Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции лэдэнэрэ, новыны. 

Создана: 20 Февраля 2017 Пон 23:10:08.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 338, просмотров: 32536

На страницу: Назад  1,
, 3, ... 21, 22, 23  Вперёд
  1. 20 Февраля 2017 Пон 23:10:08
    Все новости о недореспубликах тут
  2. 22 Февраля 2017 Срд 23:46:15
    Обстрел обдрочленцами Трудовского

    8 февраля в Трудовском наблюдатели зафиксировали 14 мест ударов, образовавшихся, по их оценкам, от попадания артиллерийских снарядов (калибром 122 мм и 152 мм) и минометных мин (предположительно калибром 120 мм), выпущенных с северо‑северо‑востока. Четыре места ударов находились в 50–100 м от объекта ВСУ и еще одно — на расстоянии более 100 метров к юго‑востоку. В результате попадания снаряда были оборваны линии электропередачи. На месте члены патруля Миссии видели рабочего, который ремонтировал ЛЭП. На ул. Центральной, 1 наблюдатели зафиксировали осколочные повреждения на доме и разрушенную хозяйственную постройку в 10 метрах от него, а также еще два места ударов на расстоянии 100–200 метров от дома. По оценке СММ, причиной повреждений были попадания и разрывы артиллерийских снарядов калибром 152 мм. На расстоянии около 200 метров, на этой же улице команда СММ видела место прямого попадания на северном скате крыши и разрушенную хозяйственную постройку, расположенную поблизости, а также еще два места ударов на другой стороне улицы. На ул. Молодежной, 50 наблюдатели зафиксировали место попадания, по их оценке, минометной мины (предположительно калибром 120 мм), повреждения на крыше и окнах дома, а также разрушенную хозяйственную постройку в 4 метрах от дома. По результатам анализа было определено, что эти повреждения были вызваны попаданием 120-мм или 122‑мм снарядов, выпущенных с северо‑северо‑востока. По оценке СММ, воронка в 50 м к югу образовалась от разрыва 122-мм артиллерийского снаряда.
  3. 23 Февраля 2017 Чтв 11:52:29
    Российская сторона не вышла на связь видеоконференции Трехсторонней контактной группы

    Инициатива встречи принадлежала российской стороне.
    Российская сторона не вышла на связь скайп-конференции Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе, созванной по ее инициативе и поддержанной ОБСЕ.
    "Украинская делегация прибыла для участия в видеконференции, также на встречу приехали специальный представитель действующего председателя ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик и Эртугрул Апакан, глава СММ ОБСЕ, координатор от ОБСЕ в подгруппе по безопасности. Однако представители российской стороны не вышли на скайп-связь".
  4. 23 Февраля 2017 Чтв 11:56:45
    Вечером 17 и в ночь на 18 февраля, находясь в подконтрольном «ДНР» г. Горловка (39 км к северо‑востоку от Донецка), наблюдатели слышали 45 взрывов неопределенного происхождения в 4–12 км к юго‑юго‑западу и юго‑западу. Вечером 18 февраля команда СММ слышала 50 взрывов, которые были оценены как выстрелы из артиллерии (неустановленного калибра) в 4–6 км к юго‑востоку.
  5. 23 Февраля 2017 Чтв 12:04:21
    За прошедшие сутки 22 февраля 2017

    На Мариупольском направлении с переносных реактивных пусковых установок Град "Партизан", 122 миллиметровой артиллерии и минометов различных калибров обстреливали Водяное. Также из минометов обстреляли Лебединское и Широкино. С крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вели огонь по Гнутово, Водяному, Широкино и Павлополю.
    На Донецком направлении оккупанты из минометов различных калибров обстреляли Луганское, Троицкое и Зайцево, а из гранатометов различных систем и стрелкового оружия - Авдеевку, Опытное, Пески, Зайцево и Луганское. По Луганском вели огонь БМП противника.
    На Луганском направлении из 120 миллиметровых минометов, а также гранатометов захватчики обстреляли Новозвановку.
    В общем зафиксировано 54 обстрела. Одного нашего военного ранило.
  6. 23 Февраля 2017 Чтв 12:09:50
    обдрочленцы обстреливают мирное

    Во дворе дома по адресу ул. Вольная (Золотое) члены патруля Миссии обнаружили воронку (1 м в диаметре и около 40 см в глубину), а также торчащие из земли фрагменты реактивной гранаты РПГ‑7. По оценке СММ, граната была выпущена с юго‑востока. По словам жителя дома, она попала в его приусадебный участок 16 февраля, около 17:00.
  7. 23 Февраля 2017 Чтв 12:24:42
    Из серии "я у мамы дурачёк" бросил процветающую новососию и приехал в загнивающую Украину.

    В Бахмуте задержан боевик, причастный к похищению двух правоохранителей в 2014 году

    В Бахмуте правоохранители задержали ранее судимого бывшего боевика "ДНР", который в 2014 г. похитил двух сотрудников Дебальцевского горотдела полиции.
    "Этот боевик с июня 2014 года орудовал в "боевой группе" на территории Дебальцево: с автоматом "нес службу" на блокпосту боевиков. В одно из таких "дежурств" задержанный организовал захват и незаконное лишение свободы двух сотрудников Дебальцевского горотдела полиции. Затем передал их в "МГБ ДНР"
    Вчера в Бахмуте его опознал один из похищенных им сотрудников. При этом к тому моменту задержанный ушел из рядов бандформирования и надеялся "затеряться в мирном городе и жить, как будто и не было его участия в "ДНР".
    "Покидая ряды боевиков, этот "деятель" умудрился прихватить с собой целый арсенал оружия, который отдал куму на хранение"
  8. 23 Февраля 2017 Чтв 12:25:40
    18 февраля в неподконтрольных правительству районах СММ зафиксировала следующие нарушения соответствующих линий отвода
    4 танка (три T‑64 и один неустановленного типа) в лесопосадке и БМП‑2 с установленным на ней противотанковым управляемым ракетным комплексом (9K111 «Фагот», 120 мм) на расстоянии около 3 км к северо‑западу от г. Александровск (10 км к западу от Луганска); танк (T‑64) и БМП (неустановленного типа) с установленным на ней противотанковым управляемым ракетным комплексом (тип также не удалось установить) возле с. Приветное (12 км к северу от Луганска); а также танк (T‑64) недалеко от с. Лиман (12 км к северо‑западу от Луганска). На следующий день Миссия зафиксировала два танка (неустановленного типа) и две БМП‑1 с установленными на них противотанковыми ракетными комплексами (9K111 «Фагот», 120 мм) в пгт Новосветловка (16 км к юго‑востоку от Луганска); один танк на оборудованной позиции и две БМП‑1 с установленными на них противотанковыми ракетными комплексами (9K111 «Фагот», 120 мм) в Приветном; а также еще один танк (T‑64), развернутый на север в Лимане.
  9. 23 Февраля 2017 Чтв 23:54:53
    По состоянию на 18.00 23 февраля 2017

    На Донецком направлении из минометов оккупанты обстреляли Зайцево и Каменку. С гранатометов, крупнокалиберных пулеметов - Новгородское, Пески, Авдеевку, Верхнеторецкое, Луганское, Зайцево. Снайпер обстреливал наши позиции в районе Новгородского.
    На Луганском направлении из минометов различных калибров российско-оккупационные войска обстреляли Попасную и Новозвановку, а из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов - Троицкое, Крымское и Новоалександровку. По Новозвановке огонь вели БМП противника, а по Троицкому - зенитные установки.
    На Мариупольском направлении из минометов различных калибров обстреляли Тарамчук, а из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - Водяное, Павлополь, Гнутово, Широкино. По Широкино огонь вел снайпер.
    В общем зафиксировано 41 обстрел. Двое наших военных ранены.
  10. 23 Февраля 2017 Чтв 23:56:02
    В неподконтрольных правительству районах Миссия еще раз посетила постоянные места хранения вооружения, расположение которых соответствует линиям отвода, и впервые отметила отсутствие 8 самоходных гаубиц (2С1) и 38 танков (двадцати восьми Т‑64 и десяти Т‑72). СММ по-прежнему констатировала отсутствие 16 буксируемых гаубиц (пяти 2A65 «Мста‑Б», 152 мм, и одиннадцати Д‑30, 122 мм), 10 реактивных систем залпового огня (РСЗО; БМ‑21 «Град», 120 мм), 9 самоходных гаубиц (2С1)
  11. 24 Февраля 2017 Птн 16:51:32
    За прошедшие сутки 23 февраля 2017

    На Донецком направлении танк оккупантов неоднократно вел огонь по Авдеевке. С минометов различных калибров они обстреливали Пески, Зайцево, Троицкое и Каменку. С гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - Новгородское, Пески, Авдеевку, Верхнеторецкое, Новоселовку, Луганское, Зайцево. Снайпер обстреливал наши позиции в районе Новгородского.
    На Луганском направлении из минометов различных калибров российско-оккупационные войска обстреляли Попасную и Новозвановку, а из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов - Троицкое, Крымское и Новоалександровку. По Новозванвке огонь вели БМП противника, а по Троицкому - зенитные установки.
    На Мариупольском направлении из минометов различных калибров обстреляли Красногоровку, Новотроицкое, Тарамчук, а из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - Водяное, Павлополь, Гнутово, Широкино, Новотроицкое. По Широкино огонь вел снайпер.
    В общем зафиксировано 83 обстрелы. Двух наших военных ранило, один - погиб.
  12. 24 Февраля 2017 Птн 23:23:18
    ДФС прекратила работу, но вода населению Авдеевки подается в штатном режиме

    Двое суток подряд Донецкая фильтровальная станция находится в зоне сильных обстрелов со стороны российско-оккупационных войск. За этот период объекты предприятия получили значительные повреждения. Здесь отмечают, что зафиксировано попадание в состав хлора, резервуары чистой воды. Несколько раз мины разрывались у административно-бытового корпуса и здания фильтров.
    В таких условиях обеспечивать работу Донецкой фильтровальной станции сложно, ведь персонал станции практически не покидает бомбоубежища. Поэтому руководство ДФС приняло решение об эвакуации персонала и остановку Донецкой фильтровальной станции.
    По информации представителей военно-гражданской администрации Авдеевки, сейчас городской резервуар заполнен. Питьевая вода подается населению в штатном режиме. В местном канализационном хозяйстве следят за ситуацией на фильтровальной станции и готовы к любому развитию событий.
    Отметим, ДФС частично обеспечивает водой Авдеевку, Красногоровку и Верхнеторецкое, находящихся на подконтрольной Украины территории. Также станция подает воду и в оккупированный боевиками Донецк, Ясиноватую, поселков Васильевка и Спартак.
  13. 24 Февраля 2017 Птн 23:27:36
    Для врага Водяное давно стало своеобразной мишенью.

    На днях украинские позиции враг раз обстрелял из тяжелой артиллерии. Запрещеные минскими договоренностями 120 миллиметровые мины «легли» неподалеку от жилых домов. Бойцы признаются - чудом никто не пострадал.
    - С той стороны нам противостоит враждебная минометная батарея. Огонь ведется преимущественно ночью. Противник коварный. Похоже, что боевики не слышали о «режиме тишины». Стреляют из танков, гранатометов, пулеметов, регулярно устраивают провокации. Через их преступные действия почти все местные покинули поселок. Осталось около 15 жителей, - рассказывает командир взводного опорного пункта.
    Морские пехотинцы твердо стоят на своих позициях. Врага не боятся, ведь хорошо закаленные боями. Они знают намерения боевиков и не поддаются на провокации. Впрочем признаются: порох держат сухим. В случае каких-либо нестандартных действий противника - ответ будет мгновенной и адекватной. Ни метра украинской земли оккупанту не отдадут.
  14. 24 Февраля 2017 Птн 23:32:17
    По состоянию на 18.00 24 февраля 2017

    На Мариупольском направлении с 82 миллиметровых минометов российско-оккупационные войска обстреливали Водяное. С гранатометов и стрелкового оружия вели огонь по Новотроицкому, Павлополю, Водяному, Гнутово, и Широкино. По Широкино - огонь вели и БМП противника.
    На Донецком направлении из минометов различных калибров не один раз - Троицкое, Дачу, Зайцево, Авдеевку. Также с грантометов в течение всего дня - Авдеевку, Майорск, Зайцево, Пески, Луганское.
    На Луганском направлении из гранатометов и стрелкового оружия - Новоалександровку, Троицкое и Новозвановку.
    В общем зафиксировано 47 обстрелов. Пятеро наших военных ранены.
  15. 25 Февраля 2017 Суб 12:13:01
    За прошедшие сутки 24 февраля 2017

    Российско-оккупационные войска упорно продолжают демонстрировать всему миру игнорирование любых достигнутых договоренностей о прекращении огня.
    Так, на Мариупольском направлении с 122 мм артиллерии они обстреливали Павлополь и Гнутово. Из 120 миллиметровых минометов - Красногоровку, Гнутово и Широкино. С 82 мм минометов - Водяное. С гранатометов и стрелкового оружия вели огонь по Новотроицкому, Павлополю, Водяному, Гнутово, и Широкино. По Широкино и Павлополь огонь вели с БМП противника.
    На Донецком направлении с 122 мм артиллерии оккупанты обстреливали Верхнеторецкое. С минометов различных калибров Троицкое, Пески, Луганское, Дачу, Зайцево, Каменку, Новоселовку Вторую, Верхнеторецкое, Авдеевку. Также, в течение всего дня из гранатометов противник стрелял по Авдеевке, Дачах, Майорску, Зайцево, Песках, Луганском. Из танков - по Песках и Каменке, по Луганскому - с БМП.
    На Луганском направлении из минометов, гранатометов и стрелкового оружия враг бил по Новоалександровке, Троицкому и Новозвановке. Также, по Новозвановке оккупанты вели огонь из БМП.
    В общем зафиксировано 92 обстрелы. Двенадцать наших военных ранены, четверо травмированы.
  16. 25 Февраля 2017 Суб 12:14:16
    Вчера около 23.00, в результате нескольких мощных обстрелов со стороны российско-оккупационных войск, в Авдеевке исчезло электроснабжение. Как сообщают офицеры оперативного пресс-центра, в городе постепенно снижается температура в системе отопления. Ощутимые проблемы с мобильной связью и доступом в Интернет. Критические объекты инфраструктуры продолжают подключать к электрогенераторов. Информация уточняется.
На страницу: Назад  1,
, 3, ... 21, 22, 23  Вперёд