Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 2854 (+575), просмотров: 392443

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 51,
, 53 ... 189, 190, 191  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.
    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"
    Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
    Хлебцы овощные
    Томатный сок
    Прессованное мясо из шеи индейки
    Рыбный суп на молочных сливках

    - "Экономьменю" (2019)

    - Рецепты от друзей
  2. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    22 Декабря 2017 Птн 21:55:20
    аллеся писала : ava-222, вы молодец
    мне нравится читать про ваши эксперименты и рецепты
    не обращайте внимания на истинных онанистов )


    Спасибо, аллеся.
    Постараюсь.
  3. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    22 Декабря 2017 Птн 21:58:29
    Blaeky75 писала : Перестаньте брюзжать)))

    Кому надо, уже привыкли и даже воспринимают это как фирменный стиль)


    Спасибо, Blaeky75.
    Да пусть брю3жат. Во3можно у них ничего интереснее в жи3ни нет.
  4. 22 Декабря 2017 Птн 23:25:34
    А возможно ты просто _удак, маскирующий свою жалкую сущность за цепочкой заманчивых рецептов.
    Вот такая вот диалектика...
  5. 22 Декабря 2017 Птн 23:30:58
    Мущщины.
    Быстро вернули друг другу перчатки и поздравили меня с Днем рождения.
    Это мой каприииииз.

    Походу, первый в жизни(((
  6. 22 Декабря 2017 Птн 23:37:44
    Алечка, родная.
    Ты знаешь, как я тебя люблю.
    И с ДР я тебя поздравил уже, само собой.
    И ещё раз - люблю, целую, чтоб счастье и всегда!
    Но этот тип мне уже давно из подозрения, переходящего в уверенность...
    Фуфуфу...
  7. 22 Декабря 2017 Птн 23:59:11
    Я начинала с такого подозрения.
    Смею тебя уверить, все не так плохо.
    По крайней мере была пара моментов, за которые мне захотелось поблагодарить Аву.

    А некоторое позерство можно простить. Оно присутствует, но это пройдет.

    ... Ты же такой.... я то знаю.
  8. 23 Декабря 2017 Суб 0:04:42
    Себе - не верю. Но тебе...

    Окей, умолкаю.
  9. 23 Декабря 2017 Суб 0:11:00
    сонце
  10. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    23 Декабря 2017 Суб 10:09:39
    Утиные истории. (пост не для слабонервных)

    Утка в моей семье - гость редкий. Может 3алететь ра3 в 3 года или того реже. Как правило случайно. Да и восторга особого от нее в памяти не сохранялось. Обычно обходимся курицей, реже индейкой.
    И вот на днях один 3накомый (работает в городе, живет в деревне) предложил купить у него индоутку. Он массовый 3абой устроил и реали3овывал свою продукцию. Я отка3ался, кто с ней во3иться будет? Вечером встретил его грустным, типа покупают плохо. Ладно, говорю, неси свою утку, беру. Так стал я обладателем утиной тушки весом 2,5 кг 3а 500 руб.


    (первое фото с тырнета, остальные мои)

    Готовить ее целиком в духовке желания не было. Это полдня уйдет. И решил ее препарировать на все столовые случаи - чтоб и мяса поесть, и супчик похлебать.

    Получилось у меня три группы утиного продукта:

    1. Кожа + жир.



    2. Суповой набор (потрошки + шея + крылья + скелет)



    3. Самое ценное - грудка + ножки.



    Вопрос 3натокам: "Сколько весит каждая и3 групп. Можно в %"

    Меня такой расклад не впечатлил, 3ато доходчиво объяснил популярность курицы.

    (продолжение следует)
  11. 23 Декабря 2017 Суб 10:22:03
    ava-222 писал(а) :
    "Сколько весит каждая и3 групп. Можно в %"

    Примерно равный вес.
  12. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    23 Декабря 2017 Суб 10:36:16
    Blaeky75 писала : Примерно равный вес.


    Ответ принят.
    Подождем еще других поваров.
  13. pirog55


    Начинающий


    23 Декабря 2017 Суб 10:55:26
    35%/20/45
  14. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    23 Декабря 2017 Суб 11:01:12
    pirog55 писал(а) : 35%/20/45


    У Blaeky75 было горячее.
  15. 23 Декабря 2017 Суб 12:35:43
    Snarkenshtein писал : А возможно ты просто _удак, маскирующий свою жалкую сущность за цепочкой заманчивых рецептов.
    Вот такая вот диалектика...


    А при чем тут личностные характеристики публикатора рецептов?
    Неужели для получения права на публикации на ОФ
    теперь нужно представлять характеристики с места работы
    и автобиографию в трех экземплярах?

    Интересно, что таже критически настроенный оппонент отмечает,
    что рецепты - "заманчивые".
  16. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    23 Декабря 2017 Суб 13:30:08
    Pihlak писал(а) :
    А при чем тут личностные характеристики публикатора рецептов?


    Бог с ним, Pihlak.
    Может человек выпил лишнего (пьятница) или что-то пошло не так.
    А кроме интернета рядом никого не ока3алось...
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 51,
, 53 ... 189, 190, 191  Вперёд