Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3642 (+796), просмотров: 1162219

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 45,
, 47 ... 241, 242, 243  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.
    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"
    Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
    Хлебцы овощные
    Томатный сок
    Прессованное мясо из шеи индейки
    Рыбный суп на молочных сливках

    - "Экономьменю" (2019)
    Рецепты за 2019 год.
    Картошка жаренная на силиконовом коврике
    Типа хачапури
    О луке сушеном замолвлю я слово
    Луковая лепешка
    Блины-блинчики
    Майонез домашний на молоке, без яиц
    Майонез домашний чесночный
    Пасхальные искрящиеся яйца
    Вместо майонеза или домашний сырный соус
    Колбаса домашняя "Паштетная"
    Горчица-злюка (на газировке).
    Универсальная мясная подлива.
    Сгущенные молоко, какао, кофе по-домашнему.
    Сушеные соленые огурцы.
    Окрошка с острым перцем.
    Огурцы малосольные по-простому.
    Соус из красной смородины под дичину.
    Огурцы в хрене.
    Желе из красной и белой смородины.
    Хрен сушеный.
    Перец болгарский маринованный.
    Помидоры зеленые маринованные.
    Желе из капель солнца на ветвях (из облепихи)
    Перец острый маринованный.
    Сырое варенье из фейхоа.
    Капуста салатная, квашеная в банке.
    Чеснок в медово-томатном маринаде.
    Компактные яйца или "Яичный порошок".
    Гороховая каша из порошка.
    Гороховый суп с копченостями за пять минут.

    - "Просто и вкусно" (2020)

    - "Незаконченная книга рецептов..." (2021)

    - Рецепты от друзей
  2. 10 Декабря 2017 Вск 14:40:13
    ремонт омск писал(а) : холодец из поросячих ножек имеет некрасивый мутный цвет.
    ...и толстый слой жира. Говяжьи хвосты рулят.
  3. 10 Декабря 2017 Вск 15:16:19
    ремонт омск писал(а) :
    Моеимязанято писал ... : Не побоюсь показаться не оригинальным, но считаю, что холодец лучше готовить из нескольких видов мяса, хотя бы из двух.

    Полностью согласен. А ещё холодец из поросячих ножек имеет некрасивый мутный цвет.

    Мутный цвет легко устраняется морковкой.
    Ножки хороши в холодце, но трудоемкие в переборке мяса. Как вариант, их можно заменить ушами.
  4. 10 Декабря 2017 Вск 15:20:09
    Вам же объяснили, что это грузинский холодец-Мужужи!
    Вот непонятливые!
  5. 10 Декабря 2017 Вск 15:41:19
    Свиные ноги+грудка куриная =очень вкусно!

    Странно, почему не нравится толстый слой жира?
    У нас на ура идёт)
  6. 10 Декабря 2017 Вск 15:46:45
    А мне нравится холодец есть с хреновиной или горчицей есть(но обязательно домашней) при чем не на хлеб её мазать,а на куски холодца ложить или класть. Ну и вот, стало быть
  7. 10 Декабря 2017 Вск 15:48:55
    Лишний слой жира можно снять на сковороду, слегка протопить, чтобы влага выпарилась, а потом на нем что-нибудь пожарить, чтобы червячка между делом заморить.
  8. 10 Декабря 2017 Вск 15:57:04
    всегда в лотке с холодцом глубоко соскабливаю слой жира сверху
  9. 10 Декабря 2017 Вск 16:04:35
    Что мешает снять слой жира перед тем,как разлить холодец?
    Снять, налить в баночку и поставить в холодильник.
    Картошечка на таком жирке получается пальцы сьешь.
  10. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    10 Декабря 2017 Вск 17:42:19
    Псения Кобчак писала : Вам же объяснили, что это грузинский холодец-Мужужи!
    Вот непонятливые!


    Спасибо, что обратили внимание на этот маленький нюанс =))
  11. 10 Декабря 2017 Вск 20:06:27
    vi_goldman писал : что только люди не жрут...

    уши, ноги с копытами...

    Даже я бы кусочек ножки щас отковырнула вилочкой...)
  12. 10 Декабря 2017 Вск 20:14:03
    даналя писал(а) : Картошечка на таком жирке получается пальцы сьешь.
    Люди сайзплюс это ценят. Смайлик :-)
  13. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    10 Декабря 2017 Вск 21:40:39
    Псения Кобчак писала : Даже я бы кусочек ножки щас отковырнула вилочкой...)


    Тут "мясная" составляющая восторга не вы3ывает, а вот желе - супер. Уксусная нотка + вытяжка и3 корней и овощей дает потрясающий эффект.
    Предполагаю, что и срок годности увеличится.
    В следующий ра3 попробую сделать традиционный холодец с элементами мужужи.
  14. 10 Декабря 2017 Вск 21:42:41
    ava-222 писал(а) :

    Тут "мясная" составляющая восторга не вы3ывает, а вот желе - супер.

    Такой "холодец" нам не нужен.
  15. 10 Декабря 2017 Вск 21:44:44
    Моеимязанято писал :
    ava-222 писал(а) ... :

    Тут "мясная" составляющая восторга не вы3ывает, а вот желе - супер.

    Такой "холодец" нам не нужен.
    с языка снял. Гы-гы-гы
  16. 10 Декабря 2017 Вск 21:47:37
    Это то же самое, как обозвать пирог с курицей и картошкой курником.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 45,
, 47 ... 241, 242, 243  Вперёд