Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
Какой из видов городского транспорта Вы предпочитаете?
автобус
25%
 25%  [ 160 ]
троллейбус
4%
 4%  [ 29 ]
трамвай
9%
 9%  [ 61 ]
маршрутное такси
43%
 43%  [ 273 ]
не пользуюсь общественным транспортом
16%
 16%  [ 103 ]
Всего проголосовало : 626
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Город Омск Всё о транспорте: автобусы, троллейбусы, трамваи, маршрутки 

Создана: 02 Октября 2005 Вск 8:40:21.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 8925 (+4), просмотров: 2047879

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 315,
, 317 ... 593, 594, 595  Вперёд
  1. 02 Октября 2005 Вск 8:40:21
    Внимание!!! Планируемые Изменения в маршрутной сети города в 2018 году

    В этой теме сообщаются планируемые изменения в движении городского пассажирского транспорта: автобусов, троллейбусов, трамваев и маршрутных такси, обсуждаются новости и проблемы, связанные с городским транспортом.



    Телефон круглосуточной информационно-справочной службы департамента транспорта: 78-79-66
    По этому телефону можно узнать информацию о схемах и графиках движения городского транспорта, изменениях в маршрутной сети, оставить претензию по работе подвижного состава.

    Информационный портал онлайн-информирования пассажиров о движении наземного пассажирского транспорта, плановом расписании и сведениях о перевозчиках, осуществляющих работу на маршруте:bus-55.ru

    Информационный портал о порядке использования и местах пополнения электронных проездных билетах в Омске: etk55.ru
  2. 10 Февраля 2017 Птн 23:00:16
    В департаменте транспорта омской мэрии рассказали об очередных изменениях в маршрутной сети пассажирского транспорта. На этот раз они касаются автобусов №№ 28 и 78. Изменения начнут действовать с 20 февраля.

    – Так, работа автобусов по маршруту № 28 «пос. Солнечный – магазин «Голубой огонек» – пос. Солнечный» при движении от Ленинградского моста будет осуществляться по проспекту Карла Маркса, далее по улице Ленина, с выполнением остановок на остановочных пунктах «Магазин «Голубой огонек», «Магазин «Детский мир», «Любинский проспект», «Площадь победы», «Главпочтамт», – сообщили в департаменте.

    Движение автобусов маршрута № 78 «пос. Солнечный – Ленинградский мост – пос. Солнечный» при движении от остановочного пункта «Главпочтамт» в направлении проспекта Карла Маркса будет организовано с осуществлением проезда автобусов по улице Ленина с выполнением остановок на остановочных пунктах «Драмтеатр», «Любинский проспект», «Площадь Ленина».


    Марат Саликов возглавил «Центртранс»

    Экс-директор ПАТП №4 и ПАТП №8 своей главной задачей назвал обеспечение равномерного интервала движения общественного транспорта на маршрутах города.


    С 6 февраля 2017 года Марат Саликов возглавил БУ города Омска «Центртранс» - центральную диспетчерскую службу по управлению и контролю за движением городского пассажирского транспорта, учету и контролю организации перевозок пассажиров, анализу работы транспорта, - сообщает пресс-служба мэрии.

    «Моя главная задача на данном этапе – организация работы пассажирского транспорта с равномерным интервалом движения на маршрутах города, – отметил назначенец. – Чтобы ожидание транспорта пассажирами было минимальным – в случае выхода из строя транспортной единицы по технической причине, при ДТП и прочих обстоятельствах – равномерно распределить подвижной состав на маршруте. А это возможно только при условии полного контроля всех пассажирских транспортных средств. И если муниципальный транспорт для нас прозрачен, то передвижение частных перевозчиков в полном объеме мы пока не видим».

    Марат Кабдулович Саликов родился 4 октября 1976 года в городе Омске. С 2000 году работал в ПАТП-8, где был сначала контролером, потом механиком колонны №2, начальником колонны. Некоторое время возглавлял службу организации перевозок в ОМУП «Омскпассажиртранс». После расформирования ОМУП «Омскпассажиртранс» в 2006 году и создания пассажирских предприятий был назначен заместителем директора по перевозкам МП города Омска «Пассажирское предприятие №8», а в 2011 году возглавил его. В 2014 году уехал в Астану, работал управляющим директором по механизации в крупном строительном холдинге, информируют «Коммерческие вести». В феврале 2016 года вернулся в Омск и возглавил муниципальное «Пассажирское предприятие №4».
    [внешняя ссылка]


    По информации департамента транспорта, с 1 марта будет расторгнут договор с перевозчиком, работающим по маршруту №387. Причиной расторжения договора департамент указывает «неисполнение условий заключенных договоров, в том числе самовольным изменением утвержденной схемы движения».

    Стоит отметить, что маршрут №387 «ОНПЗ — строительный рынок «Южный» дублирует отмененный маршрут №205 (и уже подзабытый троллейбусный №1). Сейчас это — единственный альтернативный вариант «маршрутки», на которой можно добраться от Нефтяников до Московки и обратно, другой — только автобус №20.

    Однако директор департамента транспорта Алексей МАРТЫНЕНКО обещает, что для маршрут не уберут совсем, как это произошло с №205, а найдут другого перевозчика.

    «Для работы на освободившемся маршруте в соответствии с действующим законодательством будет определен новый перевозчик», — цитирует Омск.рф МАРТЫНЕНКО.

    Напомним, что с 1 марта будут расторгнуты договоры ещё с 30 перевозчиками, причинами такой «отставки» департамент указывает невыполнение условий заключенных договоров.

    [внешняя ссылка]
    леха зверь писал : плешивый молочник, который ни дня не работал в сфере общественного транспорта и стал директором ДТ?
    няз, он с нулевых в гортранспорте работал
  3. 10 Февраля 2017 Птн 23:00:30
    омич писал :
    леха зверь писал ... : плешивый молочник, который ни дня не работал в сфере общественного транспорта и стал директором ДТ?
    няз, он с нулевых в гортранспорте работал
    И даже побывал ИО директора ДТ до Губера.
  4. 10 Февраля 2017 Птн 23:06:44
    омич писал :
    Стоит отметить, что маршрут №387 «ОНПЗ — строительный рынок «Южный» дублирует отмененный маршрут №205 (и уже подзабытый троллейбусный №1)
    С этим маршрутом давно надо порядок навести, как хотели так и ездили! То шли до НПЗ, то не шли, то через Весну шли, то по Нефтезаводской! Мутный какой-то маршрут, когда на ТЭЦ-3 работал никогда не мог угадать как поедет, никогда маршрут не соблюдался как написан на трафарете.
  5. 10 Февраля 2017 Птн 23:12:46
    я как-то видел, что он должен ехать Хмельницкого - Шебалдина - 10 лет - Гагарина))
    по факту сколько помню как 205 ходил, только поворачивал на нефтезаводскую до ермака
  6. 10 Февраля 2017 Птн 23:16:27
    омич писал : я как-то видел, что он должен ехать Хмельницкого - Шебалдина - 10 лет - Гагарина))
    по факту сколько помню как 205 ходил, только поворачивал на нефтезаводскую до ермака
    Вот я и говорю, крутили маршрутом как хотели, теперь ноют и жалуются что ДТ их пинком под зад с маршрута.
  7. 11 Февраля 2017 Суб 0:23:39
    омич писал : я как-то видел, что он должен ехать Хмельницкого - Шебалдина - 10 лет - Гагарина))
    В реестре по Маяковского указан.
    Ещё интересно, что исправили трассу 83Н, учли моё замечание.
  8. 11 Февраля 2017 Суб 9:51:02
    Ромазель писал(а) : Форумчане. Завтра встречаюсь с Мартыненко. Какие у вас к нему вопросы есть?)

    можно ещё поинтересоваться, откуда взялась цифра 2,5 млн. на проект транспортной сети г. Омска [внешняя ссылка] ?
    Не проще ли каждому сотруднику ДТ выдать 50-100 рублей и предложить добраться на работу и с работы исключительно на общественном транспорте
    Думаю, что половина вопросов сразу отпадёт
  9. 11 Февраля 2017 Суб 12:00:46
    Applecat писала :
    Ромазель писал(а) ... : Форумчане. Завтра встречаюсь с Мартыненко. Какие у вас к нему вопросы есть?)

    можно ещё поинтересоваться, откуда взялась цифра 2,5 млн. на проект транспортной сети г. Омска [внешняя ссылка] ?
    Не проще ли каждому сотруднику ДТ выдать 50-100 рублей и предложить добраться на работу и с работы исключительно на общественном транспорте
    Думаю, что половина вопросов сразу отпадёт


    Большая часть сотрудников ДТ и так на общественном транспорте каждый день ездит.
    Суть не в этом.
    Во-первых, работу должна выполнять независимая специализированная организация, чтобы потом нерадивые маршрутчики в УФАС не смогли решение опротестовать, мотивируя это необъективностью ДТ.
    Во-вторых, главная задача не посчитать пассажиропоток (это и так делается на муниципальном транспорте по количеству и времени проданных билетов), а составить математическую модель корреспонденций: может, где-то целесообразно разделить маршрут на 2 разных, где-то исключить маршрут как невостребованный или дублирующий другой, где-то изменить схему, где-то изменить тип транспорта, где-то, где нет прямого маршрута, а пассажиропоток достаточный, ввести новый маршрут.

    На сколько я знаю 44-ФЗ, на такие работы начальная максимальная цена контракта формируется путём запроса предложений в несколько(не менее 3) организаций, которые готовы выполнять подобные работы и корректируется с учётом возможностей бюджета. Ни в одном другом городе дешевле подобную работу не делали.
  10. 11 Февраля 2017 Суб 12:20:50
    abshiss писал : Большая часть сотрудников ДТ и так на общественном транспорте каждый день ездит.

    ну вот бы и рассказали начальству!

    abshiss писал : Во-первых, работу должна выполнять независимая специализированная организация, чтобы потом нерадивые маршрутчики в УФАС не смогли решение опротестовать, мотивируя это необъективностью ДТ.

    точно, как я могла забыть, что во всех бедах ДТ виноваты маршрутчики

    Цитата: главная задача не посчитать пассажиропоток..., а составить математическую модель корреспонденций: может, где-то целесообразно разделить маршрут на 2 разных, где-то исключить маршрут как невостребованный или дублирующий другой

    1) кто на маршрутках считает людей, прежде чем маршрут убрать? разве маршрутчик не будет сам "ЗА" то, чтобы убрать свой маршрут, если он не рентабелен?
    2) приведите, хоть один пример, где маршрут целесообразно разделить на 2.
    Ждём Ромазеля с ответами Мартыненко Смайлик :-)
  11. 11 Февраля 2017 Суб 12:31:42
    когда читаю эту тему я сразу вспоминаю о своем авто,и понимаю что оно одно отгораживает меня от этого зоопарка.
    и покеру сколько обходится его содержание,лишь бы эти морды ,из общественного транспорта ,оставались за гранью моей реальности,то есть все на! Ржака
  12. 11 Февраля 2017 Суб 12:47:38
    Барабан писал : ,лишь бы эти морды ,из общественного транспорта ,оставались за гранью моей реальности,то есть все на! Ржака
    Корона не мешает в машину садиться?
  13. 11 Февраля 2017 Суб 12:55:30
    леха зверь писал : Корона не мешает в машину садиться?

    а вам ваши рога не мешают ездить в троллейбусе. Very Happy
  14. 11 Февраля 2017 Суб 13:35:08
    Барабан писал :
    леха зверь писал ... : Корона не мешает в машину садиться?

    а вам ваши рога не мешают ездить в троллейбусе. Very Happy

    Нет, видимо хочет сесть вам на хвост при поездках на работу. ))
  15. 11 Февраля 2017 Суб 13:44:08
    in_tema писал :
    Барабан писал ... :
    леха зверь писал ... : Корона не мешает в машину садиться?

    а вам ваши рога не мешают ездить в троллейбусе. Very Happy

    Нет, видимо хочет сесть вам на хвост при поездках на работу. ))
    Я далеко не нищий чтоб кого-то упрашивать подвезти до работы!
  16. 11 Февраля 2017 Суб 14:02:21
    леха зверь писал : Я далеко не нищий чтоб кого-то упрашивать подвезти до работы!

    не обращайте внимания, пусть форумская "элита" дальше продолжает считать, что проблемы городского транспорта заботят только тех, у кого нет денег на автомобиль
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 315,
, 317 ... 593, 594, 595  Вперёд