Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Как мариновать мясо для шашлыков? 

Создана: 09 Апреля 2007 Пон 8:44:02.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 389, просмотров: 70430

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 7,
, 9 ... 24, 25, 26  Вперёд
  1. eplechistov


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеМуж.
    09 Апреля 2007 Пон 8:44:02
    Лето не за горами, скоро пора открывать сезон шашлов! Предлагаю в данной теме поделиться со всеми рецептиками маринадов для шашлыков.
    От меня:
    1. Мясо-свининка, майонез, лук, специи, соль.... Побольше майонеза и лука и на огонь...
    2. Мясо-свининка, томаты, специи, соль... На мясорубки перекручиваем помидорки, смешиваем с мяском... приправки и на огонь... Сам не пробовал-говорят вкусно..
    3. Как-то пробовали мариновать мяско в минералке, со специями, было давно, поэтому не помню как получилось...
  2. 14 Ноября 2013 Чтв 10:46:48
    MAKKKSIMUS999 писал : Не разу не получалось щашлыка из говядины! Дайте знатный рецепт?

    Говядину, спинопоясничную (надпочечную) часть, нарезаешь кусочками, отбиваешь до толщины 0,2 см., после чего маринуешь в приемлемом для тебя маринаде в течение суток. Курдючный жир нарезаешь кусочками по 1 см с каждой стороны, после чего заворачиваешь его в отбивные. Ну и насаживая на шампур жаришь на углях. Это самый вкусный шашлык что я ел.
  3. 15 Ноября 2013 Птн 1:43:26
    aaron200 писал :
    MAKKKSIMUS999 писал ... : Не разу не получалось щашлыка из говядины! Дайте знатный рецепт?

    Говядину, спинопоясничную (надпочечную) часть, нарезаешь кусочками, отбиваешь до толщины 0,2 см., после чего маринуешь в приемлемом для тебя маринаде в течение суток. Курдючный жир нарезаешь кусочками по 1 см с каждой стороны, после чего заворачиваешь его в отбивные. Ну и насаживая на шампур жаришь на углях. Это самый вкусный шашлык что я ел.
    Спасибо!только че за жир не понял?
  4. 15 Ноября 2013 Птн 6:55:00
    Курдючный жир трудновато найти,даже на Казачке,с натяжкой можно заменить нутряным куриным жиром.Можно говядину замариновать в помидорах и на шампур нанизывать с "прокладками" из тонких кусочков свиного сала(можно даже солёного).
  5. 15 Ноября 2013 Птн 7:56:30
    MAKKKSIMUS999 писал : Не разу не получалось щашлыка из говядины! Дайте знатный рецепт?

    Ни разу не получалось? (тут поговорка на тему: "не хочешь кидать торпеду - не мучай торпедный аппарат")
    Вы просто не умеете его готовить. Кушайте свинину и баранину.
  6. 15 Ноября 2013 Птн 8:02:37
    MAKKKSIMUS999 писал : Спасибо!только че за жир не понял?

    Курдюк, это жировой нарост на .опе у барана, есть специальные курдючные породы баранов, с курдюком достигающим 3 кг. или 8% от общей массы. Купить можно на Казачке, цена примерно 250-270 руб. за кг. Другой жир не используй, будет не то.
  7. 15 Ноября 2013 Птн 18:43:05
    Толька писал :
    MAKKKSIMUS999 писал ... : Не разу не получалось щашлыка из говядины! Дайте знатный рецепт?

    Ни разу не получалось? (тут поговорка на тему: "не хочешь кидать торпеду - не мучай торпедный аппарат")
    Вы просто не умеете его готовить. Кушайте свинину и баранину.


    Не умею конечно,но почему бы не научится?
  8. 15 Ноября 2013 Птн 18:51:26
    Та вы его исты не будете.
  9. CumulaRat


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    25 Ноября 2013 Пон 17:28:02
    А чем маринование говядины отличается от маринования баранины?
  10. 25 Ноября 2013 Пон 22:54:03
    CumulaRat писал(а) : А чем маринование говядины отличается от маринования баранины?
    да отличается Смайлик :-)
  11. 01 Января 2014 Срд 12:02:17
    Геворг писал :
    CumulaRat писал(а) ... : А чем маринование говядины отличается от маринования баранины?
    да отличается Смайлик :-)

    Так чем?Кроме того,что баранину можно не мариновать?
  12. 01 Января 2014 Срд 12:14:20
    Говядину тоже можно не мариновать надо правильно выбрать мясо .
  13. 25 Августа 2019 Вск 11:03:40
    Телефонный голос писал : самый простой вариант: минералка\соль\перец. Шашлычники еще соду кладут (мясо шибко мягче становится), но я бы не рекомендовал.
    так сода с солью - это и получается "минералка"? Оу!
    интересно, не завалялся ли коробок соды у Геворга?
  14. 25 Августа 2019 Вск 12:01:14
    омич писал :
    Телефонный голос писал ... : самый простой вариант: минералка\соль\перец. Шашлычники еще соду кладут (мясо шибко мягче становится), но я бы не рекомендовал.
    так сода с солью - это и получается "минералка"? Оу!
    интересно, не завалялся ли коробок соды у Геворга?


    в минералке соды поменьше будет чем в "мясо на углях" например ))
  15. 25 Августа 2019 Вск 12:04:28
    В аджике маринуйте
  16. 26 Августа 2019 Пон 7:52:01
    Люля писала : В аджике маринуйте
    в хреновине Офигеть
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 7,
, 9 ... 24, 25, 26  Вперёд