Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей

Раздел: Кухня съедобностей Любителям мёда полезно знать! 

Создана: 02 Января 2012 Пон 15:22:32.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 138 (+4), просмотров: 71267

1. 02 Января 2012 Пон 15:22:32
    Здравствуйте,любители мёда!
    Я открыл эту тему,так как за весь период содержания пчел пришел к выводу,что многие не знают всего того,что полезно знать об этом замечательном продукте пчеловодства,да и не только о нем.Есть еще пыльца и прополис,но мы пока заострим внимание именно на мёде,как о наиболее широко известном.Сразу хочу оговориться,что во всех своих сообщениях буду опираться исключительно на официальную,научную литературу а не на какие либо брошюрки пчеловодов-любителей и других подобных авторов.Можно конечно поискать в интернете и найти,но надо ведь знать,как поставить правильно вопрос.И зачастую ответы бывают не полные,какие-то половинчатые.Не называю себя всезнающим,и если не смогу сразу ответить на ваш какой-то вопрос,то обязательно загляну в свою литературу.Вы узнаете,что такое монофлёрный мёд,полифлёрный мёд,что такое кристаллизация(садка)мёда,пороки мёда,и многое другое...
  2. 18 Августа 2012 Суб 17:28:40
    А я покупаю качественный мед в одном интернет-магазине. Оптом. Там он очень хороший, так что я рекомендую и вам там брать его. Тем более, что круглосуточно заказывать можно
  3. 06 Ноября 2012 Втр 23:30:38
    всем кому интересно знать про полезный и натуральный мёд...заходите не стесняйтесь...http://honey46.ucoz.ru/
  4. 27 Февраля 2017 Пон 19:29:39
  5. 04 Марта 2017 Суб 22:16:43

Апитерапи́я (от лат. apis «пчела» и терапия) — общее название области альтернативной медицины с применением пчёл и продуктов пчеловодства. Основными используемыми средствами являются мёд, прополис, цветочная пыльца, маточное молочко и трутневый гомогенат, пчелиный подмор, перга, забрус, воск и пчелиный яд (использование последнего — апитоксинотерапия). Ни одна из методик апитерапии ещё не была подтверждена с позиции доказательной медицины[1].

[внешняя ссылка]