Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Юриспруденция
 
 
 

Раздел: Юриспруденция Внимание! ОТП банк ведут себя как мошенники 

Создана: 20 Апреля 2017 Чтв 16:14:19.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 111, просмотров: 10212

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд
  1. 20 Апреля 2017 Чтв 16:14:19
    Ситуация.
    собственно позавчера мать пенсионерка пошла продлевать в ОТП банк договор вклада. так какой то особый вклад для пенсионеров был с повышенными процентами. который нужно было продлевать каждый год.

    вместо продления договора оператор уговорила ее на другой договор, типа более выгодный. мать все подписала.

    по факту был заключен договор страхования жизни с выплатой дополнительного инвестиционного дохода. на 3 года.
    вклад ушел в какую то левую контору ООО "альфа страхования жизнь" .

    в ОТП банке отказали расторгать договор, аргументирую, что они могут только заключать, а расторгать не могут. контора страхователя московская.

    самое отвратное, что там написано в конце: в случае досрочного расторжения договора, контора эта альфа-страхования приберает к рукам от 10 до 40% вклада.


    в отп типа посоветовали отправить заказным письмом отказ от договора, что и было сделано сегодня родителями. но сами отп не при делах теперь вообще, они лишь выступили в роли агента на момент заключения. руководство их, как я понял, в курсе этих действий


    предупредите своих родителей-стариков, которые держут деньги в ОТП банке!
    это явно смахивает на мошенничество с уводом денег в левую контору. причем все совершалось в офисе ОТП БАНКА.
    юридически нужно разобраться как это выглядит...


    идет хорошая психологическая обработка пенсионеров, обещают огромные проценты, а по факту согласно договору: деньги выведены из банка в московскую контору, связь с которой только через почту. деньги не застрахованы, досрочное расторжение лишает человека 30 % их денег, доход вообще не гарантирован. да и вывести деньги даже по истечению срока договора людям удается не с первого раза и в неполных суммах, судя по отзывам на банки.ру.
  2. 20 Апреля 2017 Чтв 21:56:21
    Текст договора не читал, отказа не видел.


    Ты лучше к экстрасенсам с такими вопросами, юристы в таких случаях работают с документами.
  3. 20 Апреля 2017 Чтв 22:43:30
    те, кто поумнее позаботятся о своих родителях, чтобы они не попали в подобную ситуацию. просто даже в моей голове не совсем укладывается мысль, что сотрудник крупного банка выводит все деньги клиента в левую контору.

    ну а для тех кто защищает альфу: вперед, переводите свои сбережения. договор составлен по типу: 3 года это всего лишь страховка. если умрете или проживание 3 года, получите ровно ту сумму, что вложили. если все же проживете и наши недоброкеры сумеют заработать на ваших деньгах, то возможно получите чуточку сверху, точного процента нигде не указано. ну а если наши брокеры погорят, то извольте, фиг вы что получите помимо вашей суммы, это рискованная страховка.

    ну и самое "сладкое": если вы вдруг расторгните договор раньше 3х лет, то получите лишь 70-90% от ваших денег. т.е. положил ты 100 тыс, а у тебя через пару месяцев беда случилась какая и деньги понадобились. извини друг, но мы тебе отдадим лишиь 70 тыс, остальное наше. кто то после этого будет говорить, что это честная программа накопления или страхования ваших денег?!

    все это было преподнесено, как вклад с 13% годовых и выше в нашем банке. да, старики сами виноваты, что верили в банк и их сотрудников.

    кстати мои родители не одиноки, только за сегодня они встретили пару таких же обманутых пенсионеров, которые поняли только после прихода домой, что они подписали... так что программа развода "лохов" у них поставлена на поток. в фокусе пенсионеры, у которых есть накопления, их вклады полностью уводяться в альфа страхование.
  4. 20 Апреля 2017 Чтв 22:53:23
    Спасибо, предупредил своих родителей.
    Странно то, что у них тоже в ОТП крупный вклад!
    Это вера, что банк Омский?
  5. 20 Апреля 2017 Чтв 22:59:16
    Pent-a-gon писал(а) : Спасибо, предупредил своих родителей.
    Странно то, что у них тоже в ОТП крупный вклад!
    Это вера, что банк Омский?

    отп уже давно не Омский, у них здесь просто Омский филиал теперь. родители там держали деньги более 10 лет, каждый год ходили и переоформили просто вклад и тупо не ожидали такого развода при переоформлении.

    причем идет хорошая психологическая обработка, обещают огромные проценты, а по факту: деньги выведены из банка в Московскую контору, не застрахованы, досрочное расторжение лишает человека 30 % их денег, доход вообще не гарантирован. да и вывести деньги даже по истечению срока договора людям удается не с первого раза и в неполных суммах, судя по отзывам на банки.ру.
  6. 20 Апреля 2017 Чтв 23:23:44
    Так, про ватников и прочее - в политику или в АД. Тема почищена. Галстуки пока не раздаю, но при рецидиве не заржавеет. Всех касается.

    Энди, если есть конкретный вопрос, что делать - сканы документов в архив, архив на обменник и ссылку в личку. По мере наличия времени постараюсь ответить. Ничего не обещаю и не гарантирую, если времени не будет - просьба не обижаться.

    Кстати, на жалобы на банки.ру ОТП обычно отвечает, хоть и не сразу. По крайней мере, случай будет проверен.
  7. serjb9


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    20 Апреля 2017 Чтв 23:37:21
    Вы еще попробуйте у этих цыган денег снять со своего счета больше лимита. Операционист потянет лыбу и скажет, что с вас 2% от суммы. Гы-гы-гы
  8. dva-73


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    20 Апреля 2017 Чтв 23:40:27
    Мне другое странно,как в наше время люди банкам доверяют свои кровные. Только трёх литровой можно доверять
  9. SiNN


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    21 Апреля 2017 Птн 19:07:07
    Циничный нае.ахтунг всего лишь "инвестиционный продукт с определенными рисками". Однако.
  10. 21 Апреля 2017 Птн 21:39:00
    dva-73 писал : Мне другое странно,как в наше время люди банкам доверяют свои кровные. Только трёх литровой можно доверять

    Нуу... трёхлитровая банка вскрывается утюжком Смайлик :-)
  11. dlllb


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    22 Апреля 2017 Суб 9:02:30
    а разве в стране есть выбор по банкам? совком, альфа, сбер, теперь еще отп Смайлик :-) не говоря про нижнии ступени, хоум кредит который половину населению мозг вынес своей некомпетенцией. все зарабатывают.
    тем не менее, всё равно люди держат финансы в банках или проводят операции через них, такой закон, следить за чужим имуществом Смайлик :-)

    когда подписываешь документы, всегда нужно проверять под чем пишешь. в сбере был прикол. оператор разводит пенсионера о высокой ставке, например 11% хотя вклады 8-9% были, пенсионер на радости ставит подпись на бумаге где 8% даже несмотря, тупо веря словам оператора Норм
    не зря есть поговорка, пи...ь не мешки ворочать.
  12. 22 Апреля 2017 Суб 11:37:19
    Ваша мама недееспособна? Она больна психическим заболеванием? Она древняя старуха? Она приехала из глубокой деревни, где прожила всю жизнь?
    Что за постоянное напоминание о том что онажэпенсионер.
    Я тоже на пенсии. И я вполне адекватно оцениваю свои поступки и сама определяю куда и сколько мне вложить денег.
    Перестаньте взывать к жалости.
    Если так беспокоитесь за накопления своих родителей, давно бы взяли доверенность и распоряжались маминой пенсией по собственному усмотрению.
  13. 22 Апреля 2017 Суб 12:52:37
    даналя писал(а) : Ваша мама недееспособна? Она больна психическим заболеванием? Она древняя старуха? Она приехала из глубокой деревни, где прожила всю жизнь?
    Что за постоянное напоминание о том что онажэпенсионер.
    Я тоже на пенсии. И я вполне адекватно оцениваю свои поступки и сама определяю куда и сколько мне вложить денег.
    .

    Нос то не задирай-люди очень и очень различаются по уровню IQ
    Это надо понимать и принимать Ну и вот, стало быть
  14. ZED


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    22 Апреля 2017 Суб 13:08:15
    То что ОТП и его смузи-шарашка это цыганский говнобанк я всегда говорил. Добро пожаловать в дивный новый мир!
    Но таким наедаловом сейчас почти все занимаются в большей или меньшей степени. Все давно описано на склянках, поэтому не буду повторяться. Есть банки, где такого нет вообще, где работают с людьми честно, настолько, насколько данное понятие вообще справедливо для банковского сектора. Там нету больших процентов, кешбеков, бонусов, акций и прочей мишуры. Не для евреев, таки да. Если готовы променять пару процентов прибыли на стабильность и человеческое отношение, пишите в личку, но только если готовы реально перейти, а не ради праздного любопытства. Все равно вся инфа доступна на склянках.
  15. 22 Апреля 2017 Суб 13:29:04
    JUMPER писал :
    даналя писал(а):
    .

    Нос то не задирай-люди очень и очень различаются по уровню IQ
    Это надо понимать и принимать Ну и вот, стало быть


    Люди различаются, да.

    Если мерить по уровню "приспособленности к шаблону", то таких у нас полно. Готовы хоть на что, ради выполнения поставленного шаблона. Т.е к реальной жизни ни коим боком. Считают виртуальность реальностью.

    А вот с человечностью как-то туго. Поэтому так и живем.

    И ведь разницу межу виртуальностью и реальностью каждый из этих товарищей, считающих себя мозгом цивилизации и мерилом правды, ощущает только после чего-то нехорошего, произошедшего с ним/родственниками.
  16. Agent С


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    22 Апреля 2017 Суб 14:11:05
    Тут не так давно пытался проверить свою кредитоспособность. Посетил ОТП (было 2 досрочнопогашенных потребительских), 2НДФЛ на руках. Кредит одобрен, но разумеется со страховкой.
    Спрашиваю: Если досрочно верну - вернете %страховки (так раньше было).
    Ответ: Мы страхованием не занимаемся, но без договора страховки не дадим (запрещено законом!). А страховкой занимается компания-партнер). И даже можно написать им письмо и аннулировать договор Офигеть .
    Но это не только ОТП, у каждого банка на плаву есть своя схема мошенничества выживания.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru