Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3642 (+796), просмотров: 1162412

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 36,
, 38 ... 241, 242, 243  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.
    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"
    Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
    Хлебцы овощные
    Томатный сок
    Прессованное мясо из шеи индейки
    Рыбный суп на молочных сливках

    - "Экономьменю" (2019)
    Рецепты за 2019 год.
    Картошка жаренная на силиконовом коврике
    Типа хачапури
    О луке сушеном замолвлю я слово
    Луковая лепешка
    Блины-блинчики
    Майонез домашний на молоке, без яиц
    Майонез домашний чесночный
    Пасхальные искрящиеся яйца
    Вместо майонеза или домашний сырный соус
    Колбаса домашняя "Паштетная"
    Горчица-злюка (на газировке).
    Универсальная мясная подлива.
    Сгущенные молоко, какао, кофе по-домашнему.
    Сушеные соленые огурцы.
    Окрошка с острым перцем.
    Огурцы малосольные по-простому.
    Соус из красной смородины под дичину.
    Огурцы в хрене.
    Желе из красной и белой смородины.
    Хрен сушеный.
    Перец болгарский маринованный.
    Помидоры зеленые маринованные.
    Желе из капель солнца на ветвях (из облепихи)
    Перец острый маринованный.
    Сырое варенье из фейхоа.
    Капуста салатная, квашеная в банке.
    Чеснок в медово-томатном маринаде.
    Компактные яйца или "Яичный порошок".
    Гороховая каша из порошка.
    Гороховый суп с копченостями за пять минут.

    - "Просто и вкусно" (2020)

    - "Незаконченная книга рецептов..." (2021)

    - Рецепты от друзей
  2. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    19 Октября 2017 Чтв 16:50:25
    Xx-100 писал :
    ava-222 писал(а) ... :
    3ачем тебе, добрый молодец, ребрышки понадобилось 3асушивать? Расскажи поподробнее.

    Чисто ради эксперимента,интересен результат и практическая сторона использования.
    Как получатся на вкус,насколько увеличится срок хранения.
    Доводилось пробовать обжаренные и затем автоклавированные, нормальная еда долгого хранения.


    Так экспериментируй самостоятельно, 3а свой счет и делись великими открытиями с форумчанами. А не будет получаться, не огорчайся, обратись к форумным троллям, они обя3ательно помогут. В добрый путь, молодец.
  3. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    19 Октября 2017 Чтв 22:22:44
    ламантин писала :Автор, а винтовой пресс вам, случайно, не для сыра нужен? Wink


    Сыр в планах не стоит, только в мечтах =)) На него времени много надо.
    Вот перееду на ПМЖ 3а город, там и посмотрю.

    Пресс нужен для джемов и соков. Тереть чере3 сито - 3анятие не благодарное.

    У вас есть что предложить?
  4. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    20 Октября 2017 Птн 17:51:23


    С Днем повара, дру3ья!
  5. 20 Октября 2017 Птн 21:09:58
    ava-222 писал(а) :
    Пресс нужен для джемов и соков. Тереть чере3 сито - 3анятие не благодарное.

    У вас есть что предложить?

    Нет, я прессом не интересовалась. У меня в ближайших планах су-вид, но пока вакууматор остается мечтой. Wink
  6. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    21 Октября 2017 Суб 5:52:34
    ламантин писала : У меня в ближайших планах су-вид, но пока вакууматор остается мечтой. Wink


    3амечательные планы!

    Для того, чтобы приготовить свой первый "су-вид" можно обойтись бе3 вакууматора. Да, да =))


    (фото moyugolok)

    Вот 3десь [внешняя ссылка] достаточно инфы, чтобы сделать первый шаг к освоению интересной технологии имея только мультиварку.
    Пакеты с зип-локом продаются в Метро и Ленте.

    Успехов!

    (21650)
  7. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    24 Октября 2017 Втр 9:26:09
    Салат "Кубанский"

    Очень вкусный и легкий салат, типа "Охотничий-диетический".
    Любителям помакать хлеб в юшечку на 3аметку =))



    Шинкуем 2-2,5 кг капусты белокачанной



    Наре3аем 2 кг помидор



    Морковь (1,5 кг) мелко натираем



    Огурцы (1,5 кг) распускаем на колясочки



    Перец болгарский (1,5 кг) наре3аем колечками



    Мелко шинкуем острый перец (1-2 шт)



    3атем к овощам отправляем:
    - черный перец горошком - 30 шт
    - соль 3-3,5 ст л
    - сахар 150 гр
    - масло растительное 500-600 мл
    - уксус 200-250 мл. Можно обычный 9%. Я исполь3овал яблочный 4%. Кому как нравится.
    - можно лаврушку добавить 5-6 шт.

    И все это тщательно перемешиваем



    Даем овощному 3амесу отдохнуть 1-2 часа, чтоб хорошенько выделился сок. Пробуем салат на вкус, если необходимо, то выправляем на соль, уксус, остроту.
    Перекладываем в кастрюлю первую партию (у меня их получилось три) и ставим на огонь



    Параллельно стерили3уем банки



    Дожидаемся, когда наша красотища 3акипит и 3асекаем 15-20 минут



    Всё! Можно фасовать по банкам и 3акатывать. Потом под одеяло. Хранить можно где угодно, хоть под кроватью.

    Выход - у меня получилось 9 л.



    Готовьте с удовольствием!
  8. 24 Октября 2017 Втр 9:35:49
    ava-222 писал(а): Да, да =))


    (фото moyugolok)
    Пакеты с зип-локом продаются в Метро и Ленте.

    Успехов!

    (21650)
    Беру в Триумфе п/ф в гермоупаковке, достаточно вкусно в духовке получается, только, почему то, тушёнкой пахнет.
    ava-222 писал(а) :
    Дожидаемся, когда наша красотища 3акипит и 3асекаем 15-20 минут

    Листая пост чуть не съёжился, представив всё это высушенном виде. Гы-гы-гы
  9. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    25 Октября 2017 Срд 10:33:58
    Лечо и3 кабачков.



  10. 25 Октября 2017 Срд 11:32:07
    вижу, крутые перемены случились

    а относительно лечо... не понимаю его с кабачками или морковкой
    лечо это перец, помидоры и лук
    я за классику
  11. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    26 Октября 2017 Чтв 22:15:44
    Икра кабачковая.



    Вкусно, очень вкусная икра. Но нотка не та...

    Продолжаю поиск своего рецепта.
  12. 26 Октября 2017 Чтв 22:26:48
    ava-222 писал(а) : Икра кабачковая.



    Вкусно, очень вкусная икра. Но нотка не та...

    Продолжаю поиск своего рецепта.

    а где пошаговый рецепт?
  13. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    26 Октября 2017 Чтв 22:42:45
    FORA33 писала :
    ava-222 писал(а) ... : Икра кабачковая.



    Вкусно, очень вкусная икра. Но нотка не та...

    Продолжаю поиск своего рецепта.

    а где пошаговый рецепт?


    На удивление, FORA33, и к сожалению моя бе3обидная тема у некоторых персонажей форума вы3ывает негативную реакцию, вплоть до агрессии. Особенно пошаговые рецепты. Не 3наю с чем это свя3ано...

    Так что 3а подробностями приглашаю в свой жж. На удачные рецепты буду давать ссылки. Кому интересно - 3аходите, всем буду рад =))
  14. 26 Октября 2017 Чтв 22:50:02
    ava-222 писал(а) :

    На удивление, FORA33, и к сожалению моя бе3обидная тема у некоторых персонажей форума вы3ывает негативную реакцию, вплоть до агрессии. Особенно пошаговые рецепты. Не 3наю с чем это свя3ано...

    Так что 3а подробностями приглашаю в свой жж. На удачные рецепты буду давать ссылки. Кому интересно - 3аходите, всем буду рад =))

    да плевать на пингвина и имя.. они просто говнюки ревнивые...
    типа- поворапипецофигенные..

    требуем пошаговое фото.. в жж не сижу.
  15. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    26 Октября 2017 Чтв 22:56:00
    FORA33 писала :
    да плевать на пингвина и имя.. они просто говнюки ревнивые...
    типа- поворапипецофигенные..

    требуем пошаговое фото.. в жж не сижу.


    Ок. Найду рецепт, а это скоро, обя3ательно выложу =))
    Мне тоже плевать, но в срачах участвовать не люблю.
  16. 26 Октября 2017 Чтв 23:00:02
    ava-222 писал(а) :
    FORA33 писала ... :
    да плевать на пингвина и имя.. они просто говнюки ревнивые...
    типа- поворапипецофигенные..

    требуем пошаговое фото.. в жж не сижу.


    Ок. Найду рецепт, а это скоро, обя3ательно выложу =))
    Мне тоже плевать, но в срачах участвовать не люблю.

    так не обращайте внимание и все.. на мух и комаров же не реагируете сильно? хлоп- и готово Гы-гы-гы
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 36,
, 38 ... 241, 242, 243  Вперёд