Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3068 (+714), просмотров: 420098

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 44,
, 46 ... 203, 204, 205  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.
    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"
    Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
    Хлебцы овощные
    Томатный сок
    Прессованное мясо из шеи индейки
    Рыбный суп на молочных сливках

    - "Экономьменю" (2019)

    - Рецепты от друзей
  2. 26 Ноября 2017 Вск 22:22:27
    Моеимязанято писал :
    Почему все то же самое нельзя было сделать в другой таре, бутылка как-то повлияла на вкус в итоге?


    Дак, банка-то стеклянная лопнет в духовке.
    Я, вообще-то, с замиранием ждала, не лопнет ли и бутылка в процессе.

    А по сути рецепта, считаю, что имеет право на существование.
    Если я решу когда попробовать,
    во-первых, возьму свежий( сырой) нут,
    во-вторых, помещу его в глинняно-керамическую тару,
    в третьих, сырой бекон добавлю сразу (хотя, чего там "бекон", можно и просто маленькие кусочки хорошего сала добавить, у меня еще есть Смайлик :-) ).
    Про аутентичность: нут является одним из главных атрибутов еврейских и арабских блюд, а там со свининой - сами знаете, ни-ни
  3. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    26 Ноября 2017 Вск 22:57:01
    Pihlak писал(а) :
    во-вторых, помещу его в глинняно-керамическую тару,


    Вода и3 бутылки испарилась практически целиком как ра3 3а 3 часа.
    И3 горшка, предполагаю, испарится гора3до быстрее.
    Площади поверхности воды для испарения ра3ные в бутылке и в горшке.

    Почему в3ял для приготовления нута именно бутылку написано в самом начале бутылочнонутового поста.
  4. 26 Ноября 2017 Вск 23:04:07
    ava-222 писал(а) :
    Почему в3ял для приготовления нута именно бутылку написано в самом начале бутылочнонутового поста.

    Отлично.
    Теперь было бы интересно услышать подробную инструкцию по добыванию готового блюда из бутылки.
  5. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    28 Ноября 2017 Втр 0:11:10
    Шуточное продолжение бутылочной темы.





    (фото с тырнета)
  6. 29 Ноября 2017 Срд 0:47:03
    зашла в тему не читая пред идущих страниц-которые появились за время моего отсутствия.
    вижу двух персонажей))) типа поваров от бога)(ну как они считают)
    ничего дельного не говорят не показывают..только своим писюном.... тьху- эгом машут))))


    рецепт пошагово хоть один пингвин или гундос выложил?


    или только теребонькать..тьху-- языком работать умеют?
  7. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    30 Ноября 2017 Чтв 21:41:12
    FORA33 писала : зашла в тему не читая пред идущих страниц-которые появились за время моего отсутствия.
    вижу двух персонажей))) типа поваров от бога)(ну как они считают)
    ничего дельного не говорят не показывают..только своим писюном.... тьху- эгом машут))))


    рецепт пошагово хоть один пингвин или гундос выложил?


    или только теребонькать..тьху— языком работать умеют?


    FORA33, мне это тоже не нравится.
    Надо наводить порядок в теме, ведь ее для хороших людей со3давал.
    Начну с этой страницы.
  8. 30 Ноября 2017 Чтв 22:06:07
    замечательно
  9. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    30 Ноября 2017 Чтв 22:08:33


    Да, да - обычная овсянка

    Но не совсем обычная =))

    Бросаем в кастрюлю понемножку :
    - кабачок
    - перец болгарский
    - морковь
    - сельдерей корневой
    - лук репчатый
    - петрушку
    - укроп
    И это все в сушеном виде.
    И это все под утреннее настроение=))



    3аливаем водой и ставим на огонь.
    5-10 минут кипения и овощной супчик готов.



    Но мы же кашу готовим!
    Поэтому всыпаем в "супчик" геркулеса чуток и перемешиваем



    Варим не долго, минут 5.



    Потом добавляем в кашу соевый соус и постное масло, чуть-чуть, по вкусу.

    Овсянка, сэр!



    Готовьте в удовольствие!
  10. 02 Декабря 2017 Суб 8:17:52
    Вторая фотография в ряду очень эффектная. Сделана, явно, не телефоном или айпадом. Какой-то фильтр на камере стоит? Или как?
  11. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    03 Декабря 2017 Вск 2:12:29


    Pihlak писал(а) : Вторая фотография в ряду очень эффектная. Сделана, явно, не телефоном или айпадом. Какой-то фильтр на камере стоит? Или как?


    Фото действительно не обычное.
    Такой эффект получен благодаря внутрицилиндрической 3еркальной поверхности кастрюли и специфического света (3а окном еще темно, кухня освещается только диодной люстрой).
    Снимал на мобильник бе3 кнопочек, у него есть фильтры программные, я ими иногда поль3уюсь.
  12. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    10 Декабря 2017 Вск 10:17:25
    Уже неделю тема отдыхает.
    Сейчас в3бодрим ее =))
  13. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    10 Декабря 2017 Вск 10:30:12
    Мужужи или холодец по-гру3ински.

    Мужужи... В России называют это блюдо холодцом. А вот в Грузии свиные ножки, которые долго томятся на слабом огне, с добавлением разных кореньев, специй, уксуса и чеснока - называют мужужи и считают сугубо мужским блюдом. Так что если кто и3 дам рискнет попробовать мужужи, на меня не обижаться =))



    Для кулинарного 3абега нам понадобятся:

    Свиные ножки - 4 шт.
    Винный уксус - 40 мл
    Морковь - 2 шт.
    Лук - 3 шт.
    Чеснок - 1 головка
    Лавровый лист - 3-4 шт.
    Черный перец горошком - 4-6 шт.
    Гвоздика - 2-3 шт.
    Соль - по вкусу
    Зелень - по желанию

    Свиные ножки тщательно моем и скоблим.



    При покупке лучше потратить больше времени на выбор и осмотр, чтоб потом не удивляться свиной щетине. В условиях городской кухни "побрить" хрюшкины конечности - 3адача не простая.
    Подготавливаем и кладем в кастрюлю морковь, лук, лавр, корни петрушки и сельдерея, перец и гво3дику.



    Свиные ножки после чистки и эпиляции обдаем крутым кипятком и выкладываем в кастрюлю.



    3аливаем холодной водой, чтоб все содержимое кастрюли было покрыто и ставим на большой огонь.



    После 3акипания убавляем огонь до минимума, до бе3обидных бульков.



    Собираем обра3овавшийся шум и накрываем крышкой. Не беспокоим наше будущее блюдо 3 часа.



    По готовности добавляем соль.



    Ножки вынимаем и3 бульона и даем остыть.



    Начинаем 3аниматься расчлененкой - и3влекаем аккуратно все косточки, чтобы максимально ножка осталась при своей форме. Кавалерийским наскоком это не решается, после 20-ой ножки начнет получаться=)) У меня вышло так.



    Кости нам больше не понадобятся, а все что осталось помещаем в блюдо, можно в банку. Туда же добавляем мелко наре3анный чеснок.
    Готовый бульон процеживаем чере3 мелкое сито и ставим на огонь до 3акипания.
    В сотейник (другую кастрюлю) выливаем уксус (виноградного не обнаружил, исполь3овал обычный столовый) и мелко наре3анный чеснок. 3аливаем процеженным бульоном, доводим до кипения и даем остыть, не долго - минут 15-20. Снова доводим до кипения. И вот теперь 3аливаем полученным бульоном свиные ножки.



    По желанию всыпать и3мельченную кин3у. Мое желание ока3алось ширее и я добавил сушеные сладкий перец, петрушку, листья сельдерея и укропную пыльцу.



    Отправляем мужужи (да-да! это уже мужужи!) на холод до полного 3астывания.

    Пока ходили на 3-х часовой концерт от "Ретро-ФМ", мужужи полностью стал готовым к применению по на3начению.



    Обычно в финальные фото включают пучек 3елени, черный хлебушек, горчичку и 3апотелую рюмку водки. Но у меня уже творческие силы были на исходе, день ока3ался очень насыщенным всякими приятностями. Их хватило лишь на попробовать мужужи, опрокинуть стопарик и ска3ать "3дОрово!"

    Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
  14. 10 Декабря 2017 Вск 13:11:23
    Главное блюдо зимы
    Собственно, я его всегда боялась, с детства.Его готовят ведь не просто так, не когда попало, а все больше на Новый год, в сердцевине зимы, в самые короткие и жестокие дни декабря. Рано темнеет, вокруг уличных лампочек — игольчатые нимбы: сырой мороз. Дышать приходится через варежку. От холода ломит лоб и немеют щеки. И вот пожалуйста: надо делать студень, или холодец — от одного только названия падает душевная температура, и никакие пуховые платки, серые, оренбургские, тут не спасут. Это такая религия — варка студня. Это ежегодное жертвоприношение, только неясно кому, неясно для чего. И что будет, если его не сварить, тоже неясно.
    Но вот почему-то надо.

    далее -тут:
    [внешняя ссылка]
  15. 10 Декабря 2017 Вск 14:05:36
    Не побоюсь показаться не оригинальным, но считаю, что холодец лучше готовить из нескольких видов мяса, хотя бы из двух.
  16. 10 Декабря 2017 Вск 14:26:00
    Моеимязанято писал : Не побоюсь показаться не оригинальным, но считаю, что холодец лучше готовить из нескольких видов мяса, хотя бы из двух.

    Полностью согласен. А ещё холодец из поросячих ножек имеет некрасивый мутный цвет.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 44,
, 46 ... 203, 204, 205  Вперёд