Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3068 (+714), просмотров: 421961

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 25,
, 27 ... 203, 204, 205  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.
    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"
    Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
    Хлебцы овощные
    Томатный сок
    Прессованное мясо из шеи индейки
    Рыбный суп на молочных сливках

    - "Экономьменю" (2019)

    - Рецепты от друзей
  2. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    05 Октября 2017 Чтв 15:40:20
    даналя писал(а) : а зачем вам количество просмотров?


    Элементарный анализ активности в теме.
  3. 05 Октября 2017 Чтв 16:30:07
    ava-222 писал(а) : Элементарный анализ активности в теме.

    ничего, что я молчу? а то ваши фотки не дотягивают до уровня представления на форуме. А так-то прут на конкурс сети. Это в качестве ревности сети к форуму.
  4. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    05 Октября 2017 Чтв 17:04:52
    Амонлюза писал :
    ничего, что я молчу? а то ваши фотки не дотягивают до уровня представления на форуме. А так-то прут на конкурс сети. Это в качестве ревности сети к форуму.


    К сожалению ничего не понял из написанного...
    Что сказать хотели?
  5. 05 Октября 2017 Чтв 17:11:57
    ava-222 писал(а) : К сожалению ничего не понял из написанного...
    Что сказать хотели?

    вам? ничего

    хотите секрет? я, например, никому ничего не хочу сказать
    я обычно говорю то, что просто хочу сказать
    и верите, среди толпы горлопанов, я различаю задумчивые лица
    хотя... как вы это можете понять...
  6. 05 Октября 2017 Чтв 17:28:54
    ava-222 писал(а) :
    Что сказать хотели?
    Что он тоже твой коллега, грешен немного, тщеславием, только с другой стороны заходит, заумно-словесной, таинственности нагнать пытается.
    Но я выбираю сушёные продукты!)
  7. 05 Октября 2017 Чтв 17:33:37
    Амонлюза писал : я различаю задумчивые лица
    Это люди пытаются вычленить зерно разума в твоей какофонии, не догадываясь, что его там нет, вот и стоят, морща лоб, некоторые да же поддакивают чего то.))) Щаз придёт богоборец триединый, расскажет, что не так с тобой. Смайлик :-)
  8. 05 Октября 2017 Чтв 20:11:46
    Xx-100 писал : Поехать сушилку что ли купить.
    Какую нибудь небольшую для экспериментов.
    Помидоры хочу попробовать.)))
    Никто не брал ещё?

    Тоже очень хотела купить сушилку, мечтала об Изидри. А теперь, после этой темы, точно знаю, что сушилка мне не нужна. Мне не нужны сушеные лук, перец, морковка и свекла, да и помидоры тоже. Предпочитаю свежие или в собственном соку (помидоры). Сушеные ягоды-фрукты как-то тоже не впечатляют, меня лично. Само собой, я никого не отговариваю, просто хочу сказать большое спасибо автору темы за помощь с определением своих "хотелок". Буду теперь хотеть только вакуумный упаковщик. Гы-гы-гы Спасибо, Андрей!
  9. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    06 Октября 2017 Птн 3:19:53
    ламантин писала :... очень хотела купить сушилку, мечтала об Изидри. А теперь, после этой темы, точно знаю, что сушилка мне не нужна.
    ... никого не отговариваю, просто хочу сказать большое спасибо автору темы за помощь с определением своих "хотелок". Буду теперь хотеть только вакуумный упаковщик. Гы-гы-гы Спасибо, Андрей!


    Да не 3а что =))
    Часто бывает, что ненужность вещи мы осо3наем после того, когда ее купили. Рад, что ока3ался поле3ным.

    У меня противоположный процесс - думаю над расширением своего домашнего прои3водства. 3имой оборудование плохо раскупается, продается со скидками.
  10. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    06 Октября 2017 Птн 6:42:36
    Рябиновый джем.

    В Омск 3аглянул первый моро3ец со снежком, самое время вспомнить о красной рябине.
    3аносим с холода красивую в дом



    Отогреваем, промываем, перебираем



    Кладем в кастрюлю и добавляем немного воды



    Нагреваем до полного ра3мягчения



    Сливаем воду чере3 сито



    Перетираем =)) В полученное сочное пюре добавляем сахар



    И ставим на медленный огонь



    Чере3 10-15 минут джем готов



    Готовьте с удовольствием!

    (14500)
  11. Тортилла


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеЖен.
    06 Октября 2017 Птн 7:39:24
    А я рябину как раз посушила.
  12. 06 Октября 2017 Птн 10:26:42
    ava-222 писал(а) :
    У меня противоположный процесс - думаю над расширением своего домашнего прои3водства. 3имой оборудование плохо раскупается, продается со скидками.

    Су-вид? Или автоклав?

    Wink
  13. ~Vovka


    Активист


    Более 7 лет на форумеМуж.
    06 Октября 2017 Птн 11:26:21


    Вялил тут томаты пару недель назад, рекомендую.
    Режем, удаляем косточки, раскладываем в сушилку, немного подсаливаем. Сушим до состояния изюма (чтобы мягкие были, но в тоже время, не как сухари), часов 8-9 при 50-60 градусах. После берем чистые банки, кладем на дно свежий чеснок, потом слоями сушеные томаты, посыпая слои приправой "прованские травы" и чесноком. Потом заливаем все подсолнечным маслом без запаха.
  14. 06 Октября 2017 Птн 11:33:53
    ava-222 писал(а) : время вспомнить о красной рябине.
    И каков он на вкус этот джем? Куда его использовать? Он же должен быть с неслабой такой специфической горчинкой.

    Кстати, у меня товарищ самогон гонит с рябиной, брага, конечно на сахаре, т.к. в рябине сахара мало. Говорит, что сахар в крови понижает, встаёт утром, сахар, "как у младенца" - диабетик.
  15. Тортилла


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеЖен.
    06 Октября 2017 Птн 11:47:26
    Benzzzz писал : Кстати, у меня товарищ самогон гонит с рябиной, брага, конечно на сахаре, т.к. в рябине сахара мало. Говорит, что сахар в крови понижает, встаёт утром, сахар, "как у младенца" - диабетик.

    Это самогончик то сахар понижает?
  16. 06 Октября 2017 Птн 11:55:12
    Тортилла писала : Это самогончик то сахар понижает?
    Вы хоть раз пили самогон, который закусывать не хочется? И с которого с утра не болеешь вообще, если с другого самогона, не говоря уж о казёнке, хочется голову отрубить? Confused Да и смысл ему мне врать?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 25,
, 27 ... 203, 204, 205  Вперёд