Возврат денег за обучение и лечение.
Создана: 24 Мая 2011 Втр 9:40:10.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 3, просмотров: 1210
-
1. Паспорт + 2 ксерокопии.
2. ИНН + ксерокопия (если нет ИНН, идём в налоговую и получаем, процедура занимает от 5 до 15 минут).
3. Все платёжки за институт, оригинал + ксерокопия каждой.
4. Договор с институтом + ксерокопия. Выдавался при поступлении.
5. Финансовые соглашения к каждой платёжки + ксерокопия каждой из них. Если у вас на руках нет финансовых соглашений, то идём в институт в деканат и заполняем их.
6. Лицензия института, идём в деканат и получаем её.
7. Справка о доходах в форме 2 НДФЛ на каждый год отдельно.
8. Заполняем налоговую декларацию, за каждый год отдельно.
Если вы хотите вернуть деньги за обучение за 2008, 2009, 2010.... год, то у вас должно быть три папочки с документами на каждый год, всё рассортировываем. 2 НДФЛ за 2008 год прикладываем к платёжкам, которые были совершены в 2008 году, финансовые соглашения к ним, и заполненная налоговая декларация на этот год. Так же на 2009 и т.д. год. В отдельнлй папочке у нас лежат отдельно ксерокопия паспорта, ИНН, договор с институтом и лицензия.
Так же с квартирой и лечением! Процедура одинакова. Программа для заполнения декларации есть в интернете. В каждом году программа программа имеет разную версию.
[внешняя ссылка] -
Я за лечение возвращал, необходимо собрать чеки и копии чеков(об оплате), ИНН и его ксерокопия, копия лицензии мед.учереждения, справка об оплате, справка о доходах за год(я за 2010й год брал) по форме 2НДФЛ с места работы, договор с клиникой об оказании медицинских услуг (со всеми печатями естественно), со всем этим добром идёте в налоговую своего района и заполняете декларацию о доходах по форме 3НДФЛ, заполняете её, высчитываете сумму возврата, подходите к налоговому инспектору, он всё проверяет, если всё верно, то он вводит вас в базу на возврат положенной суммы, и в течении 4х месяцев сумма возвращается вам на счёт. Мне буквально в мае вернули за лечение 4700р, для возврата суммы можно указать счёт вашей зарплатной карты, либо открыть другой счёт, это как вам удобно будет.