Омский форум

Index div  Поиск  div  Группы  div  Регистрация  div  Вход 
Список разделов arrow Новости arrow Теракты в Брюсселе

Теракты в Брюсселе
Теракты в Брюсселе  
Ответов: 118 , Просмотров: 11730
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Начать новую тему   Ответить на тему
Автор Сообщение
SLDENIK
First Post
СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2016 2:53 pm    Заголовок сообщения: Теракты в Брюсселе Ответить с цитатой

В аэропорту в Бельгии произошёл крупный теракт. ВестиФМ.

Поясню, чтоб не было вопросов. Изначально этот пост был размещён в теме "Серия терактов в Париже", потому что считаю последние события логическим продолжением парижской трагедии. Но модератор раздела посчитал нужным из него создать тему, его право. Так как неожиданно стал топикстартером, довожу до сведения упоротых путиноидов, либеральных конспирологов и всех зашедших постебаться. Раздел новостной, флуд и оффтоп будет затираться. Кому не нравится создавайте свои темы в соответствующих разделах и глумитесь сколько сможете.

СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2016 4:07 pm   Ответить с цитатой

Установлены личности брюссельских террористов и их связь с парижским «подпольем»

Полиция Бельгии установила личность смертников, атаковавших брюссельский аэропорт. Террористы Халид и Брахим эль-Бакрауи были братьями.

По информации телеканала RTBF, они проходили в полицейских сводках, но до сего момента не подозревались в связях с экстремистами.

По данным источников, Халид под вымышленным именем арендовал квартиру в брюссельском округе Форе. В этом районе на прошлой неделе в ходе рейда был застрелен вооруженный мужчина. Во время того же рейда следователи обнаружили флаг запрещенного в РФ «Исламского государства» (ИГ), автомат, детонаторы и отпечатки пальцев предполагаемого организатора терактов в Париже Салаха Абдеслама.

Кроме этого, установлена личность третьего участника нападения на аэропорт Брюсселя. Им оказался Наджим Лаакруи, связанный с парижскими террористами.

Агентство Reuters со ссылкой на бельгийскую Derniere Heure передает, что ДНК боевика, до сих пор находящегося на свободе, было найдено в доме, где жили участники терактов в Париже.

Выснилось также, что Лаакруи в сентябре 2015 года ездил в Венгрию с Абдесламом. Последний был незадолго до терактов в Брюсселе задержан в ходе спецоперации бельгийских спецслужб.

Накануне глава МВД Бельгии Ян Ямбон и федеральный прокурор Бельгии Фредерик Ван Лев в многочисленных телевыступлениях заявляли, что полиция «пока не установила связей между взрывом в аэропорту и делом Абдеслама».

Ранее электронная версия газеты The Wall Street Journal сообщила, что теракты в Брюсселе могли быть связаны с арестом Абдеслама.

Террористическая атака на Брюссель произошла утром 22 марта. Два взрыва прогремели в аэропорту «Завентем». После теракта в аэропорту обнаружили несработавшее взрывное устройство и автомат Калашникова. Воздушная гавань закрыта и не будет работать до утра 23 марта. Кроме того, произошло от двух до четырех взрывов на станциях метро «Мальбек» и «Площадь Шумана». Жертвами терактов, по последним данным, стал 31 человек, около 250 пострадали.

Ответственность за теракты взяло на себя «Исламское государство» (террористическая организация, запрещенная в РФ)
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 8:47 am   Ответить с цитатой

По последним данным, в результате терактов в Брюсселе погиб 32 человек, ранены около 300, из них 150 все еще находятся в больнице, в том числе 61 человек — в отделениях интенсивной терапии

[внешняя ссылка]
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 3:15 pm   Ответить с цитатой

Террористы собирались устроить теракты на бельгийских атомных электростанциях. Однако арест одного из участников группы — Салаха Абдеслама — заставил их действовать быстрее и устроить взрывы в аэропорту и метро.

[внешняя ссылка]
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 4:06 pm   Ответить с цитатой

Таки "чарли" "раздуплились":
Мы краснеем!
СкрытьПоказать

«Последние слова джихадистов: ты взял у окна или у прохода?».
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 4:43 pm   Ответить с цитатой

Бельгийские таксисты наживаются на теракте

Таксисты в аэропорту Шарлеруа, куда перенаправляются авиарейсы в связи с временным закрытием международного аэропорта Брюсселя, требуют с пассажиров по 300 евро за доставку в столицу Бельгии, это в 2 раза дороже, чем поездка "по счетчику".


[внешняя ссылка]
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 5:10 pm   Ответить с цитатой

Grammiphone писал(а):
Бельгийские таксисты наживаются на теракте



В Москве, во время взрывов в метро, было тоже самое.
Вверх     ЛС     Ответить    
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Страница из 8 Тема № На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8