Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3642 (+796), просмотров: 1162385

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 85,
, 87 ... 241, 242, 243  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.
    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"
    Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
    Хлебцы овощные
    Томатный сок
    Прессованное мясо из шеи индейки
    Рыбный суп на молочных сливках

    - "Экономьменю" (2019)
    Рецепты за 2019 год.
    Картошка жаренная на силиконовом коврике
    Типа хачапури
    О луке сушеном замолвлю я слово
    Луковая лепешка
    Блины-блинчики
    Майонез домашний на молоке, без яиц
    Майонез домашний чесночный
    Пасхальные искрящиеся яйца
    Вместо майонеза или домашний сырный соус
    Колбаса домашняя "Паштетная"
    Горчица-злюка (на газировке).
    Универсальная мясная подлива.
    Сгущенные молоко, какао, кофе по-домашнему.
    Сушеные соленые огурцы.
    Окрошка с острым перцем.
    Огурцы малосольные по-простому.
    Соус из красной смородины под дичину.
    Огурцы в хрене.
    Желе из красной и белой смородины.
    Хрен сушеный.
    Перец болгарский маринованный.
    Помидоры зеленые маринованные.
    Желе из капель солнца на ветвях (из облепихи)
    Перец острый маринованный.
    Сырое варенье из фейхоа.
    Капуста салатная, квашеная в банке.
    Чеснок в медово-томатном маринаде.
    Компактные яйца или "Яичный порошок".
    Гороховая каша из порошка.
    Гороховый суп с копченостями за пять минут.

    - "Просто и вкусно" (2020)

    - "Незаконченная книга рецептов..." (2021)

    - Рецепты от друзей
  2. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    03 Марта 2018 Суб 21:33:44
    Амонлюза писал : пара вопросов - чем этот казан отличается от сковороды и почему зелень свежая?


    Ка3ан vs сковорода.
    Мой ка3ан чисто кухонный. Можно даже ска3ать, что гламурный =)) Он никогда не у3нает, что такое огонь от горящего дерева. Но его и3начально и делали для кухни. А вот с духовкой ему придется подружиться.
    Над этим вопросом уже многие рассуждали [внешняя ссылка]

    Свежая 3елень.
    3елень сочетается с мясом.
    Свежая 3елень лучше сушеной.
    Если нет свежей, то сушеная вполне ее 3аменит.
  3. 03 Марта 2018 Суб 21:39:08
    ava-222 писал(а) :
    Свежая 3елень лучше сушеной.

    Да это просто какой-то нигилистический переворот в данной теме!
  4. 03 Марта 2018 Суб 21:43:07
    Думаю, что для кролика вместо томата я поклажу сметану.
    Будет не так красиво, конечно.
    У меня казан старый, чугун облитый эмалью. Очень тяжёлый, но очень мною любимый.
    Надеюсь, не подведёт.
  5. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    03 Марта 2018 Суб 21:43:39
    Моеимязанято писал :
    ava-222 писал(а) ... :
    Свежая 3елень лучше сушеной.

    Да это просто какой-то нигилистический переворот в данной теме!


    Я об этом писал и раньше, и неоднократно.
  6. 03 Марта 2018 Суб 21:48:44
    Вообще-то, кролик тушеный в сметане - это практически классика.

    А вы знали, что кролик и заяц - это совершенно два разных зверя и они даже не родственники?
    А зайца вообще надо сутки вымачивать, а в конце в молоке.
  7. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    03 Марта 2018 Суб 21:49:11
    даналя писал(а) : Думаю, что для кролика вместо томата я поклажу сметану.
    Будет не так красиво, конечно.
    У меня казан старый, чугун облитый эмалью. Очень тяжёлый, но очень мною любимый.
    Надеюсь, не подведёт.


    Сметана более классический продукт для приготовления кролика.
    Будет обя3ательно красиво =))

    О таком ка3ане я мечтал. Чугун, облитый эмалью. На блошиных его искал, но увы. А мой товарищ 3агнал в реку машину, чтоб сполоснуть и нашел именно такой ка3ан. Давно это было, а радуется до сих пор =))
  8. 03 Марта 2018 Суб 21:52:11
    Магазинскую сметану надо перед вливанием в кролика тщательно взбить, а то она свернется комочками.
    А лучше использовать не 20-ти процентную, а сметану-сливки с рынка.
  9. 03 Марта 2018 Суб 21:52:58
    ava-222 писал(а) : Ка3ан vs сковорода.
    Мой ка3ан чисто кухонный. Можно даже ска3ать, что гламурный =)) Он никогда не у3нает, что такое огонь от горящего дерева. Но его и3начально и делали для кухни. А вот с духовкой ему придется подружиться.

    чисто с практической стороны...
    каков диаметр, не 28 ли? каков опорный? высоки ли борта в сравнении со сковородой? устойчив ли он на плите супротив сковороды?
    ну а в духовку я бы стеклянную плошку поставил
  10. 03 Марта 2018 Суб 21:57:28
    Вот про комочки не знала. Прямо гранмерси, ситуайен!
    Завтра с утра пошлю мужа. Скажу Моеимя велел)
  11. 03 Марта 2018 Суб 22:01:48
    И еще, кролика готовлю не с луком, а чесноком.
  12. 03 Марта 2018 Суб 22:05:32
    А на ночь маринуешь?
  13. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    03 Марта 2018 Суб 22:08:04
    Амонлюза писал :
    чисто с практической стороны...
    каков диаметр, не 28 ли? каков опорный? высоки ли борта в сравнении со сковородой? устойчив ли он на плите супротив сковороды?
    ну а в духовку я бы стеклянную плошку поставил


    Диаметры - 30 х 11.
    Борта выше, чем на вок сковороде.
    Устойчивость хорошая.
    Про остальное не могу ска3ать - готовил всего один ра3.

    Стеклянной посудиной на 4-5 литров об3аводиться не хочу. Мне досточно маленькой для СВЧ.
  14. 03 Марта 2018 Суб 22:15:06
    даналя писал(а) : А на ночь маринуешь?

    Нет, достаточно пары часов.
  15. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    04 Марта 2018 Вск 9:52:05
    3агадка.



    На фото итальянские спагетти №№ 1, 2, 3.

    Вопрос: Чем они отличаются друг от друга?

    ПС 3нает ли кто спагетти российского прои3водителя с аналогичными номерами?
  16. 04 Марта 2018 Вск 12:48:16
    Про спагетти не знаю, но вот номера на коробках тонального крема для лица означают : чем меньше цифра, тем бледнее тон.
    Может и в случае со спагетти так же? Чем меньше цифра тем меньше варить?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 85,
, 87 ... 241, 242, 243  Вперёд