Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 2884 (+575), просмотров: 396887

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9,
, 11 ... 191, 192, 193  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.
    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"
    Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
    Хлебцы овощные
    Томатный сок
    Прессованное мясо из шеи индейки
    Рыбный суп на молочных сливках

    - "Экономьменю" (2019)

    - Рецепты от друзей
  2. 14 Сентября 2017 Чтв 20:03:58
    Zvezd@_Эрц писала :
    Моеимязанято писал ... :
    А замачивать миндаль надо в холодной воде, чтобы он ожил, или как Доширак в горячей?
    ппц, у вас в школе уроки природоведения были? горох проращивали?

    Я и сейчас горох весной проращиваю, только не для еды.
    А замачиваю, например, для горохового супа с копченостями.
  3. Клюв


    Завсегдатай


    Более года на форуме. (540 дн.)
    14 Сентября 2017 Чтв 20:04:40
    Моеимязанято писал :
    А замачивать миндаль надо в холодной воде, чтобы он ожил, или как Доширак в горячей?

    В живой. Идея!
  4. 14 Сентября 2017 Чтв 21:43:11
    Zvezd@_Эрц писала : а если миндаль размочить, он еще вкуснячее. иразбухает процентов на 20-30%

    почитал в интернете, для меня это открытие, не знал про это.
  5. 15 Сентября 2017 Птн 0:41:24
    вы задолбали. свалите с темы.
    Тема интересная и информативная ..была... для тех- кому интересно.
    прекрасно оформлена и фото и рецептами.
    кыышнахотседа.
    серьезно- свалите ....плиз.
  6. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    15 Сентября 2017 Птн 5:47:25
    FORA33 писала : вы задолбали. свалите с темы.
    Тема интересная и информативная ..была... для тех- кому интересно.
    прекрасно оформлена и фото и рецептами.
    кыышнахотседа.
    серьезно- свалите ....плиз.


    Специально для FORA33 и "тех- кому интересно":

    В на3вании темы есть фра3а "и не только". Это для того, чтоб не 3агоняться только сушенками =))

    Консервируем ачучук.

    Есть множество вкусных и разных салатов. Но ни один салат не сможет заменить простой ачучук (ачик-чучук, шакароб). Что может быть лучше к плову или другим мясным блюдам?
    Сейчас самый томатный се3он в Омске - сорванные 3елеными помидоры массово краснеют. Но пройдет еще немного времени и на прилавках любимый сочный, красный овощ подорожает, напитается химией и станет бе3вкусным. Поэтому консервируем ачучук (по нашему салат и3 помидор и лука) на 3иму. Консервируем по самому "ленивому" рецепту, бе3 соли, бе3 сахара, бе3 уксуса, бе3 специй. Только помидоры.

    Понадобятся тонкокожие помидоры для сока и сливовидные для формы. Если таких под рукой не ока3алось, берем любые. Режем их в кастрюлю прои3вольно, как кому нравится. Мне вот так:



    3акрываем крышкой и ставим на умеренный огонь.



    Доводим до кипения и кипятим 5 минут. После этого раскладываем наш шедевр по стерильным банкам и 3акатываем. Даем остыть под одеялом. Всё - ачучук на 3иму готов!



    Когда полетят белые мухи, будет приятно выложить наши помидоры в глубокую тарелку. Добавить тонконаре3анный полукольцами репчатый лук. Посолить крупной солью. Перемешать.
    По желанию, можно добавить немного зелени и присыпать щепоткой черного перца, чисто для запаха. Любителям острого - жгучий перец. Ачичук готов!

    Эту же заготовку можно использовать и в борщ, и в зажарку, и яишницу с помидорами, на что хватит фантазии.

    3ы Для трудоголиков - перед варкой с помидор можно снять кожицу.

    Приятного аппетита!
  7. 15 Сентября 2017 Птн 6:30:04
    Прошу извинить, если вопрос покажется глупым.
    Расскажите, плиз, чем Вы моете и как стерилизуете банки?

    Я слышала, что нельзя использовать средство для мытья посуды, только соду. Это -- правда?

    PS Читаю Вашу тему. Уже хочется чего-нить замутить по этим рецептам)
  8. 15 Сентября 2017 Птн 6:33:29
    Я из тех, кому интересно.
    Если помидоры без соли, сахара, уксуса, что там выступает консервантом?
    У некоторых, вон, и после автоклавов, с солью и специями, банки взрываются. А как же у вас?
  9. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    15 Сентября 2017 Птн 6:46:30
    Blaeky75 писала : Прошу извинить, если вопрос покажется глупым.
    Расскажите, плиз, чем Вы моете и как стерилизуете банки?

    Я слышала, что нельзя использовать средство для мытья посуды, только соду. Это — правда?

    PS Читаю Вашу тему. Уже хочется чего-нить замутить по этим рецептам)


    Мою банки хо3яйственным мылом. Содой не поль3уюсь.
    Раньше стерили3овал каждую банку на пару.
    Сейчас обленился - ставлю сра3у все банки в холодную духовку и вкл на 200 градусов.

    Мутите в удовольствие!
  10. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    15 Сентября 2017 Птн 7:07:59
    Pihlak писал(а) : Я из тех, кому интересно.
    Если помидоры без соли, сахара, уксуса, что там выступает консервантом?
    У некоторых, вон, и после автоклавов, с солью и специями, банки взрываются. А как же у вас?


    Очень приятно!

    Термообработка. В помидорах уже есть природные консерванты - соль (хлор и натрий) и сахар (моно- и дисахариды). А главные консерванты - хорошее настроение и желание готовить =))

    Попробуйте сами и у вас тоже получится!
  11. 15 Сентября 2017 Птн 8:00:39
    ava-222 писал(а) :

    Термообработка. В помидорах уже есть природные консерванты -

    Это что-то новенькое.
    Ну, и лежали бы сами до следующего урожая, зачем их стерилизовать.
  12. 15 Сентября 2017 Птн 9:23:55
    Моеимязанято писал :
    ava-222 писал(а) ... :

    Термообработка. В помидорах уже есть природные консерванты -

    Это что-то новенькое.
    Ну, и лежали бы сами до следующего урожая, зачем их стерилизовать.

    вот жеж зануда занудская. Very Happy
    в помидорах есть кислота и сахара,кипячение в кастрюле=стерилизация(любые дрожжевые формы* гибнут после 60 градусов,а всем остальным требуется кислород.)
    *дрожжевые формы-это дрожжи естественного происхождения,которые содержаться во всех овощах и фруктах,а не те ,на которых делают современный хлеб,поэтому 100 градусов в кастрюле достаточны,для консервации.
    чо тут нужно еще уточнять?

    да рецепт тс не на длительное хранение,как пресервы,но а большего и не требуется от оного.
    весь смысл продлить срок хранения перезревших томатов,хотя бы на пару месяцев.

    п.с.
    тс,вы хоть уточняйте крайние сроки хранения ваших кулинарных изысков.а то метафоры про белых мух некоторые не воспринимают. Very Happy
  13. 15 Сентября 2017 Птн 9:31:10
    там каша будет после варки - кожура в соку, и никаких долек для салата
    иначе бы все только так и хранили, а че уж - ни тебе соли, ни тебе сахара, холодильников и суховарок
  14. 15 Сентября 2017 Птн 9:32:00
    Бубен, ты бы не умничал.
    Почему-то картошка долежала у меня в погребе до нового урожая безо всякой стерилизации, а помидорки пришлось все перерабатывать. Видимо, у картошки больше природных консервантов.
  15. 15 Сентября 2017 Птн 9:53:47
    Барабан писал : поэтому 100 градусов в кастрюле достаточны,для консервации.
    чо тут нужно еще уточнять?

    - уточни, как помидоры закипят без жидкости, а кипение происходит при известной тебе Т
    - откуда возьмется жидкость
    - и возникшую пропорцию жидкости к помидорам, когда начнется кипение
    - и это, поведай, сколько раз ты тушил помидоры в своей жизни... я понимаю, что регулярно, только ты про обычные расскажи
  16. 15 Сентября 2017 Птн 9:58:30
    5 минут,всего пять карл!!!
    там вся масса до ста не прогревается.
    п.с.
    яичницу с помидорами хоть раз жарили?
    два тугодума млять. Гы-гы-гы
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9,
, 11 ... 191, 192, 193  Вперёд