Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Новости
 
 
 

Раздел: Новости Омск отказался от строительства школ за федеральный бюджет 

Создана: 19 Сентября 2017 Втр 21:00:51.
Раздел: "Новости"
Сообщений в теме: 48, просмотров: 4577

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 19 Сентября 2017 Втр 21:00:51
    Вопреки ранее звучавшим заявлениям в 2018 году на территории Омска не будет построено ни одной новой школы. Регион не будет участвовать в федеральной программе «Содействие созданию в субъектах РФ (исходя из прогнозируемых потребностей) новых мест в общеобразовательных организациях».

    Чиновники намеревались построить новые школы на 1200 и 550 мест в микрорайоне «Амурский-2», однако от этих планов временно отказались по причине отсутствия необходимых финансов в бюджете, сообщает «Новый Омск». Региональное министерство строительства и ЖКК не стало подавать заявку в федеральный центр. По условиям программы, регион должен сначала за свой счет построить образовательное учреждение, а затем ему компенсируют 100% затрат. Главное – сдать школу в календарном году.

    При этом еще в июле региональный минстрой заявлял, что необходимый пакет документов для компенсации бюджетных расходов на строительство двух школ на 1200 и 550 мест в жилом комплексе «Амурский - 2» и на ул. Завертяева готовит.

    «В рамках федеральной программы по созданию новых мест в общеобразовательных организациях из областного бюджета должно быть профинансировано строительство школ в объеме 100%, после чего рассматривается вопрос возмещения затрат на строительство школ из федерального бюджета. Существенным условием исполнения обязательств по соглашению является ввод объекта в эксплуатацию в течение календарного года, в котором было подписано соглашение», — напомнили «Новому Омску» в министерстве образования Омской области.

    В рамках региональной программы по строительству новых школ в 2018-2025 годах планируется создать 35 тыс. новых мест в школах «с учетом финансовых возможностей бюджета Омской области», подчеркнули в министерстве. В следующем году ни одной школы не построят, следует из ответа на запрос, следовательно и компенсировать нечего. Как пояснил «Новому Омску» осведомленный источник в облправительстве, денег в бюджете на строительство пока нет.

    [внешняя ссылка]
  2. 21 Сентября 2017 Чтв 16:35:06
    Heyнывaющая дaчницa писала : Если федералы на самом деле не могут отследить, как расходуют выделенное бабло местные чмыри (о порочности самой системы подачек регионам от федералов выше уже написали, не буду распространяться), то это говорит о низком качестве работы не только местных чмырей, но и федеральных, я щитаю.


    Контроль за расходованием денег что местного бюджета, что федерального одинаковый.
    Из бюджета лишнюю копейку ни из какого не вывести. Вот реально всем пофиг, какие объёмы выполнены, как, когда, по каким расценкам, но если в миллиардном расчёте из-за округления одна копейка не сходится, и из бюджета пошло денег на копейку больше, чем предполагалось, то и уголовное дело легко заводят, а если на копейку меньше, то могут сказать о неосвоении, и не выделить деньги на следующий год.
  3. 21 Сентября 2017 Чтв 16:50:10
    Элементарно все делается. И выводится, и пилится, и откатывается, и милионными премиями выдается. Масса способов. Самое интересное, что сажают за это только по заказу. И на должностях сидят проверенные в бою преемники и ставленники. Не отдерешь от кресла.
  4. 21 Сентября 2017 Чтв 16:50:50
    abshiss писал : Вот реально всем пофиг, какие объёмы выполнены, как, когда, по каким расценкам...

    Во-о-от... Смайлик :-) И да, когда сначала несколько человек, которым я в общем и целом доверяю, с выражением рассказывают, как из подрядчиков чиновники выбивали откаты, в результате чего на расходе материалов потом экономили недопустимо, а потом я при поездках по городу своими глазами вижу колеи на не так давно отремонтированных дорогах, то, к сожалению, как-то верится упомянутым выше рассказам. Грустно :-( Понятно, что господа подрядчики могли и отчасти приукрасить свои жалобы, дабы нагнать ужаса на впечатлительных слушателей, но... колеи-то - вот они. ( Если виноваты были только подрядчики, а про откаты - наглая ложь, тогда непонятно, почему на этапе строительства или хотя бы приемки должного контроля не было.
    А насчет копеек охотно верю, отчего же не поверить... если мне возвращали на доработку разрешительную документацию на рекламные конструкции с пожеланием "вот тут на миллиметрик приподнять врисовку, чтобы больше похоже было, что на правильном расстоянии от земли будет висеть", то почему бы и перерасходованную или недорасходованную копейку не считать поводом для разбирательства? Ну и вот, стало быть
  5. 21 Сентября 2017 Чтв 17:22:54
    [внешняя ссылка]

    ЦЕЛЫЙ ЗАМ МИНИСТРА, считает Омск, перспективным местом для туризма. Скоро космические корабли забороздят большой театр. Что то похожее я читал у Ильфа и Петрова. С тех пор ничего не изменилось, а вы про садики.
  6. Bibigon


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    21 Сентября 2017 Чтв 17:48:50
    Угу. Сократить население города входит в наши планы. С праздником Рош ха-Шана !
  7. 21 Сентября 2017 Чтв 18:36:49
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    Во-о-от... Смайлик :-) И да, когда сначала несколько человек, которым я в общем и целом доверяю, с выражением рассказывают, как из подрядчиков чиновники выбивали откаты, в результате чего на расходе материалов потом экономили недопустимо,


    В Омске?
    А за что чиновнику в Омске платить откат? И так конкурентов по сути нет, чужие не влазят, потому что невыгодно. Принять работы и так обязаны чиновники, качество не они контролируют. Объёмы работ все фиксируются, длину, ширину в любой момент проверить можно. Толщиной слоя можно поиграть, но тут чиновникам опять не за что взятку давать, надо со стройконтролем договариваться, чтобы те брали образец для испытаний в том месте, где покажешь им, а не где они захотят.

    Если только, чтобы заплатили не через максимально возможные 30 дней, а на следующий день после подписания, или чтобы в случае просрочки в документах нужную дату поставили. Но это практически ничего не стоит. Откаты в Омске платить не за что и не с чего.
  8. 21 Сентября 2017 Чтв 20:06:11
    abshiss писал :
    Heyнывaющая дaчницa писала ... :
    Во-о-от... Смайлик :-) И да, когда сначала несколько человек, которым я в общем и целом доверяю, с выражением рассказывают, как из подрядчиков чиновники выбивали откаты, в результате чего на расходе материалов потом экономили недопустимо,

    В Омске?
    А за что чиновнику в Омске платить откат? И так конкурентов по сути нет, чужие не влазят, потому что невыгодно.

    Вот за это и платить, что создали монопольную, неконкурентную среду Wink
  9. 21 Сентября 2017 Чтв 20:19:21
    abshiss писал:
    Барабан писал ... :
    дороги сделали в омске,в таком объеме и с таким качеством,только потому,что местных чмырей отодвинули от тендеров на уровне правительства рф, пообещав засунуть им новейший израильский дрон медведева в жопу,но это же не может быть всегда так?


    Я, конечно, привык ровно тот же контроль.

    При чём тут Медведев?
    Выделили деньги - сделали работы, до этого много лет не выделяли денег - не было ремонта. Вот и всё. Зачем хрень придумывать?


    Сейчас как-бы взял кредит под гарантии Мэра и правления города,
    построил объект, сдал. Оплата через Мэра и правление.
  10. 22 Сентября 2017 Птн 0:03:23
    JUMPER писал :
    Вот за это и платить, что создали монопольную, неконкурентную среду Wink


    Так они что ли среду создавали?
    Муниципальное ДРСУ ещё 10 лет назад фактически разорилось, когда финансирование упало в разы из-за бюджетных изменений, не зависящих от местных чиновников. Мостовик федералы грохнули. А больше никого, кроме армян и Вагнера и не было, а для иногородних просто финансово омские контракты не интересны.
  11. 22 Сентября 2017 Птн 0:05:30
    Домкрат Стремительный писал(а) :
    Сейчас как-бы взял кредит под гарантии Мэра и правления города,
    построил объект, сдал. Оплата через Мэра и правление.


    Во-первых, не города, а области, и не мэра, а губернатора.
    Во-вторых, и так размер долга близок к предельному, больше кредитов не дадут.
    В-третьих, нет гарантии, что федералы всё компенсируют: их компенсации обычно только часть затрат покрывают, и растягиваются на неопределённый срок.
  12. 25 Сентября 2017 Пон 9:37:09
    о, родная 26 гимназия на фотке
  13. 27 Сентября 2017 Срд 23:56:37
    abshiss писал : Мостовик федералы грохнули. А больше никого...

    Хватит уже фигню писать. Мостовик грохнули сами омичи своей тупостью, пох**мом, ленью и воровством. А больше никто...
  14. Rust2000


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    09 Октября 2017 Пон 9:15:03
    интересуюсь писал : Согласно истории древнего мира, первые школы, организовывались именно в монастырях. Было несколько ступеней обучения. И только освоив эти ступени, можно было приступать к изучению царицы наук- Богословию. В программу кроме прочих наук, обязательно входила астрономия. Церковь выступала за бесплатное обучение.

    История древнего мира - это период истории человечества с каменного века и примерно до 340 года нашей эры - конец железного века. Школы при монастырях же стали появляться примерно с 5-го века - в средние века. Это в Европе.
    Крещение же Руси вообще было в 988 году и только после этого школы, созданные Ярославом Мудрым при монастырях, церквях и приходах, стали распространяться на Руси.
    Первые же школы появились там, где, собственно, и весь цивилизованный Древний мир - в Египте. Там же появились и первые монахи (первый монашеский устав от 318 года).
    Поэтому правильнее будет сказать, что первые школы появились в средние века в Европе, в 11 веке на Руси и почти 3 тысячи лет до нашей эры в древнем Египте.
  15. 13 Октября 2017 Птн 15:44:23
    В чем смысл это инициативы?
  16. 20 Октября 2017 Птн 1:25:47
    Александр Бурков передал министру строительства РФ Михаилу Меню заявку на выделение средств для строительства трех социальных объектов в рамках федеральной целевой программы «Жилище». Это строительство общеобразовательной школы по ул. Завертяева на сумму более 226 млн. рублей и двух детских садов – в микрорайоне № 13 Кировского округа и на улице Краснознаменной в Омске - на сумму 100 млн. рублей.

    «Разговор получился конструктивный. Львиную долю даст федерация, а от 15 до 20% средств от стоимости строительства объектов будем изыскивать из областного бюджета на 2018 год», — сообщил Александр Бурков.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru