Любителям мёда полезно знать!
Создана: 02 Января 2012 Пон 15:22:32.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 138 (+4), просмотров: 71267
-
Здравствуйте,любители мёда!
Я открыл эту тему,так как за весь период содержания пчел пришел к выводу,что многие не знают всего того,что полезно знать об этом замечательном продукте пчеловодства,да и не только о нем.Есть еще пыльца и прополис,но мы пока заострим внимание именно на мёде,как о наиболее широко известном.Сразу хочу оговориться,что во всех своих сообщениях буду опираться исключительно на официальную,научную литературу а не на какие либо брошюрки пчеловодов-любителей и других подобных авторов.Можно конечно поискать в интернете и найти,но надо ведь знать,как поставить правильно вопрос.И зачастую ответы бывают не полные,какие-то половинчатые.Не называю себя всезнающим,и если не смогу сразу ответить на ваш какой-то вопрос,то обязательно загляну в свою литературу.Вы узнаете,что такое монофлёрный мёд,полифлёрный мёд,что такое кристаллизация(садка)мёда,пороки мёда,и многое другое... -
-
-
Апитерапи́я (от лат. apis «пчела» и терапия) — общее название области альтернативной медицины с применением пчёл и продуктов пчеловодства. Основными используемыми средствами являются мёд, прополис, цветочная пыльца, маточное молочко и трутневый гомогенат, пчелиный подмор, перга, забрус, воск и пчелиный яд (использование последнего — апитоксинотерапия). Ни одна из методик апитерапии ещё не была подтверждена с позиции доказательной медицины[1].
[внешняя ссылка]