - "в Греции всё было". Греки пожили нормально в течение примерно 30 лет. Теперь каждый грек за красивую жизнь должен по 33000 евро. Все было бы замечательно, если бы греки сами печатали евро. Но евро печатают немцы. Кто-то в греческом правительстве посчитал, что такой атрибут суверенитета, как собственные деньги, не нужен. Very Happy
  13. 16 Февраля 2017 Чтв 15:57:28
    Heyнывaющая дaчницa писала : И чо? Смайлик :-)

    А то, что не стоит говорить так будто бы это некая единая группа умудрилась и то и другое.
  14. 16 Февраля 2017 Чтв 16:12:02
    Потому что так оно и есть. бе-бе-бе Или надобно признать, что у современной российской власти левая рука не ведает, что творит правая. Ибо подковерная борьба подковерной борьбой, а линия партии должна быть ясной, понятной и однозначной. Норм
    И она таковой и является. Просто формулировочку придумали задолго и до большевиков, и до Николая. Несть бо власти аще не от Бога. Идея!
  15. alascar


    Хранитель


    Более трёх лет на форуме
    16 Февраля 2017 Чтв 16:17:10
    Heyнывaющая дaчницa писала : Потому что так оно и есть. бе-бе-бе Или надобно признать, что у современной российской власти левая рука не ведает, что творит правая. Ибо подковерная борьба подковерной борьбой, а линия партии должна быть ясной, понятной и однозначной. Норм
    И она таковой и является. Просто формулировочку придумали задолго и до большевиков, и до Николая. Несть бо власти аще не от Бога. Идея!


    причем здесь правая и левая рука... Россия Империя и деиствует по законам Империи
    - разделяй и властвуй!
    поэтому правая рука бет левую руку и наоборот
  16. 16 Февраля 2017 Чтв 16:22:02
    Нунинаю... может, и это в данном случае актуально. Ну и вот, стало быть

    Кстати, хотелось бы еще вот что обсудить. Чтобы в очередной теме в чистую политику не скатываться. "Зацепилась" за фразу Б. Юлина о том, что "Матильда" - это художественный фильм, не имеющий никакого отношения к истории (см. СП).
    А должны ли в принципе художественные фильмы, снятые по мотивам исторических событий, в точности соответствовать исторической правде? Бушков в "Гвардейском столетии" фильм "Звезда пленительного счастья" за это же самое ругал. Мол, и ордена у Гафта на груди неправильные, и не мог жандарм заставить гусаров того актера расстреливать... Но фильм-то - душевный. Из современных - "Мы из будущего", "Туман" и "Брестская крепость" с Деревянко в роли несгибаемого комиссара с точки зрения исторической правды - бред бредовый, а с точки зрения воспитания патриотизма (я без стеба) - весьма хороши, ИМХО.
На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 14, 15, 16  Вперёд