Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Полиграфия
 
 
 

Раздел: Полиграфия Типография "Максимум", Евгений Маргулис. 

Создана: 06 Сентября 2011 Втр 19:32:48.
Раздел: "Полиграфия"
Сообщений в теме: 74, просмотров: 10746

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 06 Сентября 2011 Втр 19:32:48
    В сентябре 2010 года, от имени компании «Натяжноff» я обратился с просьбой об изготовлении дисконтных карт к директору омской типографии «Максимум» Евгению Маргулису (1-я Производственная 2, 3-й эт., тел. 597-627, 36-69-60, margulis_evg@mail.ru.). Заказ состоял из 1000 дисконтных карт, часть из которых (200шт) должна была быть изготовлена в ближайшее время, а оставшаяся часть, после возможного изменения макета, поэтапно, позже. При личной встрече Евгений заверил, что карты будут не хуже по полиграфии, плотности и обработке краев, чем представленный мной образец карты, и что с печатью карт поэтапно проблем не возникнет.
    Заказ был оплачен, макет утвержден, первая партия дисконтных карт напечатана. При осмотре карт было обнаружено, что карты имеют значительно меньшую плотность по сравнению с заказанным образцом, края карт неровно обработаны. Евгений Маргулис заверил, что следующая партия будет изготовлена с учетом первоначальных пожеланий средствами другой типографии, в Новосибирске. Дисконтные карты с указанными недостатками были приняты мной без перерасчета стоимости.
    14 февраля 2011 года на имя Евгения Маргулиса мной было отправлено письмо:
    «Евгений, добрый день! Прошу изготовить 400 дисконтных карт (из числа 1000 проплаченных нами) с номерами 000201-000601. Прошу учесть наши пожелания по увеличению плотности карт (согласно обсуждавшемуся образцу в офисе на Тарской-14,301) и по четкости линии отреза. Макет карты мы оставляем без изменений».
    По телефону Евгений заверил меня, что заказ будет исполнен в ближайшее время. В дальнейшем, сроки переносились множество раз под разными предлогами. Каждый раз Евгений обещал мне изготовить карты «завтра-послезавтра», но не исполнял обещания. В итоге, почти через 2 месяца, 11 апреля 2011 года карты были напечатаны и привезены Евгением Маргулисом в офис. При осмотре было обнаружено, что карты имеют низкую плотность, подобно прежним, ламинирующий слой местами меняет цвет, образуя на бордовом фоне серую полосу, карты нарезаны неровно таким образом, что на месте, где должен быть светлый фон видны полоски темного фона, который должен был принадлежать уже следующей карте. Кроме того, карты нарезаны так, что основной текст идет под небольшим наклоном. В ответ на указание недостатков Евгений заверил меня, что следующие карты будут, наконец, именно такие, как надо. Поняв, что этот человек не держит слова и снова подведет меня по срокам, когда у меня возникнет надобность в следующей партии карт, я потребовал окончательного исполнения его обязательств перед фирмой «Натяжноff» незамедлительно, и получил уверения что карты будут напечатаны в ближайшее время. В дальнейшем на все мои телефонные звонки Евгений обозначал мне новые сроки, сдвигая их на день-два. Окончательно поняв, что ни одному слову Евгения Маргулиса верить нельзя, я потребовал отвечать на мои требования не только устно, но и по электронной почте и начал получать письма следующего содержания:
    05.07.2011г. 20:56
    «Здравствуйте Алексей!
    Сообщаю Вам, что получение Вашего груза планируется на 16-18 июля, соответственно Вы его получите НЕ ПОЗДНЕЕ 19 июля»
    19.07.2011г. 19:49
    «Здравствуйте, Алексей!
    Сообщаю Вам, что дисконтные карты, прибытие которых планировалось на 19 июля, задерживаются. Их прибытие ожидаем в пятницу 22 июля. Приношу свои извинения за задержку поставки.»
    28.07.2011г. 16:47
    «Здравствуйте, Алексей!
    Сообщаю о принятом решении, дисконтные карты будут изготовлены силами нашего производства и доставлены Вам до среды 3 августа.»
    03.08.2011г. 15:26
    «Здравствуйте, Алексей!
    К завтрашнему дню ожидается готовность Ваших карточек, после чего они будут Вам доставлены. Качество гарантируется.»
    При этом, на каждый из пары десятков моих звонков Евгений Маргулис дает подобные -же ответы. «Завтра», «послезавтра», «задержалось», «не получилось». Его абсолютно не смущает, что таких же невыполненных обещаний им дано уже под два десятка. Последний раз, неделю назад, он, подняв трубку, спросил: «ну что, получили карты?" И искренне огорчился: "как не получили? Вам должны были завезти! Я приеду в город- разберусь!»

    Прошло 5 месяцев с момента заказа. Карты не получены мной ДО СИХ ПОР. Причина, по которой я пишу это- хочется предостеречь частных клиентов и организации от работы с типографией «Максимум» и особенно с директором Евгением Маргулисом. Это человек, абсолютно неадекватный статусам: «профессионал», «директор», «мужчина». Его слово не стоит копейки. Честно говоря, мне первый раз довелось столкнуться с таким человеком. Бывало что люди, избегая выполнения обязательств не брали трубку, скрывались - это плохо, но это хотя бы понятно. Они понимали, что делают что-то неправильно. А Евгений, после двух десятков невыполненных обещаний опять, как ни в чем ни бывало, берет трубку и легко, не стесняясь, обещает снова.

    Алексей Поляков. Омск. Компания "Натяжноff".
  2. 11 Сентября 2011 Вск 19:49:55
    Я одного не понял, ТС карты за свой личный счет заказывал? Неужели организация не может разобраться с типком по фамилии Маргулис? Так это не организация, а фуфло.
  3. 11 Сентября 2011 Вск 20:16:01
    Topmanager писал :
    Не он создал имидж, а вы его записали в разряд клиентов, считающих деньги и готовых экономить.

    Если для вас клиент только тот, что разбрасывает бабло направо и налево, не считая, то вы мажор.

    ЗЫ И, да, в уважающих себя кругах не употребляют слово "полиграфия", как предприятие, во множественном числе. Как слово "погода". Учите матчасть.

    Идея же моя всё-таки такова, что в этой истории каждый получил. По заслугам ли - не мне судить. Но получил.

    Вот что мешало ТС встать со стула и пойти нормально разместить заказ, в том же ГлобалПринте, например. Всего-то Тарскую перейти. Так нет же, ждёмс, когда придёт Маргулис и подлижет как хочется.

    Основные мои клиенты - люди экономные, но понимающие, что ризо -это одни деньги, а цифра - другие. И мы с удовольствием приходим к решениям, по которым они за свои деньги получают то, чего они ожидают. В офсет не лезу даже, отправляю напрямую в дружественные типографии ( вот только моего офсета в городе не хватает))))))))))))))))))). И все довольны. КАЖДЫЙ ЗАНИМАЕТСЯ СВОИМ ДЕЛОМ.
    Разбрасывающихся деньгами направо и налево клиентов не было ни разу, поэтому я не знаю как это ощущается.

    Кстати, всегда сначала изготавливаю сигнальный экземпляр. И заказчик его видит, щупает, разглядывает и подписывает. Чего (сигналку), как я понимаю, ТС не получил перед заказом.

    По поводу мат.части - не спорю, мог написать "полиграфических центров/салонов/студий/и иже с ними", но решил сократить, оказалось, что зря. Большой полиграфии этот заказ не интересен. А для маленьких - в самый раз, повторюсь, они для этого и созданы.
  4. 11 Сентября 2011 Вск 20:29:23
    НеМАРГУЛИС писал : ... Большой полиграфии этот заказ не интересен. А для маленьких - в самый раз, повторюсь, они для этого и созданы.


    Если честно, не считаю серьезными предприятиями те, что занимаются оперативной полиграфией. Это ремесленники, порой, даже не соображающие, что они делают. Для них главный работник это дизигнер, сидящий перед компом и навяливающий клиенту фразы, типа "а в кривые вы все перевели?", "а обтравочный контур где?"

    Вся остальная фальшь-панель это манагеры различной степени важности, порой, сильно далекие от настоящей,классической полиграфии.

    Если вы, немаргулис, не представитель Полиграфа, Омскбланкиздата, Ютона, Таврической типографии, то ...

    Грустно все это. Лезете в сферы, непонятные вам, недоучки, сформировавшие свое мнение на основе киоска, торгующего пивом и думаете, что в полиграфии вы боги.
  5. 11 Сентября 2011 Вск 20:39:17
    А, да, ни сном ни духом не знаю этого маргулиса, а написать решил в одноголосье с темой, где в турфирмах развелось дохрена всяких самоучек, диктующих свое мнение вопреки классическим выводам, имеющим экономическую подоплеку.
  6. 11 Сентября 2011 Вск 20:50:56
    Topmanager писал : А, да, ни сном ни духом не знаю этого маргулиса, а написать решил в одноголосье с темой, где в турфирмах развелось дохрена всяких самоучек, диктующих свое мнение вопреки классическим выводам, имеющим экономическую подоплеку.

    Равно, как наравне с классическими госпиталями, больницами, появились мини-киоски, оказывающие услуги по смазыванию ран зеленкой и приклеиванию пластыря.
  7. 11 Сентября 2011 Вск 21:27:19
    НеМАРГУЛИС писал : Идея же моя всё-таки такова, что в этой истории каждый получил. По заслугам ли - не мне судить. Но получил.
    Вот что мешало ТС встать со стула и пойти нормально разместить заказ, в том же ГлобалПринте, например. Всего-то Тарскую перейти. Так нет же, ждёмс, когда придёт Маргулис и подлижет как хочется.

    Простите, я- не профессионал в Вашей области, и всех подводных камней не знал на тот момент. И у меня не было критериев для сравнения "ГлобалПринта" с "Максимумом". Если бы цена вопроса была велика- я изучил бы рынок и принял бы более адекватное решение. Ваша агрессия мне не совсем понятна. Обсуждать тут мою вину не имеет смысла. Я свое получил и извлек выводы.
    И я не собирался останавливаться на человеке который "придет и подлижет", если оказалось бы необходимо- поехал бы в типографию . Евгений сам предложил встретиться и меня это устроило, только и всего. Я посчитал, что время, которое потерял бы на езду по типографиям более эффективно использовать на другие задачи, которых у меня хватает. И я не предполагал тогда, что Евгений- сам директор, а не менеджер типографии. Если репутация фирмы "Натяжноff" в Ваших глазах упала- что-ж, не будем сотрудничать. Это ни для Вас ни для нас не смертельно- наша фирма больших заказов на полиграфические услуги не размещает.

    P.S. Кстати, а почему моя неадекватность Вас настолько задела, что Вы решили зарегистрироваться на Омском Форуме, да еще и с таким бесперспективным ником?
  8. 11 Сентября 2011 Вск 21:40:06
    Пол Яков писал : ... Если репутация фирмы "Натяжноff" в Ваших глазах упала- что-ж, не будем сотрудничать. Это ни для Вас ни для нас не смертельно- наша фирма больших заказов на полиграфические услуги не размещает.
    ...


    Тем более, что в Омске пока еще никто не может стабильно и качественно печатать на материале для натяжных потолков - база слишком примитивна.

    Имеются куча китайских Infinity, но они для наружки. Интерьерники не могут решить проблему неравномерного движения всей поверхности материала по печатной площади вследствие нагрева, деформации и прилипания.

    Потому и остается, что брызгать слюной. Ремесленники...
  9. 11 Сентября 2011 Вск 22:00:27
    Topmanager писал :Тем более, что в Омске пока еще никто не может стабильно и качественно печатать на материале для натяжных потолков - база слишком примитивна.

    Согласен, поэтому, в основном, печатаем на ткани а не на пленке, чаще всего- в Новосибирске. Там стоит УФ-принтер Jeti 5024 UV RTR, не знаю, насколько он хорош, но качество самой картинки нам нравится.
  10. Solncewa Luna


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    12 Сентября 2011 Пон 9:14:26
    Пол Яков писал :

    P.S. Кстати, а почему моя неадекватность Вас настолько задела, что Вы решили зарегистрироваться на Омском Форуме, да еще и с таким бесперспективным ником?


    а может он от маргулиса засланец?
  11. 12 Сентября 2011 Пон 9:58:11
    Topmanager писал : Грустно все это. Лезете в сферы, непонятные вам, недоучки, сформировавшие свое мнение на основе киоска, торгующего пивом и думаете, что в полиграфии вы боги.


    Вот прям не знаю, то ли обидеться за часть братии из оперативной полиграфии, то ли всё-таки поддержать?

    Уважаемый Топманагер, часть правды есть в ваших словах. Даже бОльшая часть. И про распечатки в подвалах, и про дизигнеров, которые только и знают, что слова КОРЕЛ и ФОТОШОП (и при этом пишут их с ошибками), а те, кто знает про кривые ваще хотят, чтобы вокруг них Земля не только крутилась, но и приседала, и про манагеров, которых убить хочется даже уже не децимацией... Но то же самое можно сказать и про многие другие сферы. Где и недоучек хватает, и везде только БОГИ работают, которые ни в чём не разбираются, не заметили?
    Швали везде хватает. Давайте взглянем на рынок так называемых РА. Да жуть просто... Даже уже не грустно - тоскливо.
    В подворотнях хоть делом занимаются. Немного, совсем чуть-чуть...

    Вы не рассматривали вариант, что полиграфия - это действительно ремесло. И все полиграфисты - ремесленники? Ведь не всё зависит от оборудования - дай мартышке Гейдельберг и она станет полиграфистом, что ли? Или Вы считаете, что лучше быть никем, чем ремесленником? У ремесленника нет понтов, как правило, они работают, ПРОСТО РАБОТАЮТ. Это я так обижаюсь)))))

    С другой стороны - не у всех есть возможность прийти в полиграфию сразу с огромной производственной базой, ведь так? "Если" - мы исключаем (если - "наследство" (в лихие 90-е много разворовали и себе поставили), папа-мама, поиграться в бизнес захотелось...). Поэтому - каждый начинает как может. Я начала именно так. С оперативной полиграфии. Чем всё это закончится и закончится ли - посмотрим. Но в данный момент - полёт стабильный с огромными перспективами сделать и это направление и этот город немного-немного лучше. Без идеализма не работается как-то... Почему-то))))))))))

    Почему Вы считаете, что увлечённый своим делом ремесленник, работающий на благо не только себя, но и многих других, не имеет права называться полиграфистом? Не снобизм ли это? Или профессионал определяется сугубо по корочке? Дык, сколько я повидала этих корочек... А непрофессионалы как-то они, не профессионалы.

    Для ТС.
    А правда... Несколько удивительная ситуация. Нестандартная.
  12. 12 Сентября 2011 Пон 10:08:13
    Пол Яков писал : Я посчитал, что время, которое потерял бы на езду по типографиям более эффективно использовать на другие задачи, которых у меня хватает.
    P.S. Кстати, а почему моя неадекватность Вас настолько задела, что Вы решили зарегистрироваться на Омском Форуме, да еще и с таким бесперспективным ником?


    Время - деньги. Ну как, эффективно за год своим временем распорядились? И неадекватность здесь ни при чём. Просто констатация факта.

    Зарегистрировался, потому что такие, как МАРГУЛИС - задолбали. ПРОСТО ЗАДОЛБАЛИ. У него своей базы считай что нет. Но подсмотрит, кто для кого какие заказы печатает и идёт к заказчику - я вам напечатаю ТО ЖЕ, но дешевле, чем тот-то. И так было несколько раз. Клиенты сами рассказывали, у кого ума хватало не связываться. А у кого не хватало - возвращались потом и извинялись...

    И нападать Топманагеру надо не на оперативщиков. Они как раз в этой ситуации вообще ни при делах. Речь идёт о конкретном дерьме.
  13. 12 Сентября 2011 Пон 12:27:54
    прочитал, зевнул. вернулся на главную.
  14. 16 Сентября 2011 Птн 12:55:27
    Ну вот и завершение истории. Карты типография Максимум мне передала 12 сентября. Карты оказались более плотными, чем прежние, но я с удивлением обнаружил, что на этот раз они не имеют скругленных краев. Евгений Маргулис сообщил, что это потому, что они очень плотные. Карты получились самых разнообразных форм и размеров, прямоугольники, трапеции, параллелограммы.
    Вместо оговоренного макета:


    ввышло нечто такое:



    В прошлый раз я жаловался на одну лишнюю темную полосу снизу, а тут оказалось, что после темной полосы идет еще и белая, наискось. Евгения Маргулис сказал, что в Омске никто не сделает лучше. В общем, удивительную, смешную и кривую хрень мне сотворила типография Максимум, не прошло и года. Удивило меня еще, что Евгений пришел самолично, отважно, в уверенности что его не станут бить. И ведь действительно, не стал я бить Евгения и никуда ему его волшебные карты не поместил в его организм.
  15. 16 Сентября 2011 Птн 13:03:53
    Жесть история, но рыба явно попахивает...
  16. 16 Сентября 2011 Птн 13:11:40
    frika e Zotit писал ? : ... но рыба явно попахивает...
    Чем попахивает рыба? Если есть сомнения в моей правдивости- все координаты Евгения в заглавном топике, можете пригласить его на форум, чтобы он отстоял свою честь.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд