Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Другие страны. Эмиграция из РФ.
 
 
 

Раздел: Другие страны. Эмиграция из РФ. Айрат Димиев, химик, об американской школе 

Создана: 06 Марта 2017 Пон 1:10:54.
Раздел: "Другие страны. Эмиграция из РФ."
Сообщений в теме: 41, просмотров: 3053

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. Pihlak


    Хранитель


    Более года на форуме. (620 дн.)
    06 Марта 2017 Пон 1:10:54
    На форуме время от времени слышаться вожделенные вздохи о зарубежных странах, о феерической и стабильной жизни в них. В противовес - о скудости жизни в России вообще и о мерзости российского образования, в частности.
    Поэтому я решила запостить здесь ссылку на книгу Айрата Димиева "Классная Америка". Книга длинная. Если у кого хватит сил её прочесть, буду рада.
    Пару слов про Димиева. Он кандидат наук в области химии, работал учителем в обычной американской школе в начале века, когда остро не хватало учителей точных и естетственных наук в Штатах. Недавно "Димиев стал соавтором материала, который был опубликован ... в самом престижном американском исследовательском журнале Science. Он открыл метод, который позволяет снимать слои графена, ... с его помощью можно будет сделать компьютеры быстрее, самолеты более прочными..."
    [внешняя ссылка]

    Ну и сама книга тут
    [внешняя ссылка]
  2. 08 Марта 2017 Срд 10:35:29
    Pihlak писал(а) :
    Это где так, в Нью Йорке?
    Вы не пробовали спокойно и уверенно сказать: excuse me? чтобы дорогу уступили. Уступают. Ещё и дверь придерживают.

    Не поверите, постоянно говорю, сам дверь придерживаю ВСЕГДА и всем. Но уступают неспешно, иногда только с 3ей попытки, всего тебя с ног до головы обсмотрев! Представьте поток из 30 человек перед вами и каждому по 3 раза нужно говорить всегда, каждый с вызывающим видом обсмотрит, типо я их чувства оскорбил.
  3. 08 Марта 2017 Срд 10:37:19
    ivan_zl0 писал:
    Амонлюза писал ... : можно развить? про ногу и, связанное с ней, понимание определенных моментов

    Легко!

    Про ноги. Автор в "книге", хотя по мне так в статейке, упомянул о том, что даже самые успевающие, прилежные и воспитанные ученики могут просто положить ногу на парту и сделать это в непринужденной манере.

    Не понимал этого никогда до этой статейки, сейчас вижу, что часть "менталитета", школьная память так сказать.

    то есть, ваш вывод - школьная память
    дальше не пройдете?
  4. 08 Марта 2017 Срд 10:41:15
    Амонлюза писал : то есть, ваш вывод - школьная память
    дальше не пройдете?

    Менталитет, это принято в обществе. Вы же не станете смачно сморкаться разговаривая с человеков, а у них так принято.
    Или вы троллите, я не улавливаю, простите?
    И вообще, я тут вам не бушон, я не понтю перед соотечественниками, раз в полгода появляюсь на пару предложений, а тут вы меня прям развели на поэмы.
  5. 08 Марта 2017 Срд 10:50:30
    ivan_zl0 писал :
    Амонлюза писал ... : то есть, ваш вывод - школьная память
    дальше не пройдете?

    Менталитет, это принято в обществе. Вы же не станете смачно сморкаться разговаривая с человеков, а у них так принято.
    Или вы троллите, я не улавливаю, простите?

    да нет, просто Коренева в своей книжке Идиотка рассказывала об этой ипостаси Демократии. Нога на столе/стуле символизирует раскрепощенность и равенство членов общества, поэтому ученик немало не смущен присутствием учителя, а учитель нисколько не унижен таким оборотом сюжета
  6. 08 Марта 2017 Срд 10:51:16
    ivan_zl0 писал :
    И вообще, я тут вам не бушон, я не понтю перед соотечественниками, раз в полгода появляюсь на пару предложений, а тут вы меня прям развели на поэмы.

    заметьте, не я вас разводил
  7. 08 Марта 2017 Срд 11:02:53
    Амонлюза писал :Нога на столе/стуле символизирует раскрепощенность и равенство членов общества
    Интересно, я об этом не задумывался. Можно пожалуй такое из каких-то книжек разве что узнать, ну или каким-то образом заиметь друга с универской скамьи и распросить. Не представляю как к этому можно логически прийти нашему человеку.
  8. 08 Марта 2017 Срд 11:11:04
    ivan_zl0 писал : Интересно, я об этом не задумывался. Можно пожалуй такое из каких-то книжек разве что узнать, ну или каким-то образом заиметь друга с универской скамьи и распросить. Не представляю как к этому можно логически прийти нашему человеку.

    видите ли, в условиях намечающейся свободы представляет однозначный интерес вопрос русской вольницы, американской дозволенности, и некоей ответственности, такой маленькой самоущемленности, которая вечно мешает жить широко и раздольно
  9. 08 Марта 2017 Срд 12:04:12
    Boyarin_law писал : Америке очередной кирдык вот-вот наступит?
    Загнивает по-прежнему?

    Каждый такой комментарий отнимает у негритёнка Букварь. Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
    Уххх... Фашисты...
    Pihlak писал(а): плюс пропаганда, а иначе не было бы Омского Форума Простого Общения


    К.Симонов давал следующие установки коллегам: «Особенно я просил бы подумать о темах: высокомерие американцев, унижение других наций, издевательства над обычаями и нравами других стран, издевательство над идеей национальной независимости и суверенитета». «Это самая нужная, действенная пропаганда.., — продолжал он, — если бы американцы сидели у себя в США, может быть, не было бы такой проблемы, а то, что они всюду расползлись, всюду гадят, и всюду их поведение возмущает народы, — вот тут-то и надо их бить»31. Опытный пропагандист, Симонов делал акцент на тех чертах поведения противника, которые негативно воспринимаются любым человеком — «высокомерии», «унижении».
    Это была общая установка ЦК КПСС для всех пропагандистов. Советские газеты немедленно увеличили количество материалов о вмешательстве Соединенных Штатов в дела других государств: о подрывной деятельности западных спецслужб в Болгарии, Польше, ведении США бактериологической войны в Корее32.
    Традиционно изображался американский образ жизни, проявления расизма в США, отсутствие жизненных перспектив у американской молодежи. В статье француза Пьера Дэкса впервые в советской прессе была отмечена пьеса Ж.-П.Сартра «Тварь, заслуживающая почтения»: в пьесе «разоблачались царящие в Соединенных Штатах методы насилия, линчевания и полицейских репрессий»33. Сообщение о новом американском правительстве, сформированном в начале февраля 1953 г., также не обошлось без дозы пропаганды: министры, которые действительно были «ставленниками Уолл-стрита», были обвинены еще и в связях с бывшим фашистским режимом Германии34.
  10. 08 Марта 2017 Срд 12:09:52
    ivan_zl0 писал : Мы учили людей для того, чтобы они доросли до самостоятельного управления государством, когда это управляли бы все по очереди. Это основа марксистско-ленинской теории!

    А он мне такой говорит... "Запомните, Карл Маркс и Фридрих Энгельс это не муж и жена - а четыре разных человека! А Слава КПСС - это вообще не человек..." Представляешь?!
  11. 08 Марта 2017 Срд 12:16:44
    Амонлюза писал : а учитель нисколько не унижен таким оборотом сюжета

  12. Pihlak


    Хранитель


    Более года на форуме. (620 дн.)
    08 Марта 2017 Срд 20:38:14
    Pirkx писал ? ? ? :
    Pihlak писал(а): плюс пропаганда, а иначе не было бы Омского Форума Простого Общения


    Pirkx, некрасиво поступаете. Выделенное черным я не писала
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru