Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3068 (+714), просмотров: 420070

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 38,
, 40 ... 203, 204, 205  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.
    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"
    Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
    Хлебцы овощные
    Томатный сок
    Прессованное мясо из шеи индейки
    Рыбный суп на молочных сливках

    - "Экономьменю" (2019)

    - Рецепты от друзей
  2. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    31 Октября 2017 Втр 11:37:00
    Грибы в Европе.



    Очень интересный материал по этой теме у Мальгина [внешняя ссылка]

    Стоимость белых грибов:
    - в Италии 10-31 Евро
    - в Бельгии 50-75 Евро

    Какие цены на грибы на омских рынках?
  3. 31 Октября 2017 Втр 11:40:07
    При этом, не исключено, что грибы, например, из Белоруссии или Украины.
  4. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    31 Октября 2017 Втр 20:06:22
    Моеимязанято писал : При этом, не исключено, что грибы, например, из Белоруссии или Украины.


    =))
    В Европе очень любят все, что свя3ано с Чернобылем.
    Особенно грибы.
  5. 31 Октября 2017 Втр 20:11:21
    ava-222 писал(а) :
    Моеимязанято писал ... : При этом, не исключено, что грибы, например, из Белоруссии или Украины.


    =))
    В Европе очень любят все, что свя3ано с Чернобылем.
    Особенно грибы.


    Не исключен завоз украинских/белорусских грибочков через третьи страны.
    Ту же Эстонию, например
  6. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    31 Октября 2017 Втр 20:14:36
    Pihlak писал(а) :
    ava-222 писал(а) ... :
    Моеимязанято писал ... : При этом, не исключено, что грибы, например, из Белоруссии или Украины.


    =))
    В Европе очень любят все, что свя3ано с Чернобылем.
    Особенно грибы.


    Не исключен завоз украинских/белорусских грибочков через третьи страны.
    Ту же Эстонию, например


    Эстония - это первый кардон между РФ и ЕС. Там контроль более строгий, чем внутри европейских стран.
    Водка и3 Белоруссии самая востребованная, омские "5 о3ер" очень дорогие. А сырые грибы на рынках отсутствуют.
  7. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    01 Ноября 2017 Срд 5:21:05
    Антипростудный микс.

    Берем мед, чеснок и лимон



    и получаем



    Принимать по одной чайной ложке как минимум два раз в день.
    Я уже начал =))
  8. 01 Ноября 2017 Срд 7:36:31
    ava-222 писал(а) :
    Эстония - это первый кардон между РФ и ЕС.


    Соглашусь, за исключением правописания слова "кордон".

    ava-222 писал(а) :
    ....между РФ и ЕС. Там контроль более строгий, чем внутри европейских стран.


    Контроль более строгий только для въезжающих со стороны России, независимо от гражданства въезжающего.
    Когда въезжаешь в Эстонию из европейской страны, в аэропорту, например, документы и багаж вообще не смотрят.
  9. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    01 Ноября 2017 Срд 10:46:52
    Pihlak писал(а) :
    ava-222 писал(а) ... :
    Эстония - это первый кардон между РФ и ЕС.


    Соглашусь, за исключением правописания слова "кордон".


    Вы, Pihlak, правы - слово "кордон" пишется чере3 "О".
    Я допустил орфографическую ошибку. Они и в дальнейшем будут, относитесь к этому снисходительно. Моя орфография далеко не идеальная. Но в кулинарной теме - это не самое главное. Вы согласны?

    3Ы Про орфографические ошибки - [внешняя ссылка]
  10. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    01 Ноября 2017 Срд 20:12:03
    Будем готовить картошечку!

    С картошкой все как обычно - помыть, почистить, наре3ать, обсушить.
    А панировка специальная =)) Для нее нам понадобятся



    Кукуру3ная мука+соль+увкуснители. Все это перемешиваем



    Ну, а дальше все просто.
    Поре3аную картошечку помещаем в кастрюлю. Льем туда же немного подсолнечного маслица. 3акрываем кастрюлю крышкой и трясем, чтоб картоха с маслом подружились. Трясем не долго, бе3 фанати3ма. 3атем высыпаем в кастрюлю волшебную панировку и опять трясем. У меня получилось вот так



    Высыпаем картошечку на противень и помещаем эту красотищу в духовку



    3апекаем-3апекаем и получаем =))



    Очень ароматная и вкусная картошечка получается. Даже когда остынет вкусная. Весь секрет в кукурузной панировке.

    Приятного аппетита!
  11. 01 Ноября 2017 Срд 20:16:56
    прикольно) сделаем картоху)
  12. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    01 Ноября 2017 Срд 20:30:49
    FORA33 писала : прикольно) сделаем картоху)


    Обя3ательно сделайте - минимум усилий, максимум удовольствия =))
    Два дня подряд готовлю на бис =))
  13. 01 Ноября 2017 Срд 20:40:18
    ava-222 писал(а) :
    FORA33 писала ... : прикольно) сделаем картоху)


    Обя3ательно сделайте - минимум усилий, максимум удовольствия =))
    Два дня подряд готовлю на бис =))

    я тут типа правильно питаться пытаюсь)
    жарить запретили... а тушить в духовке разрешили)
    ток не подсолнечное масло)
  14. 01 Ноября 2017 Срд 22:01:13
    ava-222 писал(а) : Будем готовить картошечку!



    сколько по времени запекать и при какой температуре?
  15. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    01 Ноября 2017 Срд 22:07:40
    Дядька Пашка писал :
    ava-222 писал(а) ... : Будем готовить картошечку!



    сколько по времени запекать и при какой температуре?


    Температура - 180 грС. Духовка должна быть прогрета 3аранее.
    Время - не менее 30 мин. Тут готовность надо определять по обра3ованию корочки и проверить проколом, лучше попробовать.
  16. 02 Ноября 2017 Чтв 7:13:11
    спасибо) избавили от утренней головной боли, что готовить на вечер
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 38,
, 40 ... 203, 204, 205  Вперёд