Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Народ, а что случилось с ЧП Афанасенко? 

Создана: 12 Декабря 2016 Пон 22:39:41.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 168, просмотров: 16299

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9,
, 11, 12  Вперёд
  1. 12 Декабря 2016 Пон 22:39:41
    Вроде же процветающая контора была (одна из немногих), и вдруг знакомые говорят, что закрылась.
  2. 12 Апреля 2017 Срд 17:00:55
    Не особо пристально слежу за темой, так что извините, если уже было. Торговая точка означенного ИП Афанасенко была сегодня случайно обнаружена в ТК "Тара", что на конечной автобусов в Чкаловском. Не уверена, что прям весь ассортимент представлен. Но по крайней мере над частью продукции гордо реют надписи, что эти товары не чьего ни попадя производства, а именно афанасенковские. Норм
  3. 13 Апреля 2017 Чтв 22:30:17
    Никитка все такой же ч(м)удак.
    Именно из-за таких ч(м)удаков Афанасенко и банкротится.
  4. ZED


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    13 Апреля 2017 Чтв 23:22:32
    Жил в соседнем доме. Афанасенко подставил его собственный брат. А потом Сбербанк потребовал досрочно погасить кредит, выданный по программе помощи малому бизнесу.
  5. Maxet


    Активист


    Более 10 лет на форуме
    14 Апреля 2017 Птн 3:34:40
    ZED писал : Жил в соседнем доме. Афанасенко подставил его собственный брат. А потом Сбербанк потребовал досрочно погасить кредит, выданный по программе помощи малому бизнесу.


    Извиняюсь, что не по теме. А какие такие веские основания и полномочия должны быть банка, чтобы вот так вот потребовать досрочного погашения кредита? Или всё в договоре прописывается и банк в любой момент может так поступить?
  6. 14 Апреля 2017 Птн 4:09:15
    Maxet писал(а) :
    ZED писал ... : Жил в соседнем доме. Афанасенко подставил его собственный брат. А потом Сбербанк потребовал досрочно погасить кредит, выданный по программе помощи малому бизнесу.


    Извиняюсь, что не по теме. А какие такие веские основания и полномочия должны быть банка, чтобы вот так вот потребовать досрочного погашения кредита? Или всё в договоре прописывается и банк в любой момент может так поступить?

    банк даёт деньги.
    Это нормально.
    Когда и сколько банк потребует.
    Написано в договоре.
    Важно:берешь чужие, отдаёшь свои.
    это правильно.
  7. ZED


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    14 Апреля 2017 Птн 8:53:04
    Maxet писал(а) : А какие такие веские основания и полномочия должны быть банка, чтобы вот так вот потребовать досрочного погашения кредита? Или всё в договоре прописывается и банк в любой момент может так поступить?

    Изначально он взял кредит по очень низкой ставке, по программе помощи предпринимателям. Там были какие-то ограничения, он за них вышел и банк решил, что можно драть три шкуры. Банки для этого и созданы.
  8. shadow wolf


    Частый гость


    Более года на форуме. (934 дн.)
    14 Апреля 2017 Птн 9:18:32
    ZED писал :
    Maxet писал(а) ... : А какие такие веские основания и полномочия должны быть банка, чтобы вот так вот потребовать досрочного погашения кредита? Или всё в договоре прописывается и банк в любой момент может так поступить?

    Изначально он взял кредит по очень низкой ставке, по программе помощи предпринимателям. Там были какие-то ограничения, он за них вышел и банк решил, что можно драть три шкуры. Банки для этого и созданы.

    Если кредит взят для развития бузинеса - это одно.
    А если он под этим благовидным предлогом начал тачки и яхты покупать, то это совсем другое.
  9. ZED


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    14 Апреля 2017 Птн 10:23:25
    shadow wolf писал(а) : Если кредит взят для развития бузинеса - это одно.
    А если он под этим благовидным предлогом начал тачки и яхты покупать, то это совсем другое.

    Ну эта льгота была для омских предпринимателей. А он же начал замахиваться на федеральный уровень. Или мелкий шрифт не прочитал. Банк видимо решил, что товарищ забогател или просто захотели все вернуть. Они могут.
  10. 18 Апреля 2017 Втр 15:14:20
    В магазины вернулась возможность оплаты по терминалу.
  11. 18 Апреля 2017 Втр 16:59:39
    Это хорошая новость... Может и цены снизят?
  12. 19 Апреля 2017 Срд 10:29:54
    18 апреля Арбитражный суд Омской области признал несостоятельным индивидуального предпринимателя Юрия Афанасенко, занимающегося выпуском продукции из мяса птицы. Она реализовывалась в том числе в магазинах «Куриная республика».

    Как сообщают «Коммерческие вести», в суде юрист бизнесмена рассказал, что по состоянию на 7 апреля задолженность перед кредиторами превысила 195 млн рублей. Одной из причин ее появления стала просьба облправительства в 2014 году не повышать цены на продукцию, несмотря на рост стоимости сырья, на фоне крупных инвестиций Юрия Афанасенко техническое вооружение производства.

    Сегодня оборудование загружено по минимуму, а счета предприятия заблокированы. Напомним, на прошлой неделе УФССП России по Омской области сообщало об аресте имущества «Куриной республики» на общую сумму 22 млн рублей.

    Юрий Афанасенко, который сам же и подал на банкротство, в суде пояснил, что процедура реструктуризации долгов, благодаря которой счета будут разморожены, позволит ему нарастить объемы производства до 10 млн рублей в месяц и постепенно погасить долги.
  13. 19 Апреля 2017 Срд 11:18:37
    Все-таки реструктуризация.
    Это хорошо.
  14. 19 Апреля 2017 Срд 16:30:49
    Да, это хорошо.
  15. 19 Апреля 2017 Срд 17:02:50
    хочу заняться бизнесом, правда, считать не умею
    дайте мне миллиард, я потом отдам, честное слово
    а людям будет хорошо, я им хорошее хорошо буду торговать
    и еще терминалов поставлю, для продвинутых, безналичных, но для личностей, обезличенных, но двуличных
    и это, с банкротством поможете? я ж не чувак, я бизнесмен
  16. 20 Апреля 2017 Чтв 0:47:41
    Индивидуальный предприниматель Юрий АФАНАСЕНКО подал иск в суд о собственном банкротстве. О причинах и следствиях данного иска корреспондент «КВ» Лев АБАЛКИН решил расспросить самого Юрия Евгеньевича.

    – Юрий Евгеньевич, как случилось, что вы сами подали иск о собственном банкротстве?

    – У нас предприятие по переработке птицы. Мы изготавливаем колбасные изделия и полуфабрикаты – все из мяса птицы. Так получилось, что нам очень тяжело дались 2014 и 2015 годы, когда мы старались не повышать цены на нашу продукцию и за счет объема производства пытались восполнить убытки, которые несли.

    – Какие убытки?

    – В тот момент стремительно росли цены на упаковочный материал, сырьевая база и все остальное. Несмотря на это, мы с августа 2014-го по август 2015-го цены не повышали.

    – А почему не повышали, если этого требовал рынок?

    – Тут, собственно говоря, и политика правительства Омской области, и политика нашего государства были направлены на сдерживание цен. Наша продукция пользовалась спросом, и мы, конечно, увеличили и объем производства, и объем продаж. Но не рассчитали своих сил. Накопились долги перед налоговой инспекцией, Пенсионным фондом. Не хватало средств, чтобы выплачивать зарплату, вести хозяйственную деятельность. И мы опустились, по всей видимости, слишком глубоко. Это, упущение мое как руководителя. Когда предприятие оказывается в такой ситуации, в какой оказались мы, здесь только, я считаю, вина руководства. Искать другие какие-то причины, говорить, что снизилась покупательная способность населения, все вокруг плохие, а мы хорошие и нас поставили в такие условия – неправильно. Надо было вовремя сориентироваться в обстановке.

    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9,
, 11, 12  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru