Омский форум

Index div  Поиск  div  Группы  div  Регистрация  div  Вход 
Список разделов arrow Новости arrow Обманувший 442 семьи застройщик Берг, застрелен в Омске

Обманувший 442 семьи застройщик Берг, застрелен в Омске
Обманувший 442 семьи застройщик Берг, застрелен в Омске  
Ответов: 125 , Просмотров: 32958
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Начать новую тему   Ответить на тему
Автор Сообщение
омич
First Post
СообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 8:29 pm    Заголовок сообщения: Обманувший 442 семьи застройщик Берг, за... Ответить с цитатой

Тело экс-главы крупной строительной компании «Омстрой-2001» Виктора Берга обнаружили в автомашине.

Берг приехал на своем внедорожнике «Лексус» (госномер А392АА55) в лесополосу в конце улицы 10 лет Октября, где на него было совершено нападение. Первый выстрел был сделан, когда предприниматель сидел в машине. Пуля попала в грудь. Затем киллер вытащил Виктора Берга из машины и произвел еще два выстрела, из них один контрольный в голову. Пули прошли навылет. Одна из них застряла в обшивке двери внедорожника.


Известно, что в отношении Виктора Берга было возбуждено около десятка уголовных дел. Он обвинялся сразу в нескольких преступлениях. В их числе невыплата заработной платы, незаконное получение кредита, хищение чужого имущества в особо крупном размере, преднамеренное банкротство, злоупотребление полномочиями, неисполнение решения суда, а также легализация денежных средств.

До 2009 года Берг возглавлял строительную компанию «Омстрой-2001». По версии следствия, он подозревался в хищении почти миллиарда рублей. Уголовные дела в отношении застройщика составили почти 300 томов. В течении трех лет их рассматривает Куйбышевский районный суд Омска.

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2015 10:43 pm   Ответить с цитатой

По неподтвержденной пока официально информации компетентного источника, по данным, полученным с помощью биллинга мобильного телефона Сергея Москаленко, в момент расправы над Виктором Бергом судья мог находиться в районе места преступления.
Вверх     ЛС     Ответить    
Модель


Хранитель


Более 10 лет на форумеМуж.
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2015 6:30 pm   Ответить с цитатой

туда ему и дорога Exclamation
Вверх     ЛС     Ответить    
game 1


Завсегдатай


Более 5 лет на форуме
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2015 10:45 pm   Ответить с цитатой

На лайфе написали, что берга грохнул судья.
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2015 11:37 pm   Ответить с цитатой

Денис Берг рассказал в эксклюзивном интервью LifeNews, что судья регулярно встречался с его отцом в безлюдных местах и вымогал у него деньги.


Сын расстрелянного киллером предпринимателя Виктора Берга Денис опасается за свою жизнь и почти не выходит из дома. Мужчина отправил жену с дочерью в надёжное место, подальше от Омска. Он уверен, что знает, кто убил его отца.



— На мысль о том, кто убил, меня навело то, что мой отец очень часто встречался в безлюдных местах с судьёй Москаленко. При этом они разбирали телефоны, чтобы биллинга какого-нибудь не было, — рассказал Денис Берг.

По словам Дениса Берга, он сам несколько раз присутствовал на таких встречах и даже однажды видел судью лично. Обычно такие переговоры происходили в недостроенных гаражах или лесополосах на окраинах Омска. Сын погибшего бизнесмена убеждён, переговоры о размерах взяток шли именно на этих встречах.



— Это вымогательство конкретное просто было. Папа бы не пошёл сам на контакт с судьей. Однозначно, он не такой человек, — сказал Денис Берг.

Сын убитого готов сотрудничать со следствием и рассказать всё, что знает о встречах отца с федеральным судьёй Сергеем Москаленко.

Сергея Москаленко заподозрили в причастности к расправе над Виктором Бергом после того, как появилась информация о взятке. Предположительно, судья получил восемь миллионов рублей за вынесение условного приговора вместо реального бизнесмену Бергу по уголовным делам.
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2015 11:52 pm   Ответить с цитатой

Председатель Следственного комитета Российской Федерации обратился в квалификационную коллегию судей Омской области с представлением о согласии на возбуждение уголовного дела в отношении судьи Куйбышевского районного суда города Омска Сергея Москаленко.

Основанием для внесения этого представления послужили результаты доследственной проверки, проведенной следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Омской области, по факту незаконного получения денежных средств судьей Куйбышевского районного суда города Омска Сергеем Москаленко, то есть совершения преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По имеющимся у следствия данным, с 2010 по 2015 годы судья Москаленко, рассматривая уголовное дело в отношении бывшего руководителя ООО «Компания «ОмСтрой-2001» Виктора Берга, лично получил от подсудимого взятку в виде денежных средств и оказания услуг имущественного характера в общей сумме более 8 млн рублей за принятие решения о возвращении уголовного дела прокурору и вынесение в дальнейшем оправдательного приговора. В связи с обнаружением в октябре 2015 года в Омске тела Берга с признаками насильственной смерти уголовное дело в отношении него прекращено судьей Москаленко в связи со смертью.

В случае удовлетворения квалификационной коллегией судей Омской области указанного представления Председателем Следственного комитета России будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении судьи Москаленко.



Руководитель управления В.И. Маркин
Вверх     ЛС     Ответить    
СообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2016 4:38 pm   Ответить с цитатой

А Вы думаете судьи кто? Вот смотрите:

Вверх     ЛС     Ответить    
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Страница из 9 Тема № На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9



Рейтинг@Mail.ru