Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3642 (+796), просмотров: 1162167

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 136,
, 138 ... 241, 242, 243  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.
    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"
    Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
    Хлебцы овощные
    Томатный сок
    Прессованное мясо из шеи индейки
    Рыбный суп на молочных сливках

    - "Экономьменю" (2019)
    Рецепты за 2019 год.
    Картошка жаренная на силиконовом коврике
    Типа хачапури
    О луке сушеном замолвлю я слово
    Луковая лепешка
    Блины-блинчики
    Майонез домашний на молоке, без яиц
    Майонез домашний чесночный
    Пасхальные искрящиеся яйца
    Вместо майонеза или домашний сырный соус
    Колбаса домашняя "Паштетная"
    Горчица-злюка (на газировке).
    Универсальная мясная подлива.
    Сгущенные молоко, какао, кофе по-домашнему.
    Сушеные соленые огурцы.
    Окрошка с острым перцем.
    Огурцы малосольные по-простому.
    Соус из красной смородины под дичину.
    Огурцы в хрене.
    Желе из красной и белой смородины.
    Хрен сушеный.
    Перец болгарский маринованный.
    Помидоры зеленые маринованные.
    Желе из капель солнца на ветвях (из облепихи)
    Перец острый маринованный.
    Сырое варенье из фейхоа.
    Капуста салатная, квашеная в банке.
    Чеснок в медово-томатном маринаде.
    Компактные яйца или "Яичный порошок".
    Гороховая каша из порошка.
    Гороховый суп с копченостями за пять минут.

    - "Просто и вкусно" (2020)

    - "Незаконченная книга рецептов..." (2021)

    - Рецепты от друзей
  2. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    16 Ноября 2018 Птн 13:21:34
    Рябина писала : Один хороший форумчанин подарил мне вчера сушеных трав. Так вот они очень отличаются от покупных по аромату и вкусу. Порадовалась всему, а сельдерею особенно.
    Так что и травы домашние лучше магазинных.


    Сельдерей мне тоже очень нравится. Насушил его и зеленухой, и корешками.
  3. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    16 Ноября 2018 Птн 13:24:02
    Snarkenshtein писал : Кто мне подарит домашнюю морковку по-корейски, тому тоже благодарность.


    Сообщи, когда будешь в Омске, угощу просто так =))
  4. 16 Ноября 2018 Птн 13:33:17
    Тс,напомни.У тебя было что-нибудь по Иваси? Солённая или ещё как-то маринованная.А то купил тут по 75 руб/кг.Хочу засолить.Ну или кто может провереный рецепт подскажет,а то придётся на поваренок.ру лезть....
    Повторюсь.Имено солёно-консервированое.Жареное,пареное и прочая готовка не интересно.
  5. 16 Ноября 2018 Птн 13:36:28
    Осталось только понять, причем здесь 75 руб/кг и как это может относиться к рецепту?
  6. 16 Ноября 2018 Птн 13:44:19
    Моеимязанято писал : Осталось только понять, причем здесь 75 руб/кг и как это может относиться к рецепту?

    Набирал рыбу в Рыбном мире-55 по "Черной пятнице".Кижуч,кету со скидками.На Иваси тоже скидки,со 120 до 75 руб.Тоже взял.
  7. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    16 Ноября 2018 Птн 13:44:38
    avd173791 писал : Тс,напомни.У тебя было что-нибудь по Иваси? Солённая или ещё как-то маринованная.А то купил тут по 75 руб/кг.Хочу засолить.Ну или кто может провереный рецепт подскажет,а то придётся на поваренок.ру лезть....
    Повторюсь.Имено солёно-консервированое.Жареное,пареное и прочая готовка не интересно.


    Конкретно из иваси у меня в теме рецептов нет.
    Но есть Скумбрия в маринаде . Можно по этому рецепту приготовить. Получится среднее между соленым и консервированным.

    А так все рецепты есть в каталоге, это самый верхний пост. Удобно.
  8. 19 Ноября 2018 Пон 15:27:39
    Таки купил сушилку. Сделал джерки из курицы. Изумительно. Такого в магазе не продают. Вялил 6 часов на 60 гр., надо поработать над одинаковой нарезкой. Мариновал в паприке и соевом, плюс немного сахара.
  9. 19 Ноября 2018 Пон 18:05:36
    ava-222 писал(а) :
    avd173791 писал ... : Тс,напомни.У тебя было что-нибудь по Иваси?

    Конкретно из иваси у меня в теме рецептов нет.
    Но есть Скумбрия в маринаде . Можно по этому рецепту приготовить.
    Иваси - в разы нежнее скумбрии. По указанному рецепту чищеную делать - в кашу разойдётся, нечищеную - смысл маринада потеряется. Обычным способом в тузлуке засолить непотрошёную и все дела.
  10. 19 Ноября 2018 Пон 23:48:52
    avd173791 писал : Тс,напомни.У тебя было что-нибудь по Иваси? .
    Повторюсь.Имено солёно-консервированое.Жареное,пареное и прочая готовка не интересно.


    Всю рыбу солю примерно одинаково, иваси тоже. Смешиваю соль крупную неиодированную и сахар в соотношении 2:1. На кило беру примерно 6:3 ложки (делаю обычно на глаз). К смеси добавляю пару ложек коньяку, размешиваю. Кто-то добавляет специи, я больше ничего не кладу.

    Потрошеные тушки без головы укладываю в кастрюльке рядами, пересыпая смесью. Сверху кладу блюдце по диаметру кастрюльки, слегка придавливаю, ставлю в холодильник. Рыба слегка покрывается рассолом. Проверяю на следующий день: если верхний слой не покрыт, переворачиваю его, меняю тушки местами. Можно чуть соли добавить. Готово через 2-3 дня.

    Иваси "нового урожая" не понравилась мне. Обычная крупная сельдь лучше. Я еще помню иваси советского времени: измельчала рыба.
    Кстати, в "Рыбном мире" сильно не затариваюсь. Раз на раз не приходится. Родственники мои попадали там дважды на тухлую замороженную рыбу - пикша была порченая и навага. Готовить начали - пахнет.
  11. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    20 Ноября 2018 Втр 0:20:25
    tuba111 писал : Таки купил сушилку. Сделал джерки из курицы. Изумительно. Такого в магазе не продают. Вялил 6 часов на 60 гр., надо поработать над одинаковой нарезкой. Мариновал в паприке и соевом, плюс немного сахара.


    Поздравляю с приобретением!
    Выкладывай удачные "сушеные" рецепты здесь, делись опытом.
  12. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    20 Ноября 2018 Втр 0:24:05
    ДМИТРИi писал : Иваси - в разы нежнее скумбрии. По указанному рецепту чищеную делать - в кашу разойдётся, нечищеную - смысл маринада потеряется. Обычным способом в тузлуке засолить непотрошёную и все дела.


    Я не работал с иваси. Но вот тут [внешняя ссылка] приводят пару рецептов для консервации иваси. Рыба чищенная подвергается 2-3 часовой термообработке и никакой каши. Надо пробовать.
  13. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    20 Ноября 2018 Втр 0:28:24
    Глафира писала : Всю рыбу солю примерно одинаково, иваси тоже.


    Глафира, спасибо за рецепт, ссылку на него разместил в каталоге.
  14. 08 Декабря 2018 Суб 13:05:20
    Моеимязанято писал :
    Ты меня, конечно, извини, но сушеные свекла с морковкой уже начинают смахивать на какую-то секту.
    Сушителей Третьего Дня.


    А вот, кстате, это ты зря. Когда живешь на острове и хочется нормальной еды, а не ихних червяков в собственном пату завернутых в тухлые листья банана, то иметь с собой чемодан таких ништяков- это бесценно.
  15. 08 Декабря 2018 Суб 13:11:32
    Benzzzz писал : Вы хоть раз пили самогон, который закусывать не хочется? И с которого с утра не болеешь вообще, если с другого самогона, не говоря уж о казёнке, хочется голову отрубить?


    Да. Я пил и пью.
    Только это не самогон, а филиппинский ром тандуай.
  16. 08 Декабря 2018 Суб 13:58:42
    Blaeky75 писала : Вот есть часы Луч.
    И есть Rolex.

    Чуете разницу?

    А она есть)))


    Ролекс быстрее ходит штоле?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 136,
, 138 ... 241, 242, 243  Вперёд