Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политическая жизнь Омска
 
 
 

Раздел: Политическая жизнь Омска Многодетной омичке сломали грудину. Полицейские 

Создана: 09 Октября 2018 Втр 7:09:18.
Раздел: "Политическая жизнь Омска"
Сообщений в теме: 90, просмотров: 10767

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. Gakz90


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форуме
    09 Октября 2018 Втр 7:09:18
    Женщина хотела своим одиночным пикетом привлечь внимание мэра к проблеме подведения воды к земельным участкам.

    Многодетной омичке Галине Камышниковой, вышедшей на одиночный пикет к стенам Городского совета, во время задержания полицейские нанесли тяжелую травму – сломали грудину. Женщина всего лишь хотела обратить внимание мэра и властей на проблему подведения воды к бесплатным земельным участкам, выделяемым многодетным семьям. Об этом рассказала экс-депутат омского Заксобрания Алеся Григорьева.

    Дело было так. На прошлой неделе на заседании Городского совета на повестке дня было выступление общественного деятеля и тоже многодетной мамы Натальи Синельник. Она хотела озвучить проблемы подведения коммуникаций к бесплатным земельным участкам, выделенным для многодетных семей. Во время подготовки к этому заседанию стало известно, что «ОмскВодоканал» не собирается подводить воду к каждому такому земельному участку.

    [внешняя ссылка]
  2. 10 Октября 2018 Срд 9:46:17
    Молодец. писал : Надо сделать Фадину многодетной. Я готов.

    Тебе откусят голову после исполнения своих супружеских обязанностей, как любителю церквей богомолу.
  3. 10 Октября 2018 Срд 9:48:46
    Моеимязанято писал :
    Молодец. писал ... : Надо сделать Фадину многодетной. Я готов.

    Тебе откусят голову после исполнения своих супружеских обязанностей, как любителю церквей богомолу.


    Лишь бы не головку.
  4. 10 Октября 2018 Срд 9:50:54
    Молодец. писал :
    Моеимязанято писал ... :
    Молодец. писал ... : Надо сделать Фадину многодетной. Я готов.

    Тебе откусят голову после исполнения своих супружеских обязанностей, как любителю церквей богомолу.


    Лишь бы не головку.

    Так у тебя весь мозговой и центр жизнедеятельности, получается, не в голове?
  5. 10 Октября 2018 Срд 11:49:05
    Pihlak писал(а) : У вас же, вроде, есть один участок и у родителей дача? Это вы за вторым участком в очереди? Другие многодетные очередники такие же "обделённые"?

    Учитывая личное знакомство, отвечу вежливо.
    А какое отношение имеет дачный участок, который находится в собственности у родителей мужа и куплен ими в свое время на их собственные средства, к квадратным метрам жилья (если земля выделяется под ИЖС, то учитывается именно жилая площадь, находящаяся в собственности у многодетной семьи), которыми владеет наша семья? Непонятненько
    У нас в собственности квартира площадью 58,9 кв.м. На 5 человек. Это нормально. Не так много, но и не так мало. И еще у меня есть небольшая доля в маминой квартире. Государство по собственной инициативе, дабы, как я понимаю, стимулировать рождаемость, предложило выделять многодетным семьям, в которых на 1 человека приходится менее 15 кв.м жилплощади (норма для Омска - см. здесь: [внешняя ссылка] ), земельные участки под ИЖС. И само же, никто этих людей за язык не тянул, обещало обеспечивать эти участки то ли коммуникациями, то ли возможностью их подведения - может быть, собака порылась еще и тут, но я так глубоко не копала - думаю, по части таких подробностей Доктор в большей степени в курсе.
    Наша семья по нормам жилой площади проходит в число претендентов на участок под ИЖС, вот и подали заявление. Хотя, естессно, к люто и бешено нуждающимся в улучшении жилищных условий мы себя не относим. Те, кто впятером-вшестером-всемером живут в одной комнате в общаге или снимают квартиру / частный дом, нуждаются гораздо больше, понятное дело. Если бы была какая-то градация по степени нуждаемости, я бы не возражала. Но ее нет. Ждем землю все дружно. И счастливые владельцы квартир, которые не прочь получить участок для отдельного от выросших детей жития на земле на старости лет, и куда менее счастливые обитатели общежитий или съемного жилья.
    Сейчас на сайте городской администрации глянула и даже по телефону степень актуальности указанной в интернетике информации уточнила - по-моему, за год (предыдущий раз прошлой осенью проверяла) очередь то ли вообще не сдвинулась, то ли дай бог на сотню номеров. Для ознакомления с халявной землицей приглашаются граждане, имеющие номер очереди с 95 по 1317. Мы 2498-е. Гы-гы-гы Сдается мне, что с такими темпами уже помрем, пока очередь дойдет.


    Землю под дачу или ЛПХ получить вроде проще, но, как вы верно подметили, посчитав количество чужой собственности, мне она не очень-то нужна. Да и, думаю, если с участками под ИЖС такая хрень творится, то уж под дачу/ЛПХ такое гуано дадут, что потом не будешь знать, как от этого беззубого дареного коня избавиться. Very Happy

    З.Ы. По теме в целом. Строго говоря, у Анаконды замечания не лишены справедливости. Но тем не менее - если коммуникации не подключены, то отчитываться об их якобы подключении в любом случае грешновато будет.
  6. 10 Октября 2018 Срд 16:43:19
    Молодец. писал : Надо сделать Фадину многодетной. Я готов.


    причём анально зачинать детей))))
  7. 10 Октября 2018 Срд 17:20:21
    Господа, вы звери... Гы-гы-гы
  8. 10 Октября 2018 Срд 17:25:23
    Heyнывaющая дaчницa писала : Господа, вы звери... Гы-гы-гы


    посмотри на мою аву, я милашка)))
  9. 10 Октября 2018 Срд 17:37:01
    а если по теме то начинающим многодетным мозг ломать надо! сами быдло и было растят
  10. 10 Октября 2018 Срд 17:50:50
    Этот вопрос в Рунете уже стопицот раз обсуждался. А до Рунета - в русской классике. Норм
    Не будут рожать местные - нарожают понаехавшие. Я к ним абсолютно нормально отношусь (в отличие от некоторых Wink), но все-таки хотелось бы, чтобы русские и впредь продолжали оставаться в России наиболее многочисленным народом. Сейчас в русских семьях в основном по 1-3 ребенка, у большинства остальных коренных народов - то же самое (за исключением Северного Кавказа), а у приезжих из солнечной Средней Азии - чаще по 3-5 детей, как я погляжу. Закавказские гости чуть отстают, но, в общем, не сильно.
    Алексей Александрович доказывал, что обрусение Польши может совершиться только вследствие высших принципов, которые должны быть внесены русскою администрацией. Песцов настаивал на том, что один народ ассимилирует себе другой, только когда он гуще населен. Кознышев признавал то и другое, но с ограничениями. Когда же они выходили из гостиной, чтобы заключить разговор, Кознышев сказал, улыбаясь:
    – Поэтому для обрусения инородцев есть одно средство – выводить как можно больше детей. Вот мы с братом хуже всех действуем. А вы, господа женатые люди, в особенности вы, Степан Аркадьич, действуете вполне патриотически; у вас сколько? – обратился он, ласково улыбаясь хозяину и подставляя ему крошечную рюмочку.
    Все засмеялись, и в особенности весело Степан Аркадьич.
    – Да, вот это самое лучшее средство! – сказал он...

    "Анна Каренина", есличо.

    Да и в целом у нас плотность населения на многих и многих квадратных километрах территории такая, что плакать хочется. Тут еще рожать и рожать, рожать и рожать... ясен пень, для равномерного освоения российских пустошей надо, чтобы создавались условия для расселения граждан по отдаленным местностям. Чтобы новые деревни и поселки строились, новые предприятия и совхозы там создавались...
  11. 10 Октября 2018 Срд 18:16:01
    Чтобы много рожать надо много неразвитых людей.
    Так что не жалуйтесь потом на реформы образования и прочия и прочия...
  12. 10 Октября 2018 Срд 18:21:14
    Снарк, ну еще тебе в графа Толстого пальцем ткнуть? Ну и вот, стало быть 13 детей Софье Андреевне наклепал, а сколько его потомков крестьянки нарожали - кто бы считал. Смайлик :-)
    Вон в деревне Израиловке в том числе и весьма образованные товарисчи по 10 детей рожают, и ничо. Потому что национальная идея, понимаешь...
  13. 10 Октября 2018 Срд 18:29:51
    Heyнывaющая дaчницa писала : многочисленным народом. Сейчас в русских семьях в основном по 1-3 ребенка, у большинства остальных коренных народов - то же самое (за исключением Северного Кавказа), а у приезжих из солнечной Средней Азии - чаще по 3-5 детей, как я погляжу.

    Эммм.
    Тут как сказать...
    дело не совсем в том, откуда они и какой национальности.
    Когда люди перебираются в город, то по инерции у них много детей. Но вот уже у их детей, которые выросли уже в городе, детей меньше.
  14. 10 Октября 2018 Срд 18:30:23
    Snarkenshtein писал : Чтобы много рожать надо много неразвитых людей.

    Дурачок.
  15. 10 Октября 2018 Срд 18:34:54
    Пипелац писал(а) : Когда люди перебираются в город, то по инерции у них много детей. Но вот уже у их детей, которые выросли уже в городе, детей меньше.

    И это тоже, ага. Смайлик :-) Потому что в традиционной крестьянской семье дополнительный ребенок - это дополнительный работник, а в городской семье (не занимающейся еще и сельским хозяйством... но это уже не столь частый случай в наше время) - это дополнительный рот. На прокорм которого нужно еще деньги заработать.
    В городе много рожают в основном либо идейные, либо пофигисты. Либо идейные пофигисты. Гы-гы-гы

    Просто у мусульман традиционно сильнее тяга к многодетности. У иудеев - тоже. Я религиозных имею в виду прежде всего, светские-то, конечно, могут и поднаср...ть на идею нарожать своему народу как можно больше детишек.
  16. 10 Октября 2018 Срд 18:42:04
    Heyнывaющая дaчницa писала : Снарк, ну еще тебе в графа Толстого пальцем ткнуть?

    Особенно рекомендую ткнуть в титул "граф" и вообще в образ жизни порхавшего мотыльком Льва Николаича. А теперь вернёмся к реальности наших дней. В наши дни дети перестали быть тем, чем они были в крестьянской России - помощниками, старшее поколение которых выращивало средних, среднее - младших, и все вместе дружно ходили за скотиной, заодно собственным числом увеличивая шансы на продолжение рода. И с детской смертностью всё стало благополучно, и жизнь изменилась, поэтому ребёнок из помощника и средства выживания для всей семьи-общины превратился, скажем прямо, в довольно таки дорогостоящее хобби (и не только в плане денег). Поэтому позволить себе много детей могут либо лишь те, у кого ресурсов (денег и времени, как правило, причём, не своего времени) в избытке - но, забавно, они тоже не особо спешат размножаться - либо же люди в некоторой степени ограниченные, которые кроме Господа и бесконтрацептивного секса мало что себе представляют.

    Те же, кто находится посередине, вынуждены выбирать некоторое разумное число детей, при котором ещё можно хоть как-то жить, причём многие хотят жить со вкусом, а не просто выживать с копчёной колбаской. Вот почему выбор огромного числа семей - один ребёнок, ну иногда в силу различных заложенных с детства установок - два. Больше - крайняя редкость.

    Чем более развито общество, тем меньше его жители рожают детей. И так было всегда. Возможно, это грустно, а возможно, так и надо и в этом и проявляется Эволюция даже в отношении Человечества...

    Поэтому ещё раз: хотите много населения - снижайте у нации уровень образованности и вообще, сытости, чтобы у людей было меньше "хотелок" и мечтаний. Именно поэтому упомянутые Александрой "переселенцы" сейчас и выигрывают в плане рождаемости...
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд