Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3068 (+714), просмотров: 420072

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 41,
, 43 ... 203, 204, 205  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.
    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"
    Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
    Хлебцы овощные
    Томатный сок
    Прессованное мясо из шеи индейки
    Рыбный суп на молочных сливках

    - "Экономьменю" (2019)

    - Рецепты от друзей
  2. 04 Ноября 2017 Суб 10:12:34
    Моеимязанято писал :
    Pihlak писал(а) ... :
    Моеимязанято писал ... : Заводите дрожжевое тесто как на пирожки, только с кукурузной мукой и добавляете два раза по "на кончике ножа" соды.

    Спасибо.
    Если добавляется сода, очевидно, отсутствуют дрожжи?
    Или нет?

    Сода добавляется в дрожжевое тесто. Еще моя бабушка так делала.

    Спасибо. очень интересно.
    Обязательно попробую.
  3. 04 Ноября 2017 Суб 10:38:58
    ava-222 писал(а) :
    Pihlak писал(а): Да, я тоже сделала.
    Особенно меня порадовала необходимость употребления
    кукурузной муки. Купила когда-то пакет для редко используемого рецепта,
    а теперь появилась надежда, что за зиму удасться пакет хотя бы ополовинить.
    Спасибо!


    Вам спасибо, что восполь3овались этим рецептом!
    Тоже вчера заморочился покупкой кукурузной муки - не ожидал от себя такого.) Получившийся результат был оценён по достоинству, картошечка улетела быстрее поднадоевших шашлыков. Спасибо. Хотел в качестве алаверды предложить тебе рецепт Полугара, под который вчера эта картошечка и уминалась, но это посложнее будет в изготовлении, чем твоя картошка и требует закупки оборудования. Но при желании можно и готовый купить, фото из Триумфа:



    Правда до домашнего Полугара ему далековато, мягко говоря, но понять что это, можно. Правда пить его больше не захочется, в отличии от моего.
  4. 04 Ноября 2017 Суб 16:32:04
    Так..
    Я про капусту.
    Какой температуры маринад? Сразу , как закипел?

    Сутки стоит -- протыкать надо?

    Какую роль выполняет уксус?
  5. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    04 Ноября 2017 Суб 22:43:30
    Benzzzz писал : Тоже вчера заморочился покупкой кукурузной муки - не ожидал от себя такого.) Получившийся результат был оценён по достоинству, картошечка улетела быстрее поднадоевших шашлыков. Спасибо. Хотел в качестве алаверды предложить тебе рецепт Полугара, под который вчера эта картошечка и уминалась, но это посложнее будет в изготовлении, чем твоя картошка и требует закупки оборудования.


    =))
    Спасибо 3а честный от3ыв.
    Полугар... 3наю что это такое. Родионов хорошо просвещает.
    Есть вопросы по оборудованию. 3адам по3же в личку.
    Хорошего настроения, когда кошеваришь!
  6. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    04 Ноября 2017 Суб 22:51:32
    Blaeky75 писала : Так..
    Я про капусту.
    Какой температуры маринад? Сразу , как закипел?

    Сутки стоит — протыкать надо?

    Какую роль выполняет уксус?


    1. После того, как маринад 3акипел его надо снять с огня и дождаться прекращения бульков. 3атем добавляем уксус и мешаем ложкой. После этого сра3у вливаем в овощной микс.
    2. Да, сутки. Протыкать не надо. Можно и раньше первую пробу снять =)) Чере3 20 часов вполне употребительная капустка.
    3. Уксус - консервант. Но в этом случае он больше выполняет роль аккорда кислотности. Типа ускоритель сквашивания капусты.
  7. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    05 Ноября 2017 Вск 0:30:09
    Баранья нога. (шуточное)







    Поле3ных выходных!
  8. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    07 Ноября 2017 Втр 20:38:59
    Соус к мясу.

    Очень вкусно и готовится быстро. Прекрасная альтернатива кетчупу.



    Томатную пасту, обя3ательно качественную (2 ст.л.) выкладываем в кастрюльку.
    Вливаем 1 стакан воды и хорошенько перемешиваем ( чтобы не было комочков) .
    Ставим на маленький огонь и даем закипеть.
    Зелень (маленькие пучки петрушки и кин3ы) режем, но не мелко, одну луковицу шинкуем тоненькими полукольцами.
    Когда томатная паста закипит мы высыпаем зелень и лук, перемешиваем перчим солим по вкусу, добавляем хмели-сунели (1-2 ч.л.) и даем покипеть 1-2 минуты.
    Чеснок (3-4 3убчика) давим через чеснокодавилку и добавляем в соус, перемешиваем.
    Пробуем. Корректируем на соль-перец.
    Перекладываем в банку или пиалу, остудить. Все.



    Готовьте с удовольствием!
  9. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    10 Ноября 2017 Птн 2:15:05
    Прибавление в наборе.



    Лук репчатый+корень петрушки+корень сельдерея+перец жгучий
  10. 10 Ноября 2017 Птн 3:06:15
    баранья нога норм.но хотелось бы с курицы что нибудь. не жареное.. возможно?
  11. 10 Ноября 2017 Птн 3:06:39
    или индейки..
  12. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    10 Ноября 2017 Птн 23:33:51
    FORA33 писала : хотелось бы с курицы что нибудь. не жареное.. возможно?


    Ок!

    Куриные сердечки с маринованными огурцами.

    Просто, вкусно, но не быстро.
    Берем куриные сердечки. В моро3илке нашел всего одну упаковку на 690 гр.


    По хорошему надо брать не менее 1,5 кг. Если не верите, то приготовьте и убедитесь, что я прав - вкуснятина и3 серии "ел бы и ел еще".
    Можно эту 3аморо3ку промыть под краном, а можно сра3у в кастрюлю и на плиту.


    На большом огне доводим до кипения и ждем, когда вся пена на поверхности воды выступит.


    Вот теперь промываем обя3ательно под струей воды.


    В новую чистую воду помещаем чистенькие сердечки.


    Туда же отправляем целую луковицу, лавр, перец горошком. Можно сельдерей и корень петрушки. И доводим на быстром огне до кипения.


    Как 3акипело, убавляем огонь до минимума, лишь бы ленивые бульки были. И оставляем на плите под крышкой наш шедевр на 3 часа.

    3а 10-15 минут до готовности добавляем соль.
    Снимаем с огня, сливаем бульон и даем сердечкам отдохнуть.

    Берем крупную луковицу и распускаем ее на средней величины квадратики. Помещаем в отдельную емкость (сковорода, сотейник, вок и тп), добавляем чуток масла подсолнечного и ставим на плиту.


    Остывшие сердечки режем пополам по длине и добавляем к лучку.


    Перемешиваем и продолжаем обжаривать.


    В это время распускаем маринованные огурчики. Их должно быть не больше чем сердечек.


    Перемешиваем с луком и потрошками и даем потомиться под крышкой на маленьком огне 10 минут.


    Аллес, готово!



    Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде. Если под водочку, то и гарнир не нужен =))

    Приятного аппетита!
  13. 12 Ноября 2017 Вск 22:36:08
    Надеюсь, ТС не обидится, если я запощу фото с картошечкой по его замечательному рецепту?
    (Красное по центру, если что, клюква с апельсином)

  14. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    12 Ноября 2017 Вск 23:14:43
    Pihlak писал(а) : Надеюсь, ТС не обидится, если я запощу фото с картошечкой по его замечательному рецепту?
    (Красное по центру, если что, клюква с апельсином)



    Ну, какие обиды?!
    Наоборот - очень рад, что рецепт и3 моей коллекции понравился =))
    Готовьте с удовольствием!
    Расскажите подробнее про "красное по центру", чувствую, вкусная штучка.
  15. 12 Ноября 2017 Вск 23:27:40
    Клюква с апельсином простА настолько, что и писать-то не о чем.
    Клюква с очищенными дольками апельсина промалывается комбайном, добавляется сахар, можно чуть красного острого перца (у меня - без).
  16. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    12 Ноября 2017 Вск 23:35:48
    Pihlak писал(а) : Клюква с апельсином простА настолько, что и писать-то не о чем.
    Клюква с очищенными дольками апельсина промалывается комбайном, добавляется сахар, можно чуть красного острого перца (у меня - без).


    Воо!
    Спасибо 3а рецепт! Обя3ательно попробую это сделать.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 41,
, 43 ... 203, 204, 205  Вперёд