Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Одесса - это Украина ! 

Создана: 21 Мая 2017 Вск 13:49:55.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 530 (+43), просмотров: 98293

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 33,
, 35, 36  Вперёд
  1. 21 Мая 2017 Вск 13:49:55
    В Одессе в 10-й раз прошел Марш вышиванок. Глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов одел вышиванку вместе с одесситами.

    Сегодня в 13 часов у знаменитой гостиницы «Пассаж» на Дерибасовской улице собрались нарядные одесситы, чтобы пройти Маршем вышиванок по историческому центру Одессы.

    О том, как это было, смотрите фоторепортаж корреспондента «048» (много фото).






    [внешняя ссылка]
  2. 05 Февраля 2019 Втр 13:02:10
    odesit писал:

    Вы спутали - это тема за Одессу,
    Хотя да, много общего было, но с каждым годом все меньше и меньше ! Exclamation

    Так о ней и пишите, а не о вашей позиции политической, которую вы почему то считаете единственно верной относительно города с огромной специфической историей. То что вы оглашаете, возможно актуально с вашей точки зрения, но далеко от подавляющего большинства разумных одесситов. История Одессы и её жителей не с 1991 года, а значительно раньше, а те трагедии, которые этот город переносит в последнее время, лишь малая часть истории и вряд ли будет вспоминаться как что-то значимое.
  3. 05 Февраля 2019 Втр 13:17:12
    Во сюжет! Вот такое - это Одесса или Украина?
    [внешняя ссылка]
  4. 06 Февраля 2019 Срд 17:30:06
    Задержанный в Одессе террорист активно "сливает" своих "коллег", - ФОТО
    6 февраля

    В Одессе задержали боевика террористической организации «ДНР».



    Об этом сообщает управление СБУ в Одесской области.

    Оперативники СБУ установили, что в августе 2015 задержанный присоединился к незаконным вооруженным формированиям террористов. Там он занимал должность стрелка-зенитчика и участвовал в боевых действиях против сил антитеррористической операции.

    "В мае 2016 злоумышленник покинул ряды незаконных вооруженных формирований и вернулся в Одессу. По информации СБУ в это время боевик занимался незаконным изготовлением оружия", - сказано в сообщении.

    Также в СБУ сообщают, что сейчас террорист активно сотрудничает со следствием и дает показания о преступлениях пророссийских террористов на временно оккупированной территории Донецкой области.
    [внешняя ссылка]
  5. 07 Февраля 2019 Чтв 11:08:45
    odesit писал :

    В Одессе задержали боевика террористической организации «ДНР».



    Эту "организацию" никто не признал террористической! Этот чел. какой теракт совершил на территории Украины?
  6. 11 Февраля 2019 Пон 10:04:31
    Во, сюжет, Одесский!
    [внешняя ссылка]
    А это ваще конкретная дурь, которая торкнула свидомых и никак не отпускает!
    [внешняя ссылка]
    Совсем обестужились!
  7. 21 Февраля 2019 Чтв 19:35:27
    Как фашисты "русского мира" пытались запугать мирных одесситов 19 февраля 2014 года !... Недовольство!

    5-я годовщина бойни под Одесской ОГА: как это было и на какой стадии расследование
    19 февраля

    Ровно 5 лет избиению участников мирного митинга и журналистов экипированными титушками - "космонавтами" у Одесской областной государственной администрации.

    Мы собрали воспоминания очевидцев - журналистов и пообщались с координатором инициативной группы "Группа 19-го февраля" Лидией Всеволодовной Ковальчук.

    Для тех, кто своими глазами видел случившееся, это был шок. Никто и представить себе не мог, что такое возможно в мирной Одессе.

    [внешняя ссылка]


    "Я пришла на мирную акцию и как журналист, и как поддерживающая взгляды проукраинских активистов. Странное чувство страха, что ты не можешь открыто заявить о своей позиции иначе огребешь. Это чувствовалось в толпе. Сразу оговорюсь, что я журналист интернет-СМИ, не привлекающий к себе внимания большой камерой, как телевизионщики, которые попали под раздачу. Когда набежали космонавты, а в толпе явно прозвучали антиукраинские тексты, я не сдержалась и начала парировать, завязалась перепалка, которая потом утихла. Меня не тронули, но я хорошо помню разбитый мотоцикл Марка Гордиенко, побитых журналистов, и наше всеобщее опустошение и онемение после произошедшего...", - рассказала Наталья Чернецкая.

    Журналист Ростислав Баклаженко также был 19 февраля 2014 года под стенами Одесской ОГА. Он предполагает, что со стороны тогдашних одесских властей это был "неудачный эксперимент", поскольку, к счастью, больше подобное не повторялось.

    «Я оказался там по профессиональной причине, как журналист освещал обычный, как казалось на тот момент, митинг. Была запланирована акция в связи с расстрелами в Киеве. Люди вышли выразить протест. Когда я пришел туда, участников было мало, как евромайдановцев, так и сепаров. Ничто не предвещало беды. Довлатов резал себе вены, Давидченко пришел со своими ребятами и был довольно мирно настроен. Потом пошли слухи об автобусах с титушками, скрывающихся в районе проспекта Гагарина. Я пошел их поискать. Когда я вернулся, никого не найдя, стало больше людей. И тут приехали эти быки. Напали не сразу, наверное, их инструктировали. Они стояли, что-то кричали. Потом напали…»

    По словам Ростислава, это событие задало новый формат противостояниям в Одессе. Если до этого каких-то особо запоминающихся драк между сторонами не происходило. Но здесь вдруг появились «профессиональные титушки». Организованные и хорошо экипированные. В дальнейшем в драках такие не участвовали, но были члены «Антимайдана», вооруженные битами, в касках.

    «Я не знаю, что они хотели доказать этим, избив журналистов», - говорит Ростислав Баклаженко.

    [внешняя ссылка]


    Работавший в 2014 году фотокорреспондентом, а позже пополнивший ряды ВСУ, Виктор Кравченко рассказал, что 19-го февраля пошел под ОГА без фотокамеры и журналистского удостоверения - выразить свою гражданскую позицию. На тот момент от верил, что удостоверение и камера - это некая защита. После событий 19-го февраля стало ясно, что у журналистов стать объектом нападения шансы даже выше.

    "Повергло в шок "нашествие". Организованное нашествие этих «космонавтов». Особенно поразило то, что они словно ждали команды на штурм. Милиция как-то вяло их сдерживала, словно договорились о чем-то. Интересными были действия тогдашнего главы ООГА Николая Скорика. Когда он вышел к активистам. Как такового и разговора-то не получилось, потому что ответить ему было нечего. Космонавты, в свою очередь, будто ждали чтобы Скорик ушел. И как только тот исчез в дверях здания, экипированные титуханы набросились избивать присутствующих. Помню, что кто-то там хотел использовать пожарные брандспойты из здания ОГА против титушек, но то ли там не оказалось напора то ли еще что-то, но они не были задействованы", - рассказывает Виктор.

    В качестве журналиста государственного телевидения приехала на место событий Алена Фомич. По ее словам, очень сильно досталось журналистам телеканала "Круг", оператору "1-го городского". Многие сильно "надышались" газом. У операторов и журналистов были разбиты головы.

    Титушки избивали активистов и журналистов. Разбили мотоцикл, крушили машины. Разлетались куски. Это продолжалось долго. Было страшно, крики, слезоточивый газ... Потом титушки, также организованно, как пришли, собрались и ушли.

    "Я уже без оператора была. Ходила и в шоке смотрела на разбитые головы. Потом меня вызывали на допрос. И я все это рассказала подробно. И про Нину Кочановскую ("Баррикаду"), которая командовала молодчиками. И на этом все заглохло. Только один раз я ходила давать показания. Мне "не прилетело" только потому, что я оказалась в стороне в этот момент", - рассказывает Алена Фомич.

    Но не все так плохо, не все безнадежно и "глухо" с расследованием и судебным процессом, уверяет координатор инициативной группы "Группа 19-го февраля" Лидия Всеволодовна Ковальчук.

    По ее словам, благодаря вниманию прессы и общественному резонансу, дело не безнадежно.
    [внешняя ссылка]
  8. 26 Февраля 2019 Втр 18:36:47
    Одесская вата как она есть .... Офигеть

    В Одессе отставной полковник к "юбилею" антимайдана поведал о "подвигах", - ФОТО, ВИДЕО
    23 февраля

    В субботу, 23 февраля в одесском парке Шевченко "антимайдановцы" принесли цветы к вечному огню. Праздновали они не только день советской армии, но и юбилей "антимайдана"

    На месте побывал корреспондент 048.ua.

    Одна из "активисток" поведала, что 5 лет назад эти люди пришли сюда и решили собираться на Куликовом поле того, так началось создание антимайдана. Как рассказал некий отставной полковник в папахе, советские люди сражались против Германии, Франции, Америки и Польши. Да, так и сказал. Он также поведал, что на СССР постоянно нападали Великобритания и Франция, которые под руководством США создали фашистскую Германию. И вообще на молодую советскую страну все время все нападали, уверял собравшихся этот человек.

    [внешняя ссылка]


    [внешняя ссылка]
  9. 04 Марта 2019 Пон 17:11:56
    Уважаемый Одесит, в Одессе всё спокойно?
    Или мне нужно таки другим путём идти?
  10. 10 Марта 2019 Вск 13:35:12
    1tunguss писал(а) : Уважаемый Одесит, в Одессе всё спокойно?
    Или мне нужно таки другим путём идти?


    Уверяю, что все спокойно - за русский язык морды не бьют, детей из школ не выгоняют, коммуняк на гилляке ни одного не видел ! Смайлик :-)

    Но вы продолжайте идти своим путем , ведь скрепы и стабильность прежде всего - нужно только еще немного потерпеть... а потом вы сразу попадете в рай ! Ну и вот, стало быть
  11. 24 Марта 2019 Вск 17:06:18
    Остановим коричневую чуму российского фашизма !!!

    "Паша, держись!": одесситы собрались у консульства России, - ФОТО
    11:42, 24 марта

    В воскресенье, 24 марта, в Одессе у консульства России состоялась акция "Паша, держись!" в поддержку украинца Павла Гриба.

    Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

    22 марта российский Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил украинца Павла Гриба к шести годам колонии общего режима по обвинению в содействии терроризму. Павел заявил, что готов начать голодовку.

    Павел Гриб пропал 24 августа 2017 года в Гомельской области Беларуси. По словам родных, он уехал из Киева, где жил, на встречу с девушкой из Сочи, с которой познакомился в интернете. Домой Павел не вернулся. По словам родных Павла, его незаконно похитили российские спецслужбы.

    Участники акции у консульства России в Одессе спели гимн Украины.

    "Такие действия (осуждение Павла Гриба - Ред.) подтверждают, что Россия бездумно нарушает права человека ... Нужно отменить незаконный приговор, и обеспечить его беспрепятственное возвращение в Украину", - заявили организаторы акции.

    Подобные акции сегодня состоялись в Киеве, Харькове и во Львове.

    "У нас не может быть мира с Россией, потому что любого человека могут похитить и незаконно осудить", - добавил одесский активист Юрий Дяченко.

    Организаторы акции также призвали убедить Павла Гриба отказаться от голодовки, потому что он находится в критическом состоянии и может умереть. Они попросили писать ему письма со словами поддержки.


    [внешняя ссылка]
  12. 25 Марта 2019 Пон 23:49:19
    odesit писал :
    1tunguss писал(а) ... : Уважаемый Одесит, в Одессе всё спокойно?
    Или мне нужно таки другим путём идти?


    Уверяю, что все спокойно - за русский язык морды не бьют, детей из школ не выгоняют, коммуняк на гилляке ни одного не видел ! Смайлик :-)

    Но вы продолжайте идти своим путем , ведь скрепы и стабильность прежде всего - нужно только еще немного потерпеть... а потом вы сразу попадете в рай ! Ну и вот, стало быть


    Однако нужно выучить украинский и одеться подобающе? Или ещё скрепы есть?

    P.S: а Паша-это кто?
  13. 27 Марта 2019 Срд 23:47:01
    А че, очень даже удобно !

    Только вот абвгд-ейка нервно курит со своим трех-колесным ! Гы-гы-гы Смайлик :-) Гы-гы-гы

    В Одессе открылась система велопроката Nextbike

    Теперь каждый сможет арендовать двухколёсный транспорт.



    Час пользования велосипедом будет стоить 20 гривен, в месяц придётся заплатить 250 гривен, а весь сезон, до ноября, 1150 гривен. При долгосрочной аренде велосипед предоставляется только на час в день, за последующие поездки надо платить дополнительно. Чтобы взять в прокат велосипед — необходимо установить приложение, либо воспользоваться дисплеем на терминале на станции проката. Системой Nextbike уже пользуются более чем в 200 городах по всему миру и в пяти городах Украины.

    «Это новый и популярный сервис в Европе. Там, где люди используют велосипед, как общественный транспорт», прокомментировал гендиректор компании Nextbike Украина Роман Савьяк.

    Сейчас в Одессе девять станций по прокату двухколесных — большинство из которых в парках и в центре города, но в дальнейшем их количество планируют увеличивать. Всего на них расположены 80 велосипедов, каждый из них оснащен GPS-навигацией, благодаря которой в дальнейшем будут составлены популярные веломаршруты. Важно и вовремя вернуть велосипед на станцию, ведь в случае просрочки налагается штраф. Например, если не возвращать велосипед более 24 часов — придётся заплатить 15000 гривен.
    [внешняя ссылка]
  14. blabla


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    27 Марта 2019 Срд 23:54:31
    А не скататься ли в Одессу на 3-4 дня. Покушать, погулять, может быть в Измаил съездить (не знаю зачем, просто хочется в Бессарабию).
    Как там погодка в апреле ожидается? Норм
  15. 28 Марта 2019 Чтв 9:50:27
    blabla писал(а) : А не скататься ли в Одессу на 3-4 дня. Покушать, погулять, может быть в Измаил съездить (не знаю зачем, просто хочется в Бессарабию).

    Так вроде же запрет для въезда мужчин до 60-ти лет, Россиянам?
  16. 28 Марта 2019 Чтв 9:59:27
    Кранты! Запретили "Мастер и Маргариту" Булгакова!!!
    Бесы рулят в этой стране!
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 33,
, 35, 36  Вперёд