Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Администрация - пользователям форума
 
 
 

Раздел: Администрация - пользователям форума Экстремизм на форуме: важно знать 

Создана: 16 Апреля 2020 Чтв 5:02:35.
Раздел: "Администрация - пользователям форума"
Сообщений в теме: 170, просмотров: 17934

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10, 11,
  Вперёд
  1. 16 Апреля 2020 Чтв 5:02:35
    Обеспечение Российской Федерацией целостности и неприкосновенности своей территории в соответствии с ч. 3 ст. 4 Конституции относится к числу основ ее конституционного строя.

    Принцип территориальной целостности гарантирует, во-первых, территориальное верховенство государства от посягательств извне; во-вторых, невозможность уступки РФ, ее органами и должностными лицами части территории РФ иностранным государствам, иным организациям и лицам; в-третьих, невозможность выхода субъекта РФ из ее состава.

    В УК есть статьи Особенной части, которые могут обеспечивать охрану территориальной целостности РФ (ст. ст. 279, 280, 282.2, 323, 353, 354). Между тем в коммент. статье территориальная целостность государства рассматривается в качестве самостоятельного объекта уголовно-правовой охраны.

    Объектом преступления, предусмотренного коммент. статьей, выступают общественные отношения, складывающиеся по поводу охраны конституционного строя, политической системы и безопасности РФ, прав и свобод человека и гражданина и обеспечивающие недопущение деятельности, направленной на нарушение территориальной целостности РФ.

    Объективная сторона преступления состоит в публичных призывах к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ.

    Исходя из положений ст. 1 Закона о противодействии экстремистской деятельности деятельность, направленная на нарушение целостности территории РФ, является экстремистской.

    Следовательно, коммент. статья является специальной нормой по отношению к ст. 280 УК (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

    Под призывами понимаются как устные высказывания, так и обращения в письменной или иной форме (напр., выступления на собраниях, митингах, распространение листовок, плакатов, размещение соответствующей информации в журналах, брошюрах, книгах, на сайтах, форумах или в блогах, массовая рассылка электронных сообщений и иные подобные действия, в том числе рассчитанные на последующее ознакомление с информацией других лиц), призывающие к нарушению территориальной целостности РФ.

    Под публичными понимаются такие призывы, которые обращены к широкому кругу лиц (к группе людей в общественных местах, на собраниях, митингах, демонстрациях, распространение листовок, вывешивание плакатов, размещение в сети Интернет, демонстрация видеозаписей, фильмов и т.п.).

    Преступление признается оконченным с момента публичного распространения призывов указанного содержания независимо от того, достигли они своей цели воздействия на граждан или нет.

    Субъективная сторона преступления характеризуется прямым умыслом.
    Субъект данного преступления - физическое вменяемое лицо (граждане РФ, иностранные граждане, лица без гражданства), достигшее 16-летнего возраста.

    Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ (ст. 280.1 УК), следует отличать от подстрекательства к преступлениям, посягающим на территориальную целостность государства (напр., от подстрекательства определенного лица к вооруженному мятежу с целью нарушения территориальной целостности РФ). Призывы не должны быть направлены на склонение определенных лиц к совершению конкретных уголовно наказуемых деяний.
  2. 18 Апреля 2020 Суб 21:25:08
    Roman! писал :
    Стыдно офицеру слушать каждую дуру. Одесса, с двумя С, это по русски. По украински, Одеса пишется с одним С.

    Не ведись на тупые провокации ватников ! Все они знают, но по факту выдавить что-то путнее из себя не могут вот и мусолят заезженную пластинку ... Гы-гы-гы
    Попкорн
  3. 18 Апреля 2020 Суб 21:39:17
    odesit писал :
    Roman! писал ... :
    Стыдно офицеру слушать каждую дуру. Одесса, с двумя С, это по русски. По украински, Одеса пишется с одним С.

    Не ведись на тупые провокации ватников ! Все они знают, но по факту выдавить что-то путнее из себя не могут вот и мусолят заезженную пластинку ... Гы-гы-гы
    Попкорн

    В море,недалеко от причала, тонет человек и кричит:
    - Help me, Help me!
    На берегу стоит одессит,щелкая семечками:
    - Ну шо за люди пошли??? Пока вся Одесса училась плавать, этот полиглот учил английский язык...
  4. 18 Апреля 2020 Суб 21:45:09
    Моеимязанято писал :По-украински, может, и пишется, но одесситы так не пишут.
    Все так пишут, начиная с аэропорта. Там двухметровыми буквами написано О Д Е С А.
    + бывшие (у нас) Маски-шоу пишут так-же.
  5. 19 Апреля 2020 Вск 2:59:56
    Roman! писал :
    Моеимязанято писал ... :По-украински, может, и пишется, но одесситы так не пишут.
    Все так пишут, начиная с аэропорта. Там двухметровыми буквами написано О Д Е С А.
    На заборах тоже много чего пишут.

    Норма написания названия этого города НЕ устоялась. В разных, в том числе и зарубежных источниках - ведь, именно на них равняется Украина - название города пишется по-разному.
    Например, Encyclopedia Britannica пишет, как раз с двумя "с"

  6. 19 Апреля 2020 Вск 3:27:32
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10, 11,
  Вперёд