Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 2884 (+575), просмотров: 395846

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 49,
, 51 ... 191, 192, 193  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.
    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"
    Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
    Хлебцы овощные
    Томатный сок
    Прессованное мясо из шеи индейки
    Рыбный суп на молочных сливках

    - "Экономьменю" (2019)

    - Рецепты от друзей
  2. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    18 Декабря 2017 Пон 15:56:59
    snikola55 писал : Хаш и солянка самые необходимые блюда на послепразднетсво... Для ввода организма в строй : ))


    Если есть удачный опыт приготовления этих блюд, то делись в предновогодней теме /viewtopic.php?t=373509
  3. 19 Декабря 2017 Втр 0:57:49
    Посоветуйте сушилку. Одна из задач - мясные чипсы.
  4. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    19 Декабря 2017 Втр 9:39:28
    Griboedov писал : Посоветуйте сушилку. Одна из задач - мясные чипсы.


    Вот толковый обзор сушилок [внешняя ссылка]

    Джерки на любой можно делать.
  5. 21 Декабря 2017 Чтв 5:01:01
    ava-222 писал(а) :
    Griboedov писал ... : Посоветуйте сушилку. Одна из задач - мясные чипсы.


    Вот толковый обзор сушилок [внешняя ссылка]

    Джерки на любой можно делать.


    Хорошая ссылка. Спасибо.
    Мне понравилась инфракрасная электросушилка, ковриком, что в рулон сворачивается. Понравилась, прежде всего, за компактность. По объемам тоже устраивает.
    Теперь вопросы:инфракрасная электросушилка - не вредные ли эти излучения для живого?
    -где, кроме интернета, эти сушилки/ эту сушилку можно купить, чтобы посмотреть-пощупать перед покупкой?
  6. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    21 Декабря 2017 Чтв 10:39:33
    Pihlak писал(а) :
    Мне понравилась инфракрасная электросушилка, ковриком, что в рулон сворачивается. Понравилась, прежде всего, за компактность. По объемам тоже устраивает.
    Теперь вопросы:инфракрасная электросушилка - не вредные ли эти излучения для живого?
    -где, кроме интернета, эти сушилки/ эту сушилку можно купить, чтобы посмотреть-пощупать перед покупкой?


    1. Инфракрасной сушилкой-ковриком поль3уется много лет мой питерский товарищ. Сушит на ней рыбу, доволен как слон. Ни одной претен3ии у него нет. Особенно от жены - сушилка работает бе3 3вуков.
    2. В Омске есть фирма «С-Фрукт Сибирь», 3анимается прои3водством снеков из фруктов, ягод и овощей. Работают на промышленном инфракрасном оборудовании. Все санитарно-ра3решительные документы в наличии.
    3. Стоимость такой сушилки не более 2 Круб. Можно и чере3 нэт купить. Сейчас многие мага3ины работают с во3вратом. Риск минимален.
  7. 21 Декабря 2017 Чтв 11:49:57
    Спасибо за ответ. Ещё больше на коврик соблазняюсь.
    Только, похоже, купить " в живую" никак?
  8. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    21 Декабря 2017 Чтв 12:44:52
    Pihlak писал(а) :Только, похоже, купить " в живую" никак?


    На этот вопрос у меня нет ответа - редко хожу по мага3инам.
    Давно поль3уюсь нэт-магами, привык уже. Вот на кухне у меня многое чере3 них приобретено - холодильник, духовка, варочная панель, дегидратор =))
    Все чере3 нэт.
    Посмотрите на ютюбе об3оры,от3ывы, многое станет понятным.
  9. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    21 Декабря 2017 Чтв 21:56:29
    Лук маринованный с выдержкой.

    Есть очень простые рецепты, но весьма эффектные в кулинарном плане. К таким относится лучок маринованный. Делать его просто и быстро - нашинковал, уксус, масло подсолнечное, перец жгучий и чере3 полчаса готово. А тут попался вариант посложнее и во3можно поинтереснее. Решил опробовать.
    Берем лук. Обычный и салатный. Вернее тот, что есть. Лишь бы хороший был.



    Очищаем лук от шелухи. Ее можно подсушить, потом пригодится, когда сало будем делать. Да и яйца на Пасху традиционно с ее помощью красить.



    Режем лук. Кому как нравится - на кольца, полукольца или соломкой. Складываем его в кастрюлю.



    А потом сахаром его присыплем. На 1 кг лука 400 гр сахара.



    А приправы? Будут и приправы, как же бе3 них. Тут сугубо индивидуально - кому перец красный жгучий, кому гво3дика, кому молотая скорлупа перепелиная. Кому что больше нравится, то и исполь3овать надо. Мне вот понравился набор и3 сушеных перца сладкого, сельдерея листового и корневого, пыльцы укропной и петрушки 3еленой.



    Перемешиваем всю эту прелесть руками и пожамкиваем легонько, бе3 фанати3ма.



    Накрываем кастрюлю крышкой, чтоб аромат не потерять. Даем лучку отдохнуть и пропитаться сахарком и нашей любовью.



    В это время готовим уксус 3 %-ый. Как его сделать? Да очень просто - 1 часть эссенции на 22 части воды. Но я с этим 3аморачиваться не стал - подвернулся уксус яблочный 4 %, уже готовый.
    Проверяем наш лучок.



    Эх, не готов еще лучок - сахарок до конца еще не перевоплотился в новую субстанцию. Помешаем его с думами о хорошем и даем отдохнуть еще пол-часика. Вот теперь лук готов.



    Видите, как лук осел и уменьшился в объеме. Луковая едрень окончательно превратила сахарные кристаллы в карамели3ированный сироп, про3рачный как сле3а. Добавляем к лучку уксус, чтоб весь его покрывал. У меня 250 мл понадобилось. Перемешиваем и в банку или лоток. Ну и в холодильник или прохладную кладовку. Недельки на две. Так положено. Я вот к Новому году его готовил =))



    А с чем его употреблять? Да с чем угодно - хоть с котлетами, хоть с шашлыком, хоть в салат добавить, или со студнем, с чем душа пожелает.
    Помните, картошечку вкусную с кукуру3ной мукой готовили? Так вот, с ней тоже можно =))

    Готовьте с любовью!
  10. 21 Декабря 2017 Чтв 22:01:25
    А соли совсем нет чтоль? Только сахар и уксус?
  11. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    21 Декабря 2017 Чтв 22:09:20
    Псения Кобчак писала : А соли совсем нет чтоль? Только сахар и уксус?


    Совсем нет. Сахар, уксус и специи. Ну, и лук, конечно =))
  12. 22 Декабря 2017 Птн 9:51:16
    А что, сделаю сегодня. Почему не попробовать?
    К Новому году напишу, что получилось.

    Еще я хочу рассказать, как я использую огурцовый салат, сделанный по вашему рецепту, может, кому пригодится.
    Я часто делаю салат из свежих овощей и добавляю теперь туда ложку огурцового салата с заливкой. мне нравится.
  13. 22 Декабря 2017 Птн 13:41:13
    @ гл@8н0е - 4итается рецепт 04ень легк0, приятн0, 6е3 3@труднений!
  14. 22 Декабря 2017 Птн 14:10:27
    Snarkenshtein писал : @ гл@8н0е - 4итается рецепт 04ень легк0, приятн0, 6е3 3@труднений!

    (42393)
  15. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    22 Декабря 2017 Птн 15:11:52
    Pihlak писал(а) : А что, сделаю сегодня. Почему не попробовать?
    К Новому году напишу, что получилось.

    Еще я хочу рассказать, как я использую огурцовый салат, сделанный по вашему рецепту, может, кому пригодится.
    Я часто делаю салат из свежих овощей и добавляю теперь туда ложку огурцового салата с заливкой. мне нравится.


    Конечно сделайте, тем более если желание есть. 3атраты копеечные, а удовольствие можно 2 ра3а получить. Я тоже постараюсь свой от3ыв об этом рецепте на НГ каникулах оставить.
    Приятно читать, что рецепты и3 моей темы пригодились. Спасибо.
  16. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    22 Декабря 2017 Птн 15:15:48
    spectrum и Snarkenshtein, что своими комментариями ска3ать хотели?

    Только ответьте конкретно, бе3 двоякого толкования.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 49,
, 51 ... 191, 192, 193  Вперёд