Путина выбрали, что дальше?
Создана: 08 Марта 2012 Чтв 16:44:25.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 2819, просмотров: 342489
-
Выбрали Путина, что дальше. Мне интересно мнение тех кто его поддерживал или голосовал за него. Что вы ждете от него. Хотите ли вы перемен и каких. Будите ли вы довольны если все останется как сейчас, не будет роста реальных доходов, улучшения медицины и образования, уменьшения коррупции, а все просто останется как есть. Что вы будете делать? Если на следующих выборах 2018 опять будет Путин, Зюганов, Прохоров, Жириновский и Миронов. За кого вы будете голосовать?
-
Александр Минкин
журналист
Дальше – тишина (воспоминания о будущем)
Обсуждают Путина.
И до сих пор слышны возгласы: ах, вот он какой! То есть люди до сих пор делают открытия. А ведь всё было написано 12 лет назад.
Вот, например, статья «Дальше – тишина», опубликованная 23 марта 2000 – за несколько дней ДО выборов Путина на первый срок.
... Интервьюеры «Коммерсанта» (10.03.2000) задают Путину опасный вопрос:
«Решение продолжить операцию в Чечне вы принимали до взрывов домов или после?».
Путин отвечает предельно коротко:
«После».
На предыдущие вопросы он отвечал словоохотливо и даже излишне подробно.
Поэтому такой лаконизм должен был насторожить интервьюеров. Но они продолжают:
«Вы знаете, что есть версия о том, что дома взрывались не случайно, а чтобы оправдать начало военных действий в Чечне? То есть это якобы сделали российские спецслужбы?».
Путин взрывается:
«Что?! Взрывали свои собственные дома? Ну, знаете… Чушь! Бред собачий. Нет в российских спецслужбах людей, которые были бы способны на такое преступление против своего народа. Даже предположение об этом аморально и по сути своей ни что иное, как элемент информационной войны против России».
Тут можно было бы начать спорить, поскольку во всех спецслужбах находятся люди, способные на все, а уж советские резали как кур и крестьян, и маршалов, и врачей, и поэтов…
А насчет «аморальных предположений» можно было бы спросить: «Почему, когда что-нибудь взрывается в Нью-Йорке, американцы не подозревают ни Клинтона, ни ЦРУ? А наши граждане (чуть не поголовно) первым делом думают: не власть ли? Это народ у нас такой аморальный? Или…». Но не будем.
Смущают не спорные рассуждения, а первая реакция, первый вскрик: «Что?!».
Такая реакция возможна, когда нечто слышишь впервые и совершенно неожиданно.
Неожиданности нет, Путин подготовлен предыдущим вопросом. И новизны нет. Разве Путин впервые слышит эту версию? За минувшие полгода она звучала тысячи раз.
«Искренний» (желающий казаться искренним) ответ мог быть примерно таким: «И вы туда же! Сколько можно обвинять наши спецслужбы в таком ужасном преступлении?! Они не способны» и т. д.
Вскрикнув «Что?!», Путин грубо сфальшивил.
А почему? Он же умный, умелый. А потому, быть может, что этот вопрос попадает в самое больное место. Они там до смерти боятся только этого. А когда смертельно боишься, трудно соврать умеренно и аккуратно.
[внешняя ссылка] -
Действительно. У Минкина после "пчел и мух" дальше пустота.
Мне казалось, что вектор движения его творчества должен дойти до накала Новодворской, но - тишина.
И пустота. -
СССР 2.0 писал(а)
: Действительно. У Минкина после "пчел и мух" дальше пустота.
кто бы говорил?
bordo60 писал: ... есть некая виртуальная сущность, наподобие вши, которая тоже имеет мнение. Так вот, если ты – не конченый дебил, то должен понимать, что твое мнение равно ноль целых ноль десятых. Зачем же ты его высказываешь в адрес тех, о ком уже высказаны тысячи мнений в сравнении с каждым из которых твое не имеет никакого значения.
-
-
Виталий Щигельский
писатель, Санкт-Петербург
ЛИДЕР, ПОТЕРЯВШИЙСЯ В...
Бытует такое мнение, что Россию спасет новый лидер. Прямой, брутальный, местами жесткий, не отягченный саморефлексией образ вызывает приступы восхищения в среде малоподвижных, умеренно пьющих мужчин и свободных от брачных уз бестий среднего возраста. Микс дикой орды и американского кинематографа, объединяющий и возглавляющий здоровые силы, а затем выводящий страну на передовые экономико-политические позиции.
Впрочем, в наших мерзлых краях приступы восхищения быстро сменяются устойчивыми синкопальными состояниями: «все бесполезно», «дальше будет хуже». Или же каталепсическими признаниями в любви Владимиру Путину в формулировке «если не он, то кто?»
Отношение к герою со стороны «простых» (умеренно пьющих) граждан и совсем непростых, но свободных от уз, рыжеволосых красавиц понятно — их души истосковались по празднику, и им хочется, чтобы праздник организовали с доставкой на дом, лучше — сразу в постель.
Понятно отношение государства. Государству герой не нужен, ему нужен холоп.
И совсем непонятно, когда подобный запрос исходит от так называемых профессионалов, рыцарей пиара и политтехнологий. Универсальный лидер сейчас невозможен. Россия — страна очень разная.
Современный лидер, современный герой — это «тысячеликий» герой.
И отыскать его не так сложно. Иной раз достаточно оглядеться по сторонам. Но одним оглянуться вокруг не позволяет тщеславие. Другим — неотрайбализм, называемый еще корпоративными обязательствами. Третьим не хватает отваги посмотреть внутрь себя.
Кто же эти герои?
Волонтеры, махнувшие рукой на благополучие и рискующие своим здоровьем. Не припомню их не то что среди награжденных, но хотя бы в эфирах теле- и радиостанций.
Политически активные граждане, обозначенные с максимальной безликостью и средневековой вторичностью как «рассерженные горожане».
Политзаключенные. Нет смысла повторять, что и ради кого они потеряли.
Независимый информационный канал «politvestnik.tv» с актуальным контентом и внушительной аудиторией, который блокируется официальными и игнорируется оппозиционными трансляторами новостей.
Что же нужно герою, помимо непосредственного геройства, для того чтобы стать лидером и примером?
Ему необходимо назваться. Необходимо, чтобы его имя прозвучало. Вот с этим большая проблема.
Но чтобы явить людям праздник, герою необходимо пробить собой две стены. Кольцо государственной пропаганды. И не менее прочное кольцо независимых, но часто завистливых к чужому успеху СМИ. Первые охраняют власть реальную. Вторые — монополию на якобы правду. И в две руки «под ноль» выстригают политическую поляну.
Поэтому герой не только тысячелик, но и безымянен.
Безымянный и молчаливый (лишенный слова) герой сверхвыгоден. Его можно обсуждать, критиковать, анализировать, не подпуская к эфиру. Его можно подставлять под суды и дубины. Им можно затыкать амбразуры и дыры, а когда дойдет дело до раздачи слонов, его, безымянного, не составит труда отодвинуть в сторонку.
Безымянные герои выгодны точно так же, как памятники неизвестному солдату, — государство (либо любой другой институт) присваивает чужую славу и ни копейки не платит семьям погибших.
Общественное внимание при этом крутится как белка в колесе в клетке имен, повторяемых ежедневно: Путин—Тимати—Охлобыстин. Прохоров—Света-из-Иваново—Путин. Приехали. Кто, если не он?
И действительно, появись Он сам в небрендовой хламиде на дешевом осле в век гламура и майбахов, 3-D экранов, коучингов и тренингов — Его никто не заметит.
[внешняя ссылка] -
Шипко задумчивый писал
: Виталий Щигельский
писатель, Санкт-Петербург
ЛИДЕР, ПОТЕРЯВШИЙСЯ В...
Бытует такое мнение, что Россию спасет новый лидер.
Какой хитрый писатель. Не стал, видишь, говорить - "страну спасет...".
А, понимаешь, бытует мнение...
А как говорил т.Гегель - а кого интересует мнение? Интересует истина, в крайнем случае - правда.
Поэтому, друг мой, забей на писателя, который рассасывает какое-то там бытующее мнение. Ведь даже достоверно не известно, бытует ли оно.
Узнай истину - вот что действительно ценно.
А я знаю, но не скажу, да ладно, скажу..
Лидер не так важен, как класс. Будет класс, будет у него и лидер. И, конечно, новый.
А еще история нам может кое-что рассказать. О том, когда лидер что-то может сделать полезного. Грозный, Петр, Сталин. -
Interskol писал
: Понравилось вот такое мини эссе, может не в тему но чертовски верно
Начни с себя – одна из самых отвратительных для меня фраз.
Знаете, нет, я буду есть хлеб, любить жену, а если мне нужно будет наказать негодяя, я начну с него, а не с себя. Потому что если я начну с себя, он далеко убежит.
Путь нашего духа – это наше личное дело, наше государство – это наше общее дело. Не надо путать частное с общественным и, тем более, подменять одно вторым. © Захар Прилепин
Совершенно, категорически, раз и навсегда понравилось! -
Muammar писал(а)
: Выбрали Путина, что дальше. Мне интересно мнение тех кто его поддерживал или голосовал за него. Что вы ждете от него. Хотите ли вы перемен и каких. Будите ли вы довольны если все останется как сейчас, не будет роста реальных доходов, улучшения медицины и образования, уменьшения коррупции, а все просто останется как есть. Что вы будете делать? Если на следующих выборах 2018 опять будет Путин, Зюганов, Прохоров, Жириновский и Миронов. За кого вы будете голосовать?
Я голосовал за Путина, потому что других нормальных кандидатов просто не было
Зюганов- раньше всегда за него голосовал (и в 2003 и 2008), сейчас считаю уже сильно устаревшим и старым. Если бы от КПРФ был бы другой кандидат, более моложе, то наверное его бы поддержал.
Жириновский – это просто артист и шут, непонятно кого поддерживает
Миронов – я вообще не в курсе кто он такой.
Прохоров – если бы этот пришел бы к власти то это просто катастрофа, для простых людей (пролетариев). Я олигархов с детства ненавижу лютой ненавистью, что они на чужих страданиях миллиарды делали. Будь моя воля расстрелял его не задумываясь. Только чтоб он не пришел не дай Бог к власти, голосовал за Путина.
Я жду от Питина, чтоб все было как сейчас, не было никаких потрясений. Доходы реальные сейчас и так растут, кто работает от зари до зари тот может прожить и не плохо жить. Медицина меня сейчас устраивает, хотя я обслуживаюсь в ведомственной больнице. Образование тоже нормально.
Если все останется как сейчас, то я обеими руками за, главное чтоб хуже не было.
P.S. Я считаю против Путина сейчас выступают: ЧПшники за то что их прижали и узаконили их деятельность, студенты, менеджеры и прочие тунеядцы, которые боятся руки замарать, кичатся своими дипломами и психуют, что их сразу не берут на работу начальниками. -
Сразу видны проблемы нашей медицины! Если бы ты был здоров, то такую х.ню бы не сказал! Доходы растут только у чинуш и особ к ним! Тарифы ЖКХ растут беспредельно и безосновательно, продукты дорожают, реальные доходы падают(потому как любой рост зарплаты тут же "съедается ростом цен на всё подряд), промышленность загибается ещё большими темпами чем в 90х, только бастовать и митинговать сейчас нельзя, потому как верные полицаи быдлофюрера могут голову проломить!Bond100kg писал:Я жду от Питина, чтоб все было как сейчас, не было никаких потрясений. Доходы реальные сейчас и так растут, кто работает от зари до зари тот может прожить и не плохо жить. Медицина меня сейчас устраивает,
-
А вы не задумывались, почему среди 140 миллионов потомков тех, кто в свое время победили фашизм, разбил армию Наполеона и сбросил татаро-монгольсоке иго, так и не нашлось ни одного достойного кандидата в президенты, кроме Путина?Bond100kg писал: Я голосовал за Путина, потому что других нормальных кандидатов просто не было
"...Давайте примем это за истину: - "Нет никого лучше Путина от Калининграда до Курил и аминь".
Тогда тут же возникает вопрос.Товарищ Путин на роль бога никак не подходит ввиду его смертности.И что дальше? РФ прекращает существование,снимает колючку по периметру,открывает границы и самоликвидируется,что ли? Душевная перспектива...
А если страна и далее существовать собирается,то зачем такой рукотворный геморрой устраивать? Был уже исторический опыт,вона как осиротелая стая сталинистов мается без хозяйской миски и кнута.Вольется в нее осиротелое стадо путиноидов.Так что,лучше станет от этого?"
[внешняя ссылка]
Ю. Латынина:
Если Не Он, то Кто Же? Вокруг никого нет!
Странное дело. Вот в Америке готовятся к выборам — республиканская партия выбирает своего кандидата. Нос в нос идут Митт Ромни, Ник Санторум и Ньют Грингрич. А есть еще и Рон Пол, и Рик Перри, и Джон Хантсмен — и это еще не все. Потому что были бы достойными кандидатами, если бы решили баллотироваться, и Мишель Бахман, и Сара Пейлин, и Маккейн, и Дональд Трамп.
А у нас, получается, если Не Он, то Кто Же?
Как это? Мы что, тупые-хромые? Вот у американцев на нацию в триста миллионов только у одной партии десяток достойных кандидатов, а у нас сто сорок миллионов — и все дебилы, идиоты, слюна изо рта сочится: если Не Он, то Кто?
Вообще-то у политика есть команда. Это альфа-самец всегда все делает сам: лично тушит пожары за штурвалом самолета лесной авиации, лично метит китов, лично погружается в батискафе, лично летит в стратегическом бомбардировщике. Но если человек не рассматривает политику как способ получить удовольствие от жизни — возможность полетать на самолете, погрузиться в батискафе и пр., если он управляет страной, он обычно делает это с помощью команды единомышленников, которые все более или менее способны его заменить.
Вот, допустим, грузинский президент Саакашвили. Лидер, проведший радикальные реформы и сломавший шею старой Грузии, ленивой, азиатской и коррупционной. Но он же не один делал эти реформы. Вопрос: кто будет следующим президентом Грузии?
Вот из тех людей, которых я в Грузии знаю лично, нормальными президентами были бы и Гиги Угулава, мэр Тбилиси, и Вано Мерабишвили, министр полиции, и Леван Варшоломидзе, глава Аджарии, и Гига Бокерия, замминистра иностранных дел. Это нормально: если ты занимался государственными делами, у тебя команда. Если у тебя команда, она знает, что делать. Если ты тренер — у тебя есть ученики. Если у тебя есть ученики, они сами когда-то могут стать тренерами. Если тренер есть, а ученики его не могут кататься — это очень плохой тренер. Тренера на мыло.
Вопрос: почему бы дело Путина не продолжить кому-то из его министров? Например, есть Татьяна Голикова. Почему бы Мадам Арбидол не быть президентом России? Или вот министр Нургалиев, полиция которого превратилась в оккупантов, которых ненавидят со скрежетом зубовным. Почему бы ему не стать президентом России?
Нет? Вы считаете, что среди путинских министров нет достойного? Что это непрофессиональные коррумпированные негодяи и воры? Тогда у меня вопрос: а как же называется человек, собравший вокруг себя непрофессиональных коррумпированных негодяев? Если Не Он, то Кто?
Но, может быть, у Путина есть люди ближе Голиковых-Ивановых? Мы знаем, что такие люди есть. Игорь Сечин, Геннадий Тимченко, братья Ковальчуки, Аркадий Ротенберг, Владимир Шамалов — есть куча людей, о которых говорят, что они друзья Путина и составляют его ближайший круг. Вон недавно мы видели чудесное явление — Владимир Киселев, глава фонда «Федерация», того самого, который устроил в декабре 2010 года знаменитый благотворительный концерт в Санкт-Петербурге, заявив, что еще до концерта деньги переведут детским учреждениям, а потом сказал, что никаких денег у них и не было.
Наверное, надо обладать безупречным моральным авторитетом, чтобы в таких условиях по-прежнему получать от спонсоров деньги на следующий концерт. Наверное, Киселев — близкий Путину человек, коль скоро Путин пел на этом концерте, и не только Blueberry Hill, но и песни группы «Земляне», исконный состав которой судится со своим бывшим продюсером Киселевым.
Так почему же не господин Киселев агитирует за Путина, а Хаматова? Почему же не господину Киселеву баллотироваться в президенты? Ну, хорошо, не Киселеву, а допустим, Тимченко. Финскому гражданину, проживающему в Швейцарии и в правление Путина ставшему крупнейшим экспортером российской нефти?
Ах, вы не хотите этих людей в президенты? У вас есть подозрение, что они стали миллиардерами, используя свою близость к Путину? Вам кажется, что это коррупция и мерзость? Тогда как называется человек, окруживший себя коррупцией и мерзостью? Если Не Он, то Кто?
Самое забавное, что этот тезис — если Не Он, То Кто — произносится при живом президенте Медведеве. Он живой. Он еще не умер. И у меня тот же вопрос. Если президент Медведев, назначенный нам Путиным, достоин поста президента, почему бы ему не баллотироваться? А если он не достоин поста президента, то зачем Путин его назначал? И как назвать человека, который назначает нам в качестве президента заведомо некомпетентное лицо?
Представьте себе, что у вас объявлен музыкальный конкурс и у него есть жюри под председательством Пупкина. Начинается конкурс, и жюри говорит: премию надо давать Пупкину, он самый достойный.
Удивленная публика разводит руками: как, наш Пупкин умеет играть только собачий вальс, да и тот на ложках! А им в ответ: если Не Он, то Кто? Вы посмотрите на других участников! Один из них в пионерах был барабанщиком, да уволен за отсутствие слуха, а другой, извините, вообще шимпанзе. Если Не Он, то Кто? Да, может, он не идеален, но на фоне остальных участников конкурса это просто Моцарт! Паганини пополам с Бетховеном!
Ответ: а кто выбирал других участников? Сам председателю жюри? И сделал так, что ни одного профессионального музыканта на конкурс не попало? Так, может, надо гнать председателя и назначать новый конкурс?
[внешняя ссылка] -
[quote="леха зверь"]Bond100kg писал: Сразу видны проблемы нашей медицины! Если бы ты был здоров, то такую х.ню бы не сказал! Доходы растут только у чинуш и особ к ним! Тарифы ЖКХ растут беспредельно и безосновательно, продукты дорожают, реальные доходы падают(потому как любой рост зарплаты тут же "съедается ростом цен на всё подряд), промышленность загибается ещё большими темпами чем в 90х, только бастовать и митинговать сейчас нельзя, потому как верные полицаи быдлофюрера могут голову проломить!
Сейчас у простых людей, практически у каждого есть возможность найти работу. Да в Омске хорошую роботу найти сложно. Но те кто не боятся работы, могут устроится , например на вахту(на север), и достойно зарабатывать. Путин создал такие условия, и дает мужикам возможность работать в нечеловеческих условиях, и за их труд платят хорошие деньги. -
Да, работу найти можно, но не заработок! Да и на севере сейчас не особо платят, там хорошо получают только с местной пропиской, приезжим из других регионов России платят на много меньше! Это по вашему нормально что заработать можно только максимум в 5-6 регионах страны из 89?Bond100kg писал:
Сейчас у простых людей, практически у каждого есть возможность найти работу. Да в Омске хорошую роботу найти сложно. Но те кто не боятся работы, могут устроится , например на вахту(на север), и достойно зарабатывать. Путин создал такие условия, и дает мужикам возможность работать в нечеловеческих условиях, и за их труд платят хорошие деньги.Почему например все американцы не едут в Вашингтон на заработки? Потомучто там созданы возможности для заработка по всей стране! А наша ботексная крыса грабит все регионы, вывозя все деньги в москвабад и раздает своим друзьям, чёрным носорогам, которые отродясь не работали и не будут!
-
-
Bond100kg писал
: Да в Омске хорошую роботу найти сложно. Но те кто не боятся работы, могут устроится , например на вахту(на север), и достойно зарабатывать. Путин создал такие условия, и дает мужикам возможность работать в нечеловеческих условиях, и за их труд платят хорошие деньги.
сам-то ездил по вахтам?
и что это там путин создал за нечеловеческие условия? при брежневе на северах курорты были, и работы и заработков хороших не было? -
Bond100kg писал
: Путин создал такие условия, и дает мужикам возможность работать в нечеловеческих условиях, и за их труд платят хорошие деньги.
Это удалено, дорогие товарищи.Вот оно - истинное лицо представителя путинского электората. Дают возможность работать в нечеловеческих условиях - мужикам - хорошо хоть не за еду - спасибо Путину за это!!! В ножки благодетелю поклониться не забудьте.
А бабам - не надо работать? Тем, кого Путин просил и уговаривал решить ему демографическую проблему? Не-не, я не Путину рожала, а себе. Но как-то подбешивает, что при криках со стороны власти про решение демографической проблемы в реале среднестатистическую российскую мамку сперва ждет куча проблем с устройством детей в садик, потом в этом садике по требованию чиновников (специально узнавала - не заведующая это придумала, из департамента образования потребовали) в ясельной группе сокращают на 1,5 ч время работы (т.е. не с 7.00 до 19.00, а с 7.30 до 18.00), потому что "формально мамочки до 3 лет в декрете, так что могут и пораньше забрать". И что имеем в итоге? Отпуск по уходу за ребенком наше благословенное, мать его, государство оплачивает до 1,5 лет, а с 1,5 до 3 лет - 50 (!!!) р./мес. платят. А потом даже если и кое-как устроила дите в садик - на работу выйти крайне трудно, ибо график этой самой работы чаще всего либо с 8.00 до 17.00, либо с 9.00 до 18.00, либо вообще сменный по 12 ч. И с режимом работы садика сие ну никак не соотносится.А на одну только зарплату мужа (который еще и не у всех есть) далеко не всегда семью прокормить можно.
Епт, ну можно ж хоть иногда мозг-то включать!