Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Новости
 
 
 

Раздел: Новости У двух путепроводов на Московку построят ещё две развязки 

Создана: 17 Октября 2017 Втр 9:29:04.
Раздел: "Новости"
Сообщений в теме: 2, просмотров: 987

  1. 17 Октября 2017 Втр 9:29:04
    Омичам, живущим на старой и новой Московках, возможно, до 2020 года добавят планов по строительству двух развязок - по одной с двух сторон от путепроводов: на пересечении с Барабинской и 6 Станционной.

    Подробнее в теме про дороги в Омске

    16 октября комитет ОГС по вопросам муниципальной собственности одобрил поправки в адресную инвестиционную программу на 2018-2020 годы, которые предполагают включение в нее новых объектов.



    В сфере дорожного строительства – это создание развязок в районе улиц Новокирпичная, 6-я Станционная, Машиностроительная, а также улиц Кирова и Барабинская, чтобы разгрузить имеющиеся дороги и благоустроить территорию.

    «Мы все в этом городе живем, все этими дорогами пользуемся и понимаем, что утром с Московки очень сложно утром попасть в город и, соответственно, вечером очень сложно из города через два виадука добраться домой. Там строится большое количество жилья, нагрузка на дорогу увеличивается. Речь о расширении проезжей части и «выводе» транспортных потоков», – прокомментировал председатель комитета Олег Афанасьев.

    В 2019 году на эти цели заложили 13,1 млн рублей, в 2020-м - 52,7 млн.
  2. 17 Октября 2017 Втр 9:37:12
    Год назад мэрия уже озвучивала желание разработать предпроектное решение: [внешняя ссылка]


    Глава департамента строительства омской мэрии Илья Трушников сегодня рассказал о планах по строительству в городе новых развязок и магистралей. В этом году была введена первая очередь путепровода на ул. 15-й Рабочей, однако, по словам директора депстроя, его продолжение в виде второй очереди пока не актуально.

    «Первая очередь снимет основное напряжение. Но сейчас нужно снять напряжение на Московке на перекрестке с улицей Машиностроительной, где стоит памятник паровозу, — пояснил Илья Трушников. — Нужно развязать узел, который в народе называется путепровод «Два горба». У нас есть наработки, нужно провести предпроектную проработку этого узла и сделать развязку со стороны улицы Барабинской. Тогда с этой улицы уйдет поворот налево на путепровод, который очень опасен. Нужно будет сделать еще небольшой путепровод на Машиностроительной, примерно такой же, как на 21-й Амурской».

    Однако никаких точных дат по этому объекту нет, но в мэрии планируют включить его в адресную инвестиционную программу на 2017 год, чтобы начать предпроектную проработку этого узла.

    «Это объект громоздкий и большой, его необходимо будет строить в несколько этапов, ориентировочная стоимость узла будет не меньше, чем 1 млрд 200 млн рублей», — добавил чиновник.
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru