Возврат товара в течении 2ух недель
Создана: 03 Мая 2009 Вск 21:14:39.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 2, просмотров: 971
-
Вообщем подарил я телефон своей матушке на ДР. Покупался телефон в ДНСе(
), в день открытия, тобишь 1ого мая. Продавцы отказались проверять телефон в магазине, сказали, мол дома проверишь. На следующий день распаковываю телефон, а он бац и не звонит, говорит что номер на который вы звоните не существует... ну что делать? Поехал в сервис центр ДНС в Летур, там "специалист" долго долго копался в меню и сказал, типа у вас стояла фнкция автоопределения сетей, поэтому телефон и не работал (ну откуда я мог это знать? Когда покупаешь телефон, ты уверен в том, что он у тебя будет работать без всяких танцев). Вообщем все с горем пополам заработало.
После того как я всетаки подарил телефон, ей он совсем не понравился и было решено поменять его ссылаясь на закон о том, что можно вернуть товар в течении 2ух недель без всяких причин. По телефону мне сказали что радиотехника не входит в список этих товаров.
Вообщем хотелось бы узнать как правильно поступать в такой ситуации, на что ссылаться и т. д., чтоб было меньше головной боли и успешным результат был? -
needforspirt писал(а)
: Вообщем хотелось бы узнать как правильно поступать в такой ситуации, на что ссылаться и т. д., чтоб было меньше головной боли и успешным результат был?
"..Согласно гражданскому законодательству (ст.502 ГК РФ и статье 25 Закона "О защите прав потребителей") потребителю предоставлено право обменять в течение четырнадцати дней с момента передачи непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен...
..Перед тем как воспользоваться данным правом, необходимо учесть, что есть перечень товаров, которые не подлежат обмену...
..Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации...
..11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства)..."
Гугл. первая же ссылка.
Отсюда вывод - для того чтобы избежать головной боли, достаточно научиться пользоваться поисковыми системами.