Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
Какой из видов городского транспорта Вы предпочитаете?
автобус
25%
 25%  [ 154 ]
троллейбус
4%
 4%  [ 25 ]
трамвай
9%
 9%  [ 58 ]
маршрутное такси
44%
 44%  [ 264 ]
не пользуюсь общественным транспортом
15%
 15%  [ 93 ]
Всего проголосовало : 594
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Город Омск Всё о транспорте: автобусы, троллейбусы, трамваи, маршрутки 

Создана: 02 Октября 2005 Вск 8:40:21.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 5702, просмотров: 1377131

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 361,
, 363 ... 379, 380, 381  Вперёд
  1. 02 Октября 2005 Вск 8:40:21
    Внимание!!! Планируемые Изменения в маршрутной сети города в 2018 году

    В этой теме сообщаются планируемые изменения в движении городского пассажирского транспорта: автобусов, троллейбусов, трамваев и маршрутных такси, обсуждаются новости и проблемы, связанные с городским транспортом.



    Телефон круглосуточной информационно-справочной службы департамента транспорта: 78-79-66
    По этому телефону можно узнать информацию о схемах и графиках движения городского транспорта, изменениях в маршрутной сети, оставить претензию по работе подвижного состава.

    Информационный портал онлайн-информирования пассажиров о движении наземного пассажирского транспорта, плановом расписании и сведениях о перевозчиках, осуществляющих работу на маршруте:bus-55.ru

    Информационный портал о порядке использования и местах пополнения электронных проездных билетах в Омске: etk55.ru
  2. 10 Октября 2017 Втр 16:13:03
    ZED писал : Оплату банковскими картами так и не осилили ?

    Опять кто то воздух напортил.
  3. 10 Октября 2017 Втр 16:29:32
    омич писал : чего ожидаете позитивного? с нефтов в сорону солнечного уже не уехать
    Всё как хотели активисты, вот вам холодные сараи с цифрой 67, ездите, что вам не нравится? Ржака
  4. 11 Октября 2017 Срд 20:47:45
    В Омске пассажирский автобус на скорости заехал во двор на Масленикова и снес четыре машины
    Странная авария в центре Омска произошла сегодня, 11 октября, около половины восьмого вечера.

    Как стало известно «Новому Омску» автобус, следующий по маршруту 61, въехал во двор на Масленикова, 82. О появлении неожиданного гостя жители близлежащих домов узнали по характерным ударам.

    Как оказалось, общественный транспорт не просто свернул с привычной траектории. Водитель зашел в поворот на скорости. Следствием маневра стало четыре разбитых автомобиля. Машины были припаркованы вдоль домов.
  5. 11 Октября 2017 Срд 21:07:15
    омич писал ? ? ? : В ь домов.

    Мля
    Какая важная новость
    для омчанинов-инопланетян
  6. Dream_55


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеМуж.
    12 Октября 2017 Чтв 2:14:46
    Растерялся шофёр, надо было стояночным тормозить- если он у него опять же исправен:)
  7. 26 Октября 2017 Чтв 10:11:49
    Сегодня в департаменте транспорта состоялось экспертное совещание по разработке новой схемы транспортной сети города. В редакцию была предоставлена аудиозапись ее презентации и первичного обсуждения. Схему разрабатывали эксперты из Санкт-Петербургского университета.


    Как отметил Кожухов в начале своего доклада, документы пришли только вчера — разработчики сорвали сроки работы на месяц. Эксперты предложили омичам два варианта схемы новой транспортной сети, однако администрация сочла второй вариант более приемлемым. Его и обсудили сегодня на совещании при департаменте транспорта. В мэрии считают, что действовавшая маршрутная сеть была не эффективна из-за наличия «нелегальных транспортных средств» и чрезмерного количества автобусов малого класса. По мнению городских властей, эти факторы привели к тому, что работа муниципального транспорта стал приносить в городскую казну слишком низкий доход.

    Они посчитали необходимым сократить 28 маршрутов, которые дублировали друг друга. В процессе формирования схемы движения автобусов разработчики провели большую работу, основная часть которой заключалась в анкетировании местных жителей. В результате работы количество автобусных, трамвайных, троллейбусных маршрутов, действующих на территории города было сокращено, однако как заверяют в департаменте транспорта, все привычные омичам схемы движения транспорта сохранились.

    Разработчики решили задействовать улицы Панфилова, Маршала Жукова, Иртышская Набережная, по которым ранее перевозки не осуществлялись.

    Так, автобусы маршрутов № 323, 393, 411 — предлагается направить по улице Панфилова.

    Рейсы автобусов № 323, 331, 359, 393 будут ездить через улицу Маршала Жукова.

    По Иртышской Набережной пустят автобус № 418.

    Изменится схема движения автобуса №319 — водители исключат из своего маршрута улицу Карла Маркса и поедут по Октябрьскому мосту По мнению экспертов, это решение должно связать Московку-2 с городком Нефтяников и сократить время поездки на учебу для проживающих в районе Московки-2 студентов.

    Для студентов, обучающихся в учебных заведениях на улице 24-Северная, предусмотрен маршрут 392, который свяжет остановку "21-Амурская" с остановкой «Гараж Целинстроя».

    Движение автобуса № 387, который омичи уже могли видеть на улицах города, обеспечивает сообщение Московки-2 с городком Нефтяников. Этот маршрут пролегает через улицы Шебалдина, 10 лет Октября, Орджоникидзе и 7-Северную.

    Автобусы 568 маршрута предполагается пустить по улице Красных Зорь и 20 лет РККА. В результате жители этих улиц смогут за небольшое количество времени добраться до с железнодорожного вокзала.

    Также, разработчики предложили объединить маршруты № 6Н и 514, в результате омичам станет доступно дополнительное транспортное сообщение улицы 10 лет Октября с городком Нефтяников и поселком Восточный.

    Сразу четыре автобусных маршрута № 703, 362, 212, 703 предполагается пустить по улице Дмитриева, чтобы обеспечить высокую транспортную доступность для жителей к прилегающей к Дмитриева улице Ватутина, где сейчас активно ведется застройка нового микрорайона.

    По просьбам жителей Авиагородка, рекомендовано вернуть маршрут № 50 который будет следовать в в городок Нефтяников (конечная остановка Нефтезавод) через центральную часть города.

    Также предполагается объединить маршруты № 17 и 60 с осуществлением проезда через Авиагородок.

    Транспортную нагрузку на улице Лукашевича предлагается снизить за счет изменения схемы движения автобусов № 90,307, 415.

    По просьбам жителей микрорайонов Амурский-2 и Первокирпичный, схема движения маршрута автобуса № 47 будет продлена до поселка Амурский-2.

    Появятся в транспортной сети Омска и новые маршруты.


    Например, автобус № 40 свяжет поселок Юбилейный и ТЦ Мега. Автобус № 54 - Рябиновку и Нефтяники.

    Схема движения автобусов маршрута № 394, по рекомендации разработчиков должна быть продлена до улицы до Стрельникова.

    Вместо автобуса № 22 по улице Заозерная решено пустить автобусы № 385 и 331.

    Кроме того, конечной остановкой для автобусов маршрута № 272 станет микрорайон Входной, автобусы № 303 и 425 решено направить по улице Заводская.

    Отметим, что пока это не окончательный вариант предлагаемой схемы транспортной сети. В ближайшее время документ рассмотрят на общественном совете в мэрии, а также обсудят на профильном комитете в Горсовете.

    Источник: [внешняя ссылка]

    ******************
    После внедрения новой маршрутной сети в Омске останется 127 маршрутов, а количество автобусов сократится на 297.


    Об этом сказано в презентации, которую показывали сегодня на общественном совете в департаменте транспорта. Вместо 151 существующего маршрута останется 127. Как пояснил заместитель директора департамента транспорта Игорь Кожухов, по документам сейчас маршрутов в Омске больше — 176. Исследователи не учитывали садовые маршруты и те, на которых фактически нет автобусов.

    «Например, № 39 не работает давно. № 11 — брошенный перевозчиком, а в реестре числится. № 56, который мы два раза пытались отторговать, и не вышло. № 77, 80 — давно закрытые. Все они просто числятся, "пустышки", в новой сети их не подали», — пояснил Игорь Кожухов.

    Количество реально существующих маршрутов снизится за счёт объединения нескольких из них. Например, маршруты № 6 («Завод им. Попова – 3-я Железнодорожная») и № 514 («Бархатовой – 3-й разъезд») объединят, и автобус будет ездить от улицы Бархатовой через 3-й разъезд к 25-й Рабочей.

    «Много плюсов — из двух маршрутов сделать один. Пассажиры давно просили продлить № 6 на 10 лет Октября, до больницы. На новом маршруте они спокойно могут доехать без пересадок. И пассажиры № 514 смогут уехать на "Восточный"», — рассказал Игорь Кожухов.

    Несколько маршрутов удлинят или сделают из них новые. Например, жители Амура-2 попросили сделать новые маршруты в Первокирпичный и в Нефтяники. Для них продлили маршрут автобуса «№ 47», который будет проходить через остановку «Онкодиспансер».

    «Там если и сократят, то всего 2–3 "живых" маршрута, да и то их компенсируют в полном объёме другими. При этом не только все направления сохранены, но к тому же добавились несколько новых», — рассказал заместитель директора, но подробности о новых направлениях не сообщил.

    Количество автобусов по плану должно снизиться с 2535 до 2238 машин. Это получится в основном за счёт замены нескольких маленьких автобусов Ford, Fiat и прочих на один более вместительный ПАЗ «Вектор» или его аналоги.

    «Принцип такой — например, № 46 и № 51 ходят с интервалом в 15 минут. Там 10 автобусов крупных работает. Рядом работает 40 маленьких [маршруток] № 350. Вот исследователи и предлагают: направление одинаковое и вместо этих 40 маленьких поставьте 20 среднего класса, продлите до Порт-Артура и чередуйте», — пояснил Игорь Кожухов. При этом как частные перевозчики, так и муниципальные должны будут принимать транспортные карты, чтобы пассажиру не приходилось ждать следующего автобуса, и двигаться строго по расписанию, чтобы не мешать друг другу.

    Предполагается, что после изменений на поездку у пассажира будет уходить в среднем около 30 минут, сейчас на неё тратят 35 минут. «В модели учтены возможности развития городской инфраструктуры (строящиеся жилые комплексы, торговые центры, развязки и прочее. — НГС.ОМСК)», — поясняется в документе.

    [внешняя ссылка]

    /////////////
    Мэрия пилит рельсы:
    Администрация Омска рассказала в своем паблике, что станет с демонтированными трамвайными путями на ул. Заозерной.


    Речь идет о рельсах, по которым ходил маршрут №10 «Ул. Стрельникова – Ул. Дергачева», который был отменен еще в 2007 году из-за низкого пассажиропотока. По словам специалистов, из-за отсутствия капитального ремонта участок трамвайного пути износился до предела и уже не соответствует требованиям безопасности движения трамваев.

    В настоящее время МП «Электрический транспорт» проводит демонтаж путей. После этого их планируется сдать в металлолом, за что, по предварительной оценке, удастся выручить около 4 млн рублей. Полученные деньги будут пущены на расходы муниципального транспорта.
    ♦♣♣


    Попытка проезда по транспортной карте в маршрутке:
  8. Dream_55


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеМуж.
    27 Октября 2017 Птн 1:26:15
    Сейчас пока привыкнешь к «новому»
  9. 27 Октября 2017 Птн 12:54:11


    Уже на маршрутах.
  10. 27 Октября 2017 Птн 13:01:37
    Цитата :Вместо автобуса № 22 по улице Заозерная решено пустить автобусы № 385 и 331.


    Офигеть как 331 попадёт на Заозёрную?
  11. 27 Октября 2017 Птн 13:22:25
    ну все, испортили мою Набережную Недовольство!
  12. 27 Октября 2017 Птн 13:29:38
    чем? 418? они и так там втихаря ходили, когда Маркса стояла в пробках
  13. 27 Октября 2017 Птн 14:01:31
    Ну вы же понимаете разницу между "втихаря" и постоянным трафиком ОТ?
  14. 27 Октября 2017 Птн 14:26:32
    vi_goldman писал : Ну вы же понимаете разницу между "втихаря" и постоянным трафиком ОТ?

    как все 12 единиц маршрута разом выйдут, как начнут по набережной гонять туда-сюда
  15. 27 Октября 2017 Птн 16:45:58
    Омский перевозчик установил шашечки на «ГАЗелях» и переименовал их в коллективное такси.


    На маршрутах № 322 и № 329 продолжили ездить «ГАЗели» омского перевозчика Евгения Краморова, который снизил количество мест и оформил машины как такси.
    <...>

    Как пояснил НГС.ОМСК перевозчик Евгений Краморов, сейчас на дорогах города семь таких «ГАЗелей». Чтобы не нарушать федеральные законы и приказы городского дептранспорта, запретившего ездить «ГАЗелям» по маршрутам, Евгений Краморов уменьшил количество мест в в своих машинах до восьми, оформил их как обычные такси, которые ездят «не по маршрутам, а по направлениям».

    «Как такси мы имеем право останавливаться не только на остановках, можем отклоняться от маршрута, например, чтобы срезать дорогу, если там большие пробки. <…> Оно не зря называется "коллективное". Люди едут на такси и, можно сказать, скидываются по 25 рублей на стоимость поездки, которая в целом стоит дороже», — пояснил Евгений Краморов. Он подчеркнул, что разрешение получал через министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области. Таким образом он вышел из-под юрисдикции городского департамента транспорта.

    «Дептранс лишил многих и многих из нас (перевозчиков. — НГС.ОМСК) работы. Не выполнил свои обязательства. Вместо организации движения — репрессии. Вот сейчас "Форды" с "Мерседесами" планируют сократить. Мы и для них найдём работу», — заявил перевозчик.
    <...>

    «Мы не занимаемся нелегальным бизнесом. Не продаём, например, нелегальный алкоголь или ещё что-то. Мы просто оказываем людям услуги, и их право выбирать, какую услугу им окажут. <…> Если бы транспорт у нас был организован, надобности в нас не было бы», — подытожил Евгений Краморов.

    [внешняя ссылка]
  16. 27 Октября 2017 Птн 17:10:13
    Цитата : Автобусы 568 маршрута предполагается пустить по улице Красных Зорь и 20 лет РККА. В результате жители этих улиц смогут за небольшое количество времени добраться до с железнодорожного вокзала.

    Пусть вернут 317-ю маршрутку и хоть через Старый Кировск пускают. Недовольство!
    Единственный, блин, способ остался до ж/д вокзала доехать с 50 лет ВЛКСМ и 75-й Гвардейской бригады (чтоб на Космический до троллейбуса не топать) - и тот портят и портят. А если учесть, что на этой же маршрутке люди ездят на дачи и с дач - что в Порт-Артуре, что за Чекалданом, и 6-7 месяцев в году в салоне полно народу с сумками, тележками, букетами и прочим довольно объемным багажом, то нельзя ли было жителей Красных Зорь и 20 лет РККА как-то по-другому облагодетельствовать? Непонятненько
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 361,
, 363 ... 379, 380, 381  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru