Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политическая жизнь Омска
 
 
 

Раздел: Политическая жизнь Омска Мэр Омска получил миллионные премии, выписанные перзамами 

Создана: 05 Июля 2017 Срд 10:05:50.
Раздел: "Политическая жизнь Омска"
Сообщений в теме: 46, просмотров: 14779

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 05 Июля 2017 Срд 10:05:50
    Об интересном выделении премиальных, сравнимых с и так чрезмерно большой для нашего города зарплатой, руководителю самого нищего города-миллионника в России рассказали накануне "Коммерческие вести":


    [внешняя ссылка]


    При дефицитном бюджете депутатов вводили в заблуждение относительно премий руководства мэрии

    Омская городская прокуратура 3-го июля направила в горсовет представление об устранении нарушений федерального законодательства. Она усмотрела коррупционную составляющую в порядке получения денежного вознаграждения мэром города Омска Вячеславом ДВОРАКОВСКИМ и его заместителями.

    Прокурорская проверка выявила, что премии руководству города были не только велики и сравнимы с заработной платой, но и начислялись из средств дефицитного бюджета с отсутствием на то оснований.

    Но апогеем найденных нарушений оказался факт, что как минимум на протяжении нескольких лет мэр Омска также получал премии, которые ему выписывали его заместители. Так, из полученных в 2014 году 5,5 млн. рублей, премия ДВОРАКОВСКОГО составила 2,3 млн. рублей. А в текущем 2017 году мэр получил 1,9 миллиона, а премия из них составила миллион рублей при такой же заработной плате.



    Как может подчиненный выписать премию своему начальнику? Гипотетически, мэра могут премировать горожане, так как это выборная должность, через свой представительный орган — Омский городской совет. Однако депутаты горсовета неоднократно задавали при формировании омского дефицитного бюджета вопрос о возможных вариантах экономии за счет управленческих расходов. Представители мэрии давали уклончивые ответы о принципах формирования оплаты труда муниципальных служащих, все время ссылаясь на укладывание в некие кем-то установленные нормативы.

    По сути данный факт может расцениваться правоохранительными органами как злоупотребление мэром своими полномочиями. Представление предлагается к рассмотрению на ближайшем заседании горсовета, то есть в среду, 5 июля.
  2. 17 Ноября 2017 Птн 17:48:47
    Snarkenshtein писал : Просто забавно, что формулировка, оправдывающая повышение оклада, действительно была именно такой, как упомянуто в случае мэра.

    Даже в глубоком совке. Бюрократ= консерватор Ну и вот, стало быть
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд