Омский форум

Index div  Поиск  div  Группы  div  Регистрация  div  Вход 
Список разделов arrow Новости arrow ДТП под развязкой на телецентре: четверо погибших (видео)

ДТП под развязкой на телецентре: четверо погибших (видео)
ДТП под развязкой на телецентре: четверо погибших (видео)  
Ответов: 2 , Просмотров: 3449
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2016 2:41 pm   Ответить с цитатой

Страшная авария произошла сегодня в 12:07 на дорожной развязке у Телецентра.

Подробнее на Омском форуме

Toyota MarkII двигалась по улице Заозерная по направлению к улице Лукашевича. Водитель не справился с управлением и допустил столкновение с препятствием, а именно бетонной лестницей под виадуком на улице Заозерная.

В итоге после столкновения четверо погибли. Это все пассажиры, сидевшие на заднем сидении: 3 женщины 1962, 1997 и 1957 годов рождения и полуторогодовалый ребенок.

Водитель 1989 года рождения и еще одна пассажирка, сидящая на переднем сидении, — госпитализированы.

Со слов водителя это были его знакомые. При перестроении, автомобиль допустил наезд на обочину и потерял управление. Трижды ударился об мост и остался на рельсах. Водителя в наручниках увезли на медосвидетельствовпание.







Сообщение редактировалось: омич (Пн Апр 25, 2016 4:59 pm). Всего редактировалось 1 раз
История редактирования этого сообщения сделана общедоступной, для её просмотра нажмите здесь
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 4:50 pm   Ответить с цитатой



Обсуждение на ОФ

Омич опубликовал видео ДТП на Заозерной, в котором погибли четверо. На кадрах видно, что в ДТП участвовала только одна машина.

На видео запечатлен момент ДТП со смертельным исходом, которое произошло на улице Заозерной, в районе путепровода у Телецентра, около полудня 24 апреля.

На ролике видно, что Toyota Mark II движется на крайне высокой скорости, перед путепроводом его сильно заносит, и автомобиль, развернувшись, ударяется об лестницу задней частью. В момент возникновения заноса машина заехала в лужу. Возможно, имело место так называемое аквапланирование.

В ходе предварительной проверки следователи УМВД установили, что водитель автомобиля Toyota Mark II превысил разрешенную в населенных пунктах скорость при сложных дорожных условиях — проезжая часть была мокрой после дождя.

Мужчина 1989 года рождения, управлявший автомобилем, пострадал незначительно и отказался от госпитализации. По всей видимости, водитель был трезв: паров этанола в выдыхаемом им воздухе не обнаружили, сообщается на сайте ведомства.

Ранее в соцсетях появилась информация о том, что в ДТП участвовали два автомобиля: якобы аварию спровоцировал «Рено», ударивший «Тойоту» сзади. В пресс-службе УМВД «Новому Омску» сообщили, что эти сведения проверяют следователи.

Напомним, по факту ДТП, произошедшего 24 апреля на улице Заозерной, было возбуждено уголовное дело. Водителю может грозить до семи лет заключения. В аварии погибли четверо, в том числе ребенок.

[внешняя ссылка]
[внешняя ссылка]
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2016 12:52 am   Ответить с цитатой

5 августа судья Первомайского районного суда Артём ТОЛСТЫХ признал виновным помощника машиниста ОАО «РЖД», 26-летнего Алексея ЛАРИОНОВА в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), сообщила 5 августа прокуратура Омской области.

Напомним, в 12:07 24 апреля водитель автомобиля Toyota Mark II, двигаясь со значительным превышением скоростного режима (135 км/ч) по Заозерной улице в направлении улицы Лукашевича, врезался в бетонную лестницу, ведущую на виадук (на фото).

"Установлено, что водитель автомобиля Toyota Mark II с превышением разрешенного в населенных пунктах скоростного режима, в сложных дорожных условиях (мокрая проезжая часть) не справился с управлением, допустил занос автомобиля на обочину, в результате чего произошел наезд транспортного средства на препятствие – бетонную опору лестницы путепровода", — рассказали тогда следователи полиции.

В результате аварии скончались четыре пассажирки автомобиля, в том числе годовалая девочка, еще одной женщине — матери ребенка — были причинены телесные повреждения.

Сам Алексей ЛАРИОНОВ — водитель автомобиля Toyota Mark II, получивший незначительные телесные повреждения, от госпитализации отказался. Проверка его на алкоголь не выявила в выдыхаемом воздухе паров этанола.

Вину в совершении преступления Алексей ЛАРИОНОВ в суде признал полностью. Судья Артём ТОЛСТЫХ назначил подсудимому наказание в виде 4,5 лет лишения свободы в колонии-поселения, лишил его права в течение трех лет управлять транспортными средствами и постановил взыскать с него 1,2 млн рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда родственникам погибших.
Вверх     ЛС     Ответить    
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница из 1 Тема №



Рейтинг@Mail.ru