Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов О животных
 
 
 

Раздел: О животных Осторожно, мошенники! 

Создана: 11 Октября 2012 Чтв 21:32:31.
Раздел: "О животных"
Сообщений в теме: 37, просмотров: 3710

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 11 Октября 2012 Чтв 21:32:31
    Сегодня одной заводчице позвонил парень из Казани и сказал что хочет купить котенка, а его родственница приедет и заберет его. Договорились что он переведет деньги на карту ВИЗА Сбербанк. Она продиктовала номер банковской карты и он у нее спросил СРОК ДЕЙСТВИЯ КАРТЫ!! Вообщем, через некоторое время он ей перезвонил и сказал что служба безопасности банка не пропускает платеж, т.к. на ее карте меньше 5000 руб. и попросил пополнить счет. Карта активна даже при 0 балансе, это и насторожило. Когда ему в лоб начали говорить что он аферист, он рассмеялся и, рассказав что это правда так предложил ей же и подзаработать. Удивился тому, что в Омске его раскусили. Наверное для них Омск это деревня.)
    Нашла в инете похожий случай, но с детскими вещами и бижутерией, та же схема.
    Будьте бдительны! Используйте экспресс- переводы и никому не сообщайте номер пластиковой карты. Мошенники просто снимают остаток на карте.

    Номер, с которого звонили:

    8 987 416 46 34
  2. 14 Октября 2012 Вск 16:41:31
    а причем тут номер и тем более срок действия? о__О еще бы цифры с обратной стороны ему продиктовала.. берете в банке реквизиты вашей карты.. там указан расчетный счет, вот на него и переводятся деньги =)
  3. Ctrelez


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеЖен.
    14 Октября 2012 Вск 18:32:24
    Та же история с парнем из Казани.
    [внешняя ссылка]
  4. Dыммм


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    14 Октября 2012 Вск 19:07:37
    ФОТОГРАФЫ!(и не только)БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!

    89002534844 Шевченко Сергей Викторович
    что то "екнуло", вбил номер и ФИО в нете-вылезло...
    [17.09.2012 16:27:38] Написал: Елена
    Мошенник +79002534844, Представился заместителем городского округа г.Тольятти, Шевченко Сергей Викторович, (у меся свой спа салон) хотел приобрести у меня подарочные сертификаты для сотрудников на немалую сумму, предложил мне чтобы я приехала к нему на встречу, после чего обещал оплатить мне такси, так же попросил меня купить коробку конфет для своего председателя, когда я приехала к нему по телефону он меня попросил положить денег ему на телефон, сказал что все отдаст. Естественно когда я приехала к нему на встречу нет никакаго Сергея Викторовича и меня там не кто не ждет, Полный обман развели....развели...развели, Будьте осторожны мошенники.


    Общаемся с мобильным мошенником:)Хочет приобрести подарочные сертификаты...У кого какие идеи? Без сдачи у него нет денег...Нужно взять 3500 с собой....Наверное на эти деньги он и насчитывает нас развести)
    16-55 Александра делает вид что уже едет к нему(сказал что оплатит такси, причем в размере 500RU)
    17-08 Саша сказала что подъехала, сказал что совещание еще не окончилось-перезвонит.
    17-09 Перезвонил и сбросил...
    ждем....
    17-10 Просит конфет купить, т.к совещание еще не окончилось и некому сходить)
    17-21 Попросил еще купить 2 батона(послышалось)
    17-23 Говорит что не попросил нам наверное показалось) Бросил Трубку...Наверное понял что мы уже его разводим....ждем дальше... Деньги на телефоне закончились-отправляем маячки-перестал звонить...Эх, жаль...
  5. 14 Октября 2012 Вск 21:39:46
    endi писал : Я вот одного понять не могу:
    Есть защитный код cvv для безопасности платежей в интернете. Однако как оказывается, визой можно расплачиваться даже не зная этого кода.
    Также у сбера есть парольная защита платежей. Но как то я оплачивал товары через международную какую-то платежную систему и все прекрасно прошло без пароля.
    Спрашивается: на кой все эти защиты нужны? Грустно :-(
    Поддержу оратора, сам был в шоке.
    В пятницу спокойно рассчитался картой сына: ни пароля не надо, ни фига. Ну расписался на чеке и кто потом меня найдет по этому чеку? На ОТП-ишной золотой короне хоть пароль надо ввести (после трех попыток блокировка карты), а здесь халява Офигеть
    Получается что теряя карту теряешь ВСЕ деньги на ней, нахрен нужен такой кошелек?
  6. 25 Ноября 2012 Вск 12:06:03
    Я попала так в пятницу . Продавала свою картину на авито . Продиктовала номер карты . Он перезвонил и спросил срок действия "что-то платеж не проходит , наверно она уже не действительна ? а до какого действительна ?"
    Все , следующим действием было списание с моей карты 1000 руб . На карте было 5600. Я сразу в ближайший банкомат , сняла остаток . Утром карту сдала в Сбербанк . Они не поверили , что ТОЛЬКО ПРИ ДВУХ параметрах были списаны деньги. Мошенники даже не спросили на чье имя карта . СМСки о снятия били с номера 900 . Девочки со СБанка делали круглые глазки и не верили .
    Я так понимаю , есть серваки которым достаточно : номер карты , срок окончания и номер телефона привязанного к этой карте . К стати платеж был сделан через БИЛАЙН . У меня билайн и у мошенников билайн . Возможно виновна система подключенная в СБ "Пополнение телефона с пластиковой карты". Написала заявление в БИлайн с требованием дать мне официальный ответ , почему Билайн снимает с моей карты деньги только при двух показателях :№карты и срока действия .
    В СБанке мне посоветовали не сообщать номер карты . Так на кой она мне сдалась ? Я художник и хотела использовать ее для торговли . Они разводят руками .
    Но сделала выводы ( этот опыт мне стоил только 1000руб)
    - если карта используется в интернетплатежах , она должна быть без копейки на счету .
    - карта не должна быть привязана к телефону который "светится" в интернете .
    -дата окончания карты такая же секретная информация как и ПИН и три цифры с обратной стороны .
  7. 25 Ноября 2012 Вск 12:14:39
    Все совершенно правильно. Только странно почему до сих пор наш Сбербанк елает большие глаза, если пол. города плачет о том, что их обули. Все они знают, только сделать ничего не могут...
  8. 25 Ноября 2012 Вск 12:30:45
    Зухра писала : Я попала так в пятницу .
    Напишите заявление в полицию, у них есть отдел "К" - пусть отрабатывают деньги нологоплательщиков.
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд