Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Сортировка
 
 
 

Раздел: Сортировка Можно ли научить человека пониманию ? 

Создана: 16 Марта 2010 Втр 23:29:31.
Раздел: "Сортировка"
Сообщений в теме: 328, просмотров: 76193

На страницу: Назад  1,
, 3, ... 20, 21, 22  Вперёд
  1. 16 Марта 2010 Втр 23:29:31
    Хотел бы поговорить на тему - что такое понимание.

    Какие будут мнения ?

    Можно ли научить человека пониманию скажем компьютерного текста ?
  2. 06 Апреля 2010 Втр 22:37:29
    Хелен Келлер оглохла и ослепла в 2 года

    К семи годам она придумала более 60 различных знаков, чтобы общаться с семьёй.

    Ее учительница Энн Салливан потребовала у отца, чтобы девочку изолировали от остальных членов семьи в маленьком доме в саду.

    Прорыв в общении с ней случился, когда Хелен внезапно поняла, что особые прикосновения Энн к её руке, которые та совершала обливая её руку холодной водой, означают понятие «вода».

    Под руководством Салливан Хелен научилась осмысленно думать и говорить по методу Тадомы: прикасаясь к губам говорящего человека, она ощущала их вибрацию, в то время как Салливан обозначала буквы на её ладони. Хелен также научилась читать по-английски, по-французски, по-немецки, по-гречески и по-латыни по методу Брайля.
  3. 06 Апреля 2010 Втр 22:46:10
    То есть основой для понимания в случае с Келлер послужило свойство мозга одушевлять все с чем он соприкосается.

    Наделять окружающий ее мир высшими качествами своего поведения.

    Может быть в этом основание веры людей в предсказания астрологов, так как причино-следственных связей не наблюдается между движением звезд и судьбами людей
  4. 19 Июня 2010 Суб 9:49:53
    Вот история про меня. В начале лета хотел устроить сына на работу. Пошел на родной физический факультет, хотел устроить сына лаборантом. Оказываетя на лето корпус закрывают и всех преподавателей распускают до нового учебного года.

    Такого раньше не было. Обычно летом все работали, выполняли эксперименты, готовили новые приборы к работе, подготавливались к учебному процессу.

    Что делать?

    Пошел к своему брату в другой ВУЗ, он там работает инженером в лаборатории электроники. Кстати занимается радиоэлектронными моделями. Сын сейчас ходит туда работать, правда бесплатно, но зато знакомится там с учебной атмосферой, с преподавателями и со студентами.

    Помогаю всем моделистам бесплатно. Кому нужна помощь обращайтесь
  5. DenVFX


    Активист


    Более трёх лет на форумеМуж.
    25 Июня 2010 Птн 12:27:34
    karaganda человека можно научить не только пониманию, но и многим другим вещам)
  6. 25 Июня 2010 Птн 17:35:14
    to DenVFX

    Как научить пониманию ?
  7. DenVFX


    Активист


    Более трёх лет на форумеМуж.
    25 Июня 2010 Птн 17:41:20
    karaganda смотря кого. Вам кого нужно? Мужа (Жену) гопника у соседнего подъезда?
  8. 25 Июня 2010 Птн 18:15:10
    Студента, ученика
  9. e-lena ivanova


    Частый гость


    Более 5 лет на форумеЖен.
    25 Июня 2010 Птн 18:16:05
    karaganda писал : Хотел бы поговорить на тему - что такое понимание.

    Какие будут мнения ?

    Можно ли научить человека пониманию скажем компьютерного текста ?


    Читать всем кто хочет научиться пониманию!!!!
    Отто Крегер, Дженет Тьюсон,
    Типы людей: 16 типов личности, определяющих, как мы живём, работаем и любим
  10. DenVFX


    Активист


    Более трёх лет на форумеМуж.
    25 Июня 2010 Птн 18:25:58
    karaganda писал : Студента, ученика

    т.е. я так понимаю вы преподаватель?
  11. 25 Июня 2010 Птн 19:41:08
    Да
  12. 28 Августа 2010 Суб 13:28:24
    По результатам самого авторитетного международного исследования качества образования в индустриально развитых странах ПИЗА 2000 и ПИЗА 2003 русская система образования показала результаты, сравнимые с самыми отсталыми странами мира. Самая же лучшая система образования оказалась в Финляндии. После опубликования результатов исследования ПИЗА 2000 финская система образования попала в центр внимания мировой образовательной общественности. Повторное исследование ПИЗА 2003 подтвердили этот результат.

    Задания ПИЗА, определяющие учебные достижения, не ставят своей целью выявить, насколько данный ученик усвоил школьную программу, но насколько он может самостоятельно справиться с нестандартным заданием, требующим от него общего развития мышления, воображения, мотивации и т.д. Например, основной способностью, которое измеряла ПИЗА 2000, было «чтение», понимание текстов. Детям предлагались оригинальные тексты – из научно-популярных журналов, статей в Интернете и т.д. и предлагалось ответить на ряд вопросов, которые показывают, насколько ученик способен анализировать текст, искать в тексте нужную информацию, развернуто ответить на открытый вопрос без заранее заданного ответа по выбору. Способность к такому продуктивному чтению является необходимым условием для самостоятельной учебы или успешной работы на современном рабочем месте, независимо от сферы, в которой человек работает. Поэтому результаты ПИЗА волнуют не только общество и государство, но и родительскую общественность: что толку, что ученик усвоил программу, если он не может ориентироваться во внеучебной ситуации, в жизни.


    По своим студентам могу сказать, что примерно такой же уровень восприятия как в отсталых странах. Привыкли писать лекции под диктовку, начинаешь рассуждать и студенты сразу же просят сформулировать мысль для записи в конспект.
  13. 28 Августа 2010 Суб 14:11:23
    karaganda писал : Поэтому результаты ПИЗА волнуют не только общество и государство, но и родительскую общественность: что толку, что ученик усвоил программу, если он не может ориентироваться во внеучебной ситуации, в жизни.
    Я так понимаю, речь не о нашем обществе и не о нашем государстве?) По-моему, у нас этим озабочены меньше всего, а любого нестандартно мыслящего человека готовы сожрать с потрохами. Везет только тем, у кого хорошие педагоги, преподающие по экспериментальным программам.
  14. 28 Августа 2010 Суб 14:21:46
    karaganda писал :
    По своим студентам могу сказать, что примерно такой же уровень восприятия как в отсталых странах. Привыкли писать лекции под диктовку, начинаешь рассуждать и студенты сразу же просят сформулировать мысль для записи в конспект.

    +1

    Только хочется еще добавить, что бывают настолько нудные и скучные преподаватели, что просто атас. Которые, видимо, тоже, в свое время, привыкли писать под диктовку. А затем и говорить под диктовку.
  15. 28 Августа 2010 Суб 14:52:01
    Преподы не десантом к нам высаживаются, а получаются из тех же студентов.
  16. 28 Августа 2010 Суб 16:59:49
    karaganda писал :
    Например, основной способностью, которое измеряла ПИЗА 2000, было «чтение», понимание текстов. Детям предлагались оригинальные тексты – из научно-популярных журналов, статей в Интернете и т.д. и предлагалось ответить на ряд вопросов...

    Воот. Смайлик :-) Ввести с первого класса внекласные чтения Гадамера, Рикера, Шлейермахера, Хайдеггера, Гижа... Смайлик :-)
На страницу: Назад  1,
, 3, ... 20, 21, 22  Вперёд