Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Медведев: Льготное жилье для рабочих нужно прописать в трудо 

Создана: 27 Апреля 2011 Срд 22:27:44.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 15, просмотров: 1412

  1. 27 Апреля 2011 Срд 22:27:44
    Медведев: Льготное жилье для рабочих нужно прописать в трудовом договоре

    Президент встретился с учащимися профтехучилищ Московской области


    Президент выступает за включение в трудовой договор пункта о предоставлении жилья для рабочих.
    Фото: АП
    Елена МОТРЕНКО — 27.04.2011 20:20
    Президент Дмитрий Медведев считает, что предоставление жилья для рабочих должно быть прописано в трудовом договоре. Об этом глава государства заявил на встрече с учащимися профтехучилищ Московской области.

    «Нужно эту задачу решать с двух сторон: это должно быть в некоторых случаях муниципальное жилье, с другой стороны - такие программы должны реализовываться самими предприятиями», - отметил президент.

    «По-хорошему, это должен быть элемент или условие трудового договора. Если предприятие заинтересовано в том, чтобы молодого специалиста удержать, оно должно нарисовать честную перспективу: сразу мы тебе жилье, допустим, не дадим, но через пять лет ты имеешь право претендовать, допустим, на то, что мы дадим какие-то льготные деньги, и ты сможешь получить жилье», - цитирует Медведева РИА «Новости».
  2. 27 Апреля 2011 Срд 22:31:42
    Медведев: Престиж рабочих профессий поднимет достойная зарплата и хорошие условия труда

    Соцреклама – на последнем месте


    Престиж рабочей профессии поднимут хорошая зарплата и условия труда.
    Фото: АП
    Елена МОТРЕНКО — 27.04.2011 20:00
    Президент Дмитрий Медведев считает, что престиж рабочей профессии поднимет достойная зарплата и хорошие условия труда, а соцреклама – в последнюю очередь. Об этом глава государства заявил на встрече в Лыткарино со студентами профтехучилищ Московской области.

    «Роликом ситуацию не поправить. Хотя я согласен - нужно снимать и кино приличное про тех, кто трудится на заводах, предприятиях, и социальная реклама должна быть. Но престиж рабочей профессии определяется не кинофильмами», - сказал Медведев, отвечая на вопрос одного из учащихся, почему государство не выделяет деньги на рекламу и фильмы о рабочих профессиях.

    «Этот престиж определяется несколькими вещами. Во-первых, это общая атмосфера в стране и обществе. Если рабочая профессия будет выгодна, то, может быть, и ролики будут не нужны. А если труд оценивается ниже, чем это должно быть, то сколько ни агитируй через телевизор и Интернет, все равно молодежь не пойдет. Прежде всего - это общее настроение и общие условия труда по рабочим профессиям», - цитирует Медведева «Интерфакс».


    Во-вторых, по словам президента, нужно создавать нормальные условия труда и думать об обеспечении рабочих жильем.

    «Это вторая проблема, за которую тоже должны отвечать работодатели, но им нужно создать нормальные условия, чтобы они могли выплачивать открытым образом деньги и инвестировать средства в социальные программы», - отметил президент.

    Реклама и фильмы – на третьем месте.

    «Это должно быть сбалансировано. При этом бессмысленно принуждать снимать фильмы - хороших фильмов не снимут в этом случае, но, возможно, в некоторых случаях нужно давать государственный заказ для того, чтобы подобного рода ролики и кинопродукция появлялись», - сказал Медведев.

    А все в совокупности и поднимет престиж профессии.
  3. 27 Апреля 2011 Срд 22:36:55
    Как трогательно.
  4. 27 Апреля 2011 Срд 22:51:07
  5. 27 Апреля 2011 Срд 22:51:29
    нужно наводить порядок в стране. прекратить воровать и за счет этого повысить минимальную заработную плату в стране так, чтобы её хватало на оплату жилья. тысяч 15 должна быть минималка. деньги есть, потому что некоторые получают слишком много, нужно просто навести порядок с оплатой труда. но эта власть неспособна, поэтому нужна другая. голосуйте за коммунистов и будет вам счастье!
  6. 27 Апреля 2011 Срд 22:52:24
    От этого Менделя кроме пустых обещаний нечего больше ждать
  7. 27 Апреля 2011 Срд 22:53:34
    Мальчишь - Кибальчиш писал : нужно наводить порядок в стране. прекратить воровать и за счет этого повысить минимальную заработную плату в стране так, чтобы её хватало на оплату жилья. тысяч 15 должна быть минималка. деньги есть, потому что некоторые получают слишком много, нужно просто навести порядок с оплатой труда. но эта власть неспособна, поэтому нужна другая. голосуйте за коммунистов и будет вам счастье!
    Да ну на фиг. Коммунисты сейчас уже не те. Сами кормятся из этой же кормушки.
  8. 27 Апреля 2011 Срд 23:51:28
    Мальчишь - Кибальчиш писал: нужно наводить порядок в стране. голосуйте за коммунистов и будет вам счастье!


    А где они ?
    А кто они ?
    Назови фамилии, имена,ники !!!
  9. 28 Апреля 2011 Чтв 8:29:42
    Мальчишь - Кибальчиш писал : нужно наводить порядок в стране. прекратить воровать и за счет этого повысить минимальную заработную плату в стране так, чтобы её хватало на оплату жилья. тысяч 15 должна быть минималка. деньги есть, потому что некоторые получают слишком много, нужно просто навести порядок с оплатой труда. но эта власть неспособна, поэтому нужна другая. голосуйте за коммунистов и будет вам счастье!


    Такой лозунг уже не прокатит - «Земля крестьянам, фабрики рабочим!» - под таким лозунгом свершилась Октябрьская революция 1917-го года (буржуи уже не те).
  10. Solncewa Luna


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форуме
    28 Апреля 2011 Чтв 10:18:33
    1пост.: нравится идея. не верится в воплощение.
    2комент: революция может и повторится. а лозунг не такой уж и плохой на самом деле.

    непонятно до сих, почему есть такие налоги, при которых платят одинаковые суммы, что с большой прибыли, что с маленькой. т.е. один с 100 тыс платит 7 налогов, а другой с 10 тыс те же 7.
    Почему все трубят о поддержке малого бизнеса, а на самом деле душат его налогами? Почему достойные профессии недостойно оплачиваются? Почему новые законы противоречат конституции? и еще 100тысяч почему?
  11. evgen.zdorov


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    28 Апреля 2011 Чтв 13:30:49
    lutz_omsk писал : Как трогательно.

    Думает о народе)) Выборы же на носу, нужно маленько и о народе подумать!! Мы еще не раз услышим и увидим подобную заботу о народе, но после того как выборы проидут все снова все забудут)) Норм
  12. 28 Апреля 2011 Чтв 13:51:10
    evgen.zdorov писал : Думает о народе)) Выборы же на носу, нужно маленько и о народе подумать!! Мы еще не раз услышим и увидим подобную заботу о народе, но после того как выборы проидут все снова все забудут)) Норм


    Коротко, локонично, и неоспоримо. Респект и уважение.
  13. 28 Апреля 2011 Чтв 14:36:14
    Цитата :Если предприятие заинтересовано в том, чтобы молодого специалиста удержать, оно должно нарисовать честную перспективу: сразу мы тебе жилье, допустим, не дадим, но через пять лет ты имеешь право претендовать, допустим


    Solncewa Luna писал(а) : 1пост.: нравится идея. не верится в воплощение.

    Воплощение будет таково, что ни один молодой специалист не получит работу, пока не станет старым специалистом.
  14. 28 Апреля 2011 Чтв 16:15:35
    Подоходный налог для физ. лиц 13%. Говорят если установим прогрессивную шкалу, как во всем цивилизованном мире, деньги уйдут в тень в офшоры итд.
    Возникает резонный вопрос. Зачем тогда этот гигантская государственная машина, если она не может проконтролировать и нормально взять налог. Гос машина может быть в чем-то несовершенна, но изъятие налогов основная функция государства, "для всех времен и народов".
  15. 28 Апреля 2011 Чтв 20:31:02
    при коммунистах лучше было. поэтому голосуйте за коммунистов. сколько можно терпеть эту ерунду? Грустно :-(
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru