Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3068 (+714), просмотров: 418011

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 191,
, 193 ... 203, 204, 205  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.
    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"
    Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
    Хлебцы овощные
    Томатный сок
    Прессованное мясо из шеи индейки
    Рыбный суп на молочных сливках

    - "Экономьменю" (2019)

    - Рецепты от друзей
  2. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    17 Ноября 2019 Вск 20:24:57
    Амонлюза писал : салат зимний же


    Там зеленый горошек. Я про колотый, что на фото =))
  3. 17 Ноября 2019 Вск 21:54:55
    ava-222 писал(а) :

    Вопрос: "Насколько популярен горох у вас? Что и как из него готовите?"


    Классический гороховый суп на бульоне из свинины, с сублимированными (заметьте!) морковкой и луком, и какими ни на есть копченостями. С копченостями плохо, потому что в магазинах ничего натурального нет и у всего какой-то гаденький привкус. Поэтому кладу таких продуктов совсем немного.

    Горошницу давно не готовлю - перешла на чечевицу. Получается то же самое пюре, но легче и нежнее на вкус. Фишка - заправляю такой гарнир нерафинированным подсолнечным маслом.
  4. 17 Ноября 2019 Вск 22:00:57
    я не понял про плохие копчености.
    Например, на Центральном рынке продают вполне копченые и абсолютно свиные ребрышки, причем, с неплохим мясным наполнением, а не одни кости. От 320 до 350 рублей за кг.
    На этих ребрах я готовлю гороховую похлебку, это уже не жидкий суп, но еще и не крутая горошница.
  5. 17 Ноября 2019 Вск 22:27:44
    Моеимязанято писал : я не понял про плохие копчености.
    Например, на Центральном рынке продают вполне копченые и абсолютно свиные ребрышки, причем, с неплохим мясным наполнением, а не одни кости. От 320 до 350 рублей за кг.


    Были у нас в мясной лавке раньше тоже фермерские копчености (сейчас и лавки нет, а на рынок мне через полгорода). Ну они получше, чем то, что лежит в магазинах под видом "мясных деликатесов", но все равно - это не то. Запах не тот, резкий привкус "костра" в супе. То ли коптят чем попало, то ли вообще это "жидкий дым".

    Помню гороховый суп из детства. Брали окорок или корейку в гастрономе. В супе это были чудесные мясные кусочки с легким ароматом.
    Теперь такой свинины просто нет, нигде.
  6. 17 Ноября 2019 Вск 22:31:00
    Кстати, кроме ребрышек в гороховой похлебке можно использовать кусочки копченой рульки.
  7. 17 Ноября 2019 Вск 22:34:51
    Я для горохового супа беру с собой строганое сухое копченое мясо без жира.
  8. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    18 Ноября 2019 Пон 1:43:14
    Глафира писала : Классический гороховый суп на бульоне из свинины, с сублимированными (заметьте!) морковкой и луком, и какими ни на есть копченостями.

    Конечно заметил =)) Используете сушеные морковь и лук из-за концентрированного вкуса или по иным соображениям?

    Глафира писала : С копченостями плохо, потому что в магазинах ничего натурального нет и у всего какой-то гаденький привкус. Поэтому кладу таких продуктов совсем немного.

    Причина банальна - большинство "коптильщиков" уже давным давно забыли классическую технологию копчения. В целях экономии времени и денег (а время - это деньги!) применяют жидкий дым и не парятся. Но эти нехорошие люди еще экономят на качественном жидком дыме. Покупают фуфло по дешевки... Ну, а результат всем известен.

    Глафира писала : Горошницу давно не готовлю - перешла на чечевицу. Получается то же самое пюре, но легче и нежнее на вкус. Фишка - заправляю такой гарнир нерафинированным подсолнечным маслом.

    После гороха попробую поэкспериментировать с чечевицей. Спасибо за наводку.
  9. 18 Ноября 2019 Пон 1:55:43
    ava-222 писал(а) : Используете сушеные морковь и лук из-за концентрированного вкуса или по иным соображениям?


    Экономлю время, ну и вкус нравится: по-моему, в супе и подливках даже лучше свежих.
  10. 18 Ноября 2019 Пон 1:57:10
    ava-222 писал(а) :
    После гороха попробую поэкспериментировать с чечевицей. Спасибо за наводку.


    Чечевицу беру мелкую, красную, обычно в Ашане.
  11. 18 Ноября 2019 Пон 8:33:27
    ava-222 писал(а) :
    Причина банальна - большинство "коптильщиков" уже давным давно забыли классическую технологию копчения. В целях экономии времени и денег (а время - это деньги!) применяют жидкий дым и не парятся. Но эти нехорошие люди еще экономят на качественном жидком дыме.


    так в чем причина - забыли или экономят?

    сушить или вялить?
  12. 18 Ноября 2019 Пон 8:36:26
    Глафира писала :
    Экономлю время, ну и вкус нравится: по-моему, в супе и подливках даже лучше свежих.


    Главное не перебухать. Морковка очень хорошо восстанавливается и прет во все стороны.
  13. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    18 Ноября 2019 Пон 10:18:01
    Асылбубу писал(а) : Главное не перебухать. Морковка очень хорошо восстанавливается и прет во все стороны.


    =))
    Главное не перебУхать.
  14. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    18 Ноября 2019 Пон 10:20:07
    Амонлюза писал : так в чем причина - забыли или экономят?

    сушить или вялить?


    Причина в целях.
    Все упирается в финансы и цели.
  15. 18 Ноября 2019 Пон 10:40:36
    ava-222 писал(а) :
    Амонлюза писал ... : так в чем причина - забыли или экономят?

    сушить или вялить?


    Причина в целях.
    Все упирается в финансы и цели.

    значит, слово "забыли" тут совсем не к месту, не так ли? и, соответственно, убираем ненужное предложение с этим словом, ибо, есть тут чуткие читатели и поклонники
  16. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    18 Ноября 2019 Пон 10:58:36
    Амонлюза писал : значит, слово "забыли" тут совсем не к месту, не так ли? и, соответственно, убираем ненужное предложение с этим словом, ибо, есть тут чуткие читатели и поклонники


    Нет, не убираем - забыли по причинам не выгодности и "любит наш народ..."
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 191,
, 193 ... 203, 204, 205  Вперёд