Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Как мариновать мясо для шашлыков? 

Создана: 09 Апреля 2007 Пон 8:44:02.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 389, просмотров: 70725

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 8,
, 10 ... 24, 25, 26  Вперёд
  1. eplechistov


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеМуж.
    09 Апреля 2007 Пон 8:44:02
    Лето не за горами, скоро пора открывать сезон шашлов! Предлагаю в данной теме поделиться со всеми рецептиками маринадов для шашлыков.
    От меня:
    1. Мясо-свининка, майонез, лук, специи, соль.... Побольше майонеза и лука и на огонь...
    2. Мясо-свининка, томаты, специи, соль... На мясорубки перекручиваем помидорки, смешиваем с мяском... приправки и на огонь... Сам не пробовал-говорят вкусно..
    3. Как-то пробовали мариновать мяско в минералке, со специями, было давно, поэтому не помню как получилось...
  2. 26 Августа 2019 Пон 8:42:09
    Молотый кориандр, сушеный базилик, щепотка соли и много лука.
  3. 26 Августа 2019 Пон 9:23:53
    омич писал :
    Люля писала ... : В аджике маринуйте
    в хреновине Офигеть


    если в хреновине тогда и с чаем Офигеть

    Свиной шашлык в чайном маринаде с хренодером

    В итоге вы получите невероятно сочный и пикантный шашлык!

    Нам понадобится: 1 кг свинины, чай черный (2 ч.л. сухой заварки на 250 мл воды), 1,5 ч. л. сладкой паприки, 2 ст. л. соуса (хреновина, он же хренодёр), 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. соевого соуса, большая луковица репчатого лука.

    - Завариваем черный чай, остужаем и процеживаем;
    - выливаем его в миску, добавляем паприку и хреновину (хренодер);
    - вливаем в миску соевый соус и растительное масло, перемешиваем;
    - нарезаем мелко лук;
    - смешиваем мясо с луком, вливаем маринад;
    - хорошенько все это перемешиваем руками. Убираем в холод мариноваться на 5-6 часов.
    Готово!
  4. 26 Августа 2019 Пон 9:27:24


    Шашлык в банке

    К сожалению, далеко не во все регионы России в ближайшие выходные придет тепло. Но отчаиваться не стоит, на этот случай тоже есть один замечательный рецепт.

    Нам понадобится: 1 кг мяса (главное, чтобы было с жирком), 4 луковицы, 0,5 л. белого вина, соль, перец, приправы для шашлыка.

    - Мясо режем некрупными кусочками, лук кольцами;
    - cолим, перчим, заливаем вином и оставляем в прохладном месте на 3-6 часов;
    - насаживаем мясо и лук на деревянные шпажки и вертикально вставляем их в банку;
    - горлышко закрываем фольгой и ставим в холодную духовку;
    - включаем огонь и выпекаем при температуре не выше 180 градусов примерно 1 час.
    Офигеть
  5. 26 Августа 2019 Пон 9:31:45
    xXBHB писал : .

    Нам понадобится: 1 кг мяса (главное, чтобы было с жирком), 4 луковицы, 0,5 л. белого вина, соль, перец, приправы для шашлыка.


    я думал наливаем вино в бокал выпиваем начинаем закидываем лук приправы перемещшиваем и ставим в холодильник допиваем вино
  6. 26 Августа 2019 Пон 9:40:27
    Да. Какой-то не очень рациональный рецепт шашлыка.
    Например, лук маринованный в шашлыке можно потом слегка припустить и подать как гарнир к мясу. А с вином как-то неудачно в данном случае обошлись.
  7. 26 Августа 2019 Пон 10:02:17
    что получится интересно .
  8. 26 Августа 2019 Пон 10:03:17
    Моеимязанято писал : Да. Какой-то не очень рациональный рецепт шашлыка.
    Например, лук маринованный в шашлыке можно потом слегка припустить и подать как гарнир к мясу. А с вином как-то неудачно в данном случае обошлись.

    хз .
    зимой обязательно попробую .
    интересно .
  9. 26 Августа 2019 Пон 10:30:50
    тушеное мясо получится на шпажках
  10. 26 Августа 2019 Пон 10:51:22
    Б_яПоэт писал : тушеное мясо получится на шпажках

    С чего это? Мясо готовится отдельно, а лук отдельно.
  11. 26 Августа 2019 Пон 12:36:37
    зира!!, лук остальное по настроению и самое главное незабывать постоянно перемешивать
  12. 26 Августа 2019 Пон 13:20:46
    А можно нольпять вина внутрь, а там как пойдет?
  13. 26 Августа 2019 Пон 13:38:53
    Ненавижу зиру лютой ненавистью. Есть какое-то арабское блюдо, жена готовила, в котором эта пряность более-менее уместна. Во всех остальных случаях ощущение её аромата в тарелке вызывает у меня желание убить повара...
  14. 26 Августа 2019 Пон 13:48:08
    Snarkenshtein писал : Ненавижу зиру лютой ненавистью. Есть какое-то арабское блюдо, жена готовила, в котором эта пряность более-менее уместна. Во всех остальных случаях ощущение её аромата в тарелке вызывает у меня желание убить повара...
    вообще вот мы в семье не практикуемое обилие пряностей. На мой взгляд они убивают истинный вкус хорошего мяса и нужны, например, для сокрытия неприятного аромата от бараньего, к примеру, мяса.
    В шашлык идёт только мясо, соль и чёрный перец.
    В плов только мясо, рис и соль.

    Хорошему мясу посредники не нужны.
  15. 26 Августа 2019 Пон 13:54:11
    омич писал :
    В плов только мясо, рис и соль.

    Офигеть Офигеть Офигеть
    А морква, лук, чеснок, нут, барбарис?
    А то у вас не плов, каша рисовая с мясом.
  16. 26 Августа 2019 Пон 13:55:20
    Snarkenshtein писал : Ненавижу зиру лютой ненавистью. Есть какое-то арабское блюдо, жена готовила, в котором эта пряность более-менее уместна. Во всех остальных случаях ощущение её аромата в тарелке вызывает у меня желание убить повара...

    В плове, в мантах, в самсе. зира хорошо раскрывается.
    Нужно только её размолоть.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 8,
, 10 ... 24, 25, 26  Вперёд