Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Привезли печеньки в Армению 

Создана: 17 Апреля 2018 Втр 16:43:44.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 87, просмотров: 5879

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. 17 Апреля 2018 Втр 16:43:44
    Глава оппозиционной партии "Гражданский договор", депутат Никол Пашинян заявил о начале "ненасильственной бархатной революции" в стране.

    ЕРЕВАН, 17 апр Пока в Национальном собрании Армении выбирают премьер-министра страны, лидер фракции "Елк" Никол Пашинян призывает граждан страны организовать локальные акции протеста: парализовать движение в городе и работу госучреждений, перекрыв входы и выходы, устроить сидячую забастовку."Подчеркиваю, что это процесс окружения здания, а не вторжения в них, это локальные акции протеста. Пусть Серж остается с его несколькими депутатами, однако это еще не означает, что он будет править Арменией", — пояснил Пашинян.
    На площади Франции, где проходил митинг, собрались тысячи человек.
    Акция перешла в шествие, на данный момент сторонники Пашиняна спускаются по улице Абовяна к площади Республики и скандируют "присоединяйтесь".
    Напомним, с утра 16 апреля в Ереване начались массовые акции протеста против выдвижения Сержа Саргсяна в премьер-министры. За несколько часов сторонники Пашиняна перекрыли практически все центральные улицы Еревана. Частично свою работу прекратило и столичное метро. Вечером в понедельник на пути к зданию парламента между митингующими и полицией произошли столкновения, в результате чего пострадали активисты, включая самого оппозиционного лидера, и сотрудники полиции.
  2. 01 Мая 2018 Втр 15:50:15
    Республиканская партия окончательно капитулировала

    «Республиканская партия окончательно капитулировала: требование Никола Пашиняна принято», – в беседе с Первым Информационным сказал политолог, руководитель Центра национальных и стратегических исследований Манвел Саргсян. По его словам, после принятия требований Пашиняна уже сейчас РПА пытается создать максимально хорошие для себя условия – в надежде, что за год либо осел подохнет, либо его хозяин.
    «Ясно, что и они читают законы. Надеются, что через год смогут выразить недоверие Пашиняну и вновь выдвинуть своего кандидата, но Пашинян уже заявил о самом главном, о программе, согласно которой этот парламент должен принять важнейший закон – принять новый Избирательный кодекс, новый Закон и политических партиях, и партии должны быть переоформлены, а в-третьих, вопросы собственности должны быть уточнены – законы о возврате незаконных, награбленных денег. Все это должно быть сделано, после чего парламент должен быть распущен и избран новый. С одной стороны поставлен этот вопрос, с другой – их подход, вокруг которого должны достичь соглашения», – отметил Саргсян, одновременно добавив, что после всего этого остальное не будет решено Николом Пашиняном.
    «Общество отшвырнет эту партию. Законом о партиях они не смогут зарегистрироваться в качестве партии, потому что они совершили столько преступлений, что сейчас все это будет уже выяснять суд. Если суд выяснит, что партия фальсифицировала выборы, то эта партия должна быть распущена. Поэтому республиканцы должны понять, что их планы – всего лишь неосуществимые мечты, и пусть ни на что не надеются. Единственно, о чем они должны думать – это то, каким образом вернуть награбленные миллиарды, чтобы общество отнеслось к ним помягче. Это не партия, это шкурников, там 90 процентов шкурники, которые в случае, если встанут перед законом, днем раньше будут искать пути для того, чтобы сбежать из страны», – подчеркнул Манвел Саргсян.
    Каков будет расклад в ближайшее время, это, по словам политолога, будет зависеть от того, насколько грамотно будет работать Никол Пашинян.
    По словам Манвела Саргсяна, даже в случае внеочередных парламентских выборов РПА не может надеяться на то, что сможет набрать голоса: «Если они думают, что смогут какими-то методами вновь добиться большинства в парламенте, значит они и вовсе отрезаны от жизни. Хотя в их случае это нормально: если их лидер неадекватен, то чем они должны от него отличаться? Эти люди еще живут в своем прошлом, не поняли и не поймут – что именно произошло. Этим людям нужно попросту все разъяснить. А чем больше шагов они предпримут для удержания своего старого мира, тем более жестоко это окажется для них. И они должны понять это раз и навсегда»
  3. 02 Мая 2018 Срд 16:37:38
    В Ереване митингующие заблокировали движение поездов метро на ряде станций

    Участники протестных акций с утра среды заблокировали входы на ряд станций метро в Ереване, а также движение поездов.
    После того, как 1-го мая парламент Армении на специальном заседании отклонил кандидатуру лидера армянской оппозиции Никола Пашиняна на пост премьер-министра, он призвал возобновить акции гражданского неповиновения по всей стране, в частности, тотальную транспортную блокаду Армении, в том числе железных дорог и аэропортов.
    Как передают корреспонденты агентства "Новости-Армения", в настоящее время закрыты входы на станции метро "Дружба", "Марашл Баграмян" и "Площадь Республики".
    На станции "Дружба" активисты заблокировали не только вход на станицю, но и поезд, подъехавший к платформе. Состав стоит на станции, люди выходят наружу.
    По положению на 10:00 закрыт вход на станцию "Маршал Баграмян", поблизости митингующих нет.
    Перекрыт также вход на станцию "Площадь Республики". Митингующие заблокировали платформу, после чего сотрудники метрополитена закрыли вход на саму станцию. Люди из прибывающих поездов могут выйти наружу, но внутрь никто не заходит.
  4. 02 Мая 2018 Срд 17:06:02
    Странные люди эти оппозиционеры. Вот хочу быть премьером и все тут. Или я или пиндец по всей стране, жить никому не дам
  5. 02 Мая 2018 Срд 17:07:27
    Даже если меня поддерживают 10% населения
  6. 02 Мая 2018 Срд 18:45:47
    Выборы премьер-министра Армении назначены на 8 мая

    Выборы нового премьер-министра Армении могут состояться 8 мая - на этот день назначено специальное заседание парламента. Об этом говорится в заявлении его спикера Ара Баблояна, распространенном информационными агентствами в среду днем.
    Назначенное на среду заседание парламента Армении не состоялось из-за проходящих в Ереване акций протеста. Сообщалось, что многие депутаты не смогли попасть в здание, а оппозиция заседание бойкотировала.
    1 мая законодатели проголосовали против кандидатуры лидера оппозиции Никола Пашиняна в качестве следующего премьер-министра. После этого он призвал к всеобщей акции протеста, на которую вышли тысячи человек. В Ереване перекрыты дороги, заблокировано метро и входы в ряд правительственных зданий.

    Пашинян призвал своих сторонников не применять насилие и действовать в рамках закона.
  7. 03 Мая 2018 Чтв 0:18:27
    Армяне слились...

    8 мая выберут Пашиняна премьером.

    Вопрос один, что им это даст?
    Нам то по... Вам по пояс будет.(с)
    Любой "Гав" его в сторону России = укреплению российско-турецкой и российско-азербайджанской дружбы.

    При чём у азеров есть деньги на покупку российского оружия, а армяне берут его в кредит...

    Да, и уход 102 базы из Гюмри это не проблема России, это проблема безопасности Армении, и я думаю азербайджанцы и турки нашим ещё за это с удовольствием заплатят.
    А иранцы - за то, чтоб оставались сидеть там.
  8. 03 Мая 2018 Чтв 9:05:45
    julchi писал :
    8 мая выберут Пашиняна премьером.

    Это как?
    Я требую чтобы меня 'выбрали' премьером. Если не выберите, то я буду дальше жить всем не давать спокойно.
    Демократия! :)))
  9. 03 Мая 2018 Чтв 9:08:23
    julchi писал :Вопрос один, что им это даст?

    Да блин, там идёт рубка местных олигархов.
  10. 03 Мая 2018 Чтв 10:23:14
    Snarkenshtein писал : Не думаю, что знаем-чьи-провокации пройдут.
    Армяне помнят Карабах...


    похоже, что нет.
    фактически, все уже "прошло".
    не нужно сопротивляться. если потребуют вывести базы - выводить.
    если захотят "трусики и в ЕС" - флаг в руки и транспарант во все подробности.

    OmskLis писал :
    Лукашенко об Армении Confused


    дурик, ты сам то понял, о чем говорит Лукашенка?
    к кому он вообще обращается? и в чем основной посыл?
  11. Ivanko


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    03 Мая 2018 Чтв 10:44:05
    julchi писал : Армяне слились...

    8 мая выберут Пашиняна премьером.

    Вопрос один, что им это даст?


    Почему ИМ? За них все решили! Даст то, - что Россия потеряет Армению. База НАТО в Армении. Еще минус один.
  12. 03 Мая 2018 Чтв 11:12:38
    Ivanko писал :
    julchi писал ... : Армяне слились...

    8 мая выберут Пашиняна премьером.

    Вопрос один, что им это даст?


    Почему ИМ? За них все решили! Даст то, - что Россия потеряет Армению. База НАТО в Армении. Еще минус один.


    пара вопросов по вашему выступлению:
    - зачем России Армения?
    - вы уверены, что НАТО горит желанием защищать армян от азеров и турок?
  13. 03 Мая 2018 Чтв 15:39:07
    Никол Пашинян отлично показал, как нужно становиться лидером - нужно быть частью народа - ходить пешком, общаться с людьми, отдыхать сидя на асфальте, пить воду из одной бутылки - все очень просто У Миши появился очень достойный последователь.

  14. 03 Мая 2018 Чтв 15:43:58
    Цитата :
    Никол Пашинян отлично показал, как нужно становиться лидером - нужно быть частью народа - ходить пешком, общаться с людьми, отдыхать сидя на асфальте, пить воду из одной бутылки

    Да-да. Я видел таких на местной помойке..Достойные лидеры!
    Они ещё и жрут прямо из одного бака...
  15. 03 Мая 2018 Чтв 16:09:12


    Я им верю!
  16. 04 Мая 2018 Птн 2:46:40
    почему они до сих пор первые честные выборы не проведут не пойму,неужели жажда власти выше доверия или сценарий всё же другой? Каждому в парламенте рейтинг эффективности и доверия и пока привет
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд