Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 865 (+7), просмотров: 38386

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 54,
, 56, 57, 58  Вперёд
  1. 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Мне неоднократно советовали завести отдельную тему в разделе «Кухня съедобностей».
    Принять решение помог вот этот комментарий:
    Zahm67 писала :
    ava-222 писал(а) :

    Спасибо, ava-222, что подсказали идею сушить фрукты и овощи. Снимаю шляпу! И ведь сушилка была, но стояла без дела.


    Засолка, маринование, заморозка – традиционные виды консервации.
    Сушка, хоть и является самым древним способом продлить срок годности еды, не заслуженно забыта и распространена у нас очень слабо. А ведь она способна уменьшить вес и объем продуктов в разы и не требует особых условий хранения.

    Надеюсь, что тема будет интересна как приверженцам традиционной кухни, так и любителям кулинарных новшеств.
  2. 19 Ноября 2017 Вск 8:43:45
    это на любителя
    впрочем, чего это я
    прошу пардону в данном случае
  3. Blaeky75


    Хранитель


    Более года на форуме. (790 дн.)Жен.
    19 Ноября 2017 Вск 8:55:35
    Benzzzz писал :
    Blaeky75 писала ... : Печенье на рассоле очень вкусное.
    Печеньки для пива?

    Если уменьшить кол-во сахара, наверное, можно получить и для пива.
    Но вот исходный рецепт. Нам очень нравится:

    1 стакан рассола
    1 стакан сахара
    1/2 стакана подсолнечного масла(без запаха)
    1 чайная ложка соли
    муки — замесить нежное эластичное тесто, сформировать печенюхи

    И, самое главное, печь не более 10 минут. Иначе будет сухое!
  4. 19 Ноября 2017 Вск 14:22:17
    Blaeky75 писала :
    Benzzzz писал ... :
    Blaeky75 писала ... : Печенье на рассоле очень вкусное.
    Печеньки для пива?

    Если уменьшить кол-во сахара, наверное, можно получить и для пива.
    Но вот исходный рецепт. Нам очень нравится:

    1 стакан рассола
    1 стакан сахара
    1/2 стакана подсолнечного масла(без запаха)
    1 чайная ложка соли
    муки — замесить нежное эластичное тесто, сформировать печенюхи

    И, самое главное, печь не более 10 минут. Иначе будет сухое!


    Ну, в моей теме сухое приветствуется =))
  5. 26 Ноября 2017 Вск 19:06:29
    Дополнительные во3можности водочной бутылки.

    ... или нут в бутылке.

    Что-то есть необычное в старинных способах приготовления блюд. Для одних необходим глиняный горшок, для других чугунный ка3ан. А приготовишь тоже самое в кастрюле или сковороде - вкус другой. Почему? А фиг его 3нает. Может иногда не стоит 3адавать вопросы, а в3ять и
    положиться на опыт предков?

    В одном центральном регионе Италии исстари томят белую фасоль в... больших бутылках из-под кьянти. Попробуем эту итальянскую технологию, заменив фасоль на нут, а бутылку из-под кьянти - водочной бутылкой.
    Берем сушеный нут



    немного, стакана будет достаточно и 3амачиваем на сутки



    Нут увеличивается в объеме примерно в 2,5 ра3а. Раньше я этого не 3нал =))


    Сливаем воду и добавляем к нуту два рубленных 3убка чеснока, сушеные паприку, сельдерей, укроп, петрушку. Ну, что есть под рукой или что больше нравится. Солим по вкусу (3абыл сра3у написать).



    А дальше... помещаем все в водочную бутылку со стандартным горлышком. Наливаем масло, лучше оливковое, но и с подсолнечным будет хорошо, 50-70 мл. И воду так, чтоб нут 3акрывала



    И3 бинта или марли делаем пробку и 3атыкаем ей бутылку



    Помещаем 3аряженную бутылку в ра3огретую до 120-130 грС духовку и ждем 3 часа.
    Вот что у нас получилось



    Нут и3 бутылки не выкатывался дробинами, пришлось немного потрясти =))
    Получилось очень вкусно



    Блюдо подают с тонкими ломтиками бекона, но можно и бе3 - нут самодостаточен.
    Приятного аппетита!

    3Ы В каком регионе Италии применяют эту бутылочную технологию?
  6. 26 Ноября 2017 Вск 19:11:10
    ava-222 писал(а) :


    Нут увеличивается в объеме примерно в 2,5 ра3а. Раньше я этого не 3нал =))



    нормально так с банкой увеличился
  7. 26 Ноября 2017 Вск 20:14:38
    Амонлюза писал :
    ava-222 писал(а) ... :


    Нут увеличивается в объеме примерно в 2,5 ра3а. Раньше я этого не 3нал =))



    нормально так с банкой увеличился


    Банки в процессе 3амачивания пришлось 3аменить - 0,5 л на 0,9 л.
  8. 26 Ноября 2017 Вск 20:16:51
    ava-222 писал(а) : Дополнительные во3можности водочной бутылки.

    ... или нут в бутылке.


    Дорогие слушатели!
    Не слушайте вы его. Емкости с узким горлом, они же бутылки, ни для чего кроме жидкостей не предназначены, для всего остального есть банки, они же бывшие горшки.
    Если захотите поплясать и потрахаться, тогда, конечно, слушайте советы этого советчика.
  9. 26 Ноября 2017 Вск 20:26:45
    не мешайте человеку бутылки коллекционировать
  10. 26 Ноября 2017 Вск 20:29:24
    Зачем людЯм голову морочить.
    Он этот нут поди до Нового года из этой бутылки вытряхивал.
  11. 26 Ноября 2017 Вск 20:33:20
    не мешайте людям морочиться
  12. 26 Ноября 2017 Вск 20:34:36
    и то верно. чего это я.
  13. 26 Ноября 2017 Вск 20:36:45
    не мешайте чего... пользуйте чистый продукт
  14. 26 Ноября 2017 Вск 21:47:29
    Моеимязанято писал :
    Дорогие слушатели!
    Не слушайте вы его. Емкости с узким горлом, они же бутылки, ни для чего кроме жидкостей не предназначены, для всего остального есть банки, они же бывшие горшки.
    Если захотите поплясать и потрахаться, тогда, конечно, слушайте советы этого советчика.


    Все свои кулинарные рецепты выкладываю с фото.
    Фотошопом не поль3уюсь.
    Люблю экспериментировать, только практика подтверждает слова.
    Болтунов не уважаю, время свое на них тратить нет желания.

    Только поверхностные знания и неуверенные суждения приводят к чрезмерной болтливости.(с)
  15. 26 Ноября 2017 Вск 21:54:08
    ava-222 писал(а) : Только поверхностные знания и неуверенные суждения приводят к чрезмерной болтливости.(с)

    говори еще, аборигены внимают


  16. 26 Ноября 2017 Вск 21:56:26
    ava-222 писал(а) :

    Все свои кулинарные рецепты выкладываю с фото.
    Фотошопом не поль3уюсь.
    Люблю экспериментировать, только практика подтверждает слова.
    Болтунов не уважаю, время свое на них тратить нет желания.

    Только поверхностные знания и неуверенные суждения приводят к чрезмерной болтливости.(с)

    Ну, хорошо. Расскажи нам, почему ты для своего блюда из нута выбрал именно бутылку.
    Почему все то же самое нельзя было сделать в другой таре, бутылка как-то повлияла на вкус в итоге?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 54,
, 56, 57, 58  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru