«Сушеная» кухня и не только.
Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3068 (+714), просмотров: 420067
-
Всем привет!
Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.
Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
- в 2017 году
Рецепты за 2017 год.
Сушим болгарский перец
Консервируем ачучук
Сушим зеленый лук
Сушим репчатый лук
Сушим репчатый лук ч.2
Сушим ботву (петрушка, укроп и тп)
Сало по-мокрому
И снова сало по-мокрому
Сушим помидоры
Рябиновый джем
Варенье из аронии
Ребрышки под фольгой
Салат кубанский
Икра кабачковая
Антипростудный микс
Картошечка с кукурузной мукой
Маринованная капуста с буряком
Соус к мясу
Куриные сердечки с маринованными огурцами
Горчица без заморочек
Нут в бутылке
Овсянка с овощами
Мумужи или холодец по-грузински
Горячий напиток
Лук маринованный с выдержкой
Утиные истории (обвалка утки)
Утиные истории ч.2 (кожа, жир)
Утиные истории ч.3 (грудки, голени)
Утиные истории ч.4 (ленивые щи)
Морковь по-корейски
Сагудай из скумбрии
Выражаю искреннюю благодарность Lou Reed 3а техническую помощь в написании этого списка.
- в 2018 году
Рецепты за 2018 год.
Оладьбургер
Картофель консервированный (сушеный)
Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
Закуска из баклажан (сушеных)
Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
Сырный кофе
Сушим щуку
Балык и3 скумбрии
Ветчина рубленная
Огурчики для хот-догов
Рис под фольгой в духовке
Рыбный суп из консервированной сайры
Суп-харчо
Курочка тушеная в казане
Шурпа
Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
3имняя басма
Тыквенный джем
3еленые щи с фасолью
Картошка с тушенкой
Тестируем консервированный ачучук
Скумбрия в маринаде
Ягодный чай
Пицца для начинающих (без бортиков)
Хлеб ржаной "тот самый"
Картошка в мундире
Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
Квас домашний, закваска
Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
Зеленые щи с крапивой и щавелем
Лимонная цедра
Чесночные стрелки в маринаде
Молодой картофан в духовке
Варенье смородиновое "5-ти минутка"
Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
Джем из ирги
Силт или варенье по-шведски
Шампиньоны маринованные
Вишневое наслаждение или вишня в желе
Универсальная технология приготовления наливок
Консервируем огурцы без уксуса
Огурчики для бутербродов
Огурцы консервированные "Прощай лето"
Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
Хлебцы овощные
Томатный сок
Прессованное мясо из шеи индейки
Рыбный суп на молочных сливках
- "Экономьменю" (2019)
Рецепты за 2019 год.
Картошка жаренная на силиконовом коврике
Типа хачапури
О луке сушеном замолвлю я слово
Луковая лепешка
Блины-блинчики
Майонез домашний на молоке, без яиц
Майонез домашний чесночный
Пасхальные искрящиеся яйца
Вместо майонеза или домашний сырный соус
Колбаса домашняя "Паштетная"
Горчица-злюка (на газировке).
Универсальная мясная подлива.
Сгущенные молоко, какао, кофе по-домашнему.
Сушеные соленые огурцы.
Окрошка с острым перцем.
Огурцы малосольные по-простому.
Соус из красной смородины под дичину.
Огурцы в хрене.
Желе из красной и белой смородины.
- Рецепты от друзей
-
ava-222 писал(а)
:
Минимум усилий - это при варке борща.
Сделать пакетик - совсем др история, при чем не короткая, но интересная.
Секундочку.
Ты под варкой своего борща подвел итог как минимум усилий.
Минимум усилий по сравнению с чем? -
Моеимязанято писал
:
Секундочку.
Ты под варкой своего борща подвел итог как минимум усилий.
Минимум усилий по сравнению с чем?
Так уже обсудили выше. По второму кругу тереть нет желания. -
Для меня было неожиданностью, что сугубо не скандальная тема для некоторых станет площадкой брехни и набросов.
Надеюсь, что отредактированный стартовый пост с содержанием поможет не терять время. -
ДМИТРИi писал
: в 1993-м, в армии, в Москве, был период, когда нас кормили сушёной картошкой. Причём, как в супах, так и в виде пюре. Пюре можно было есть только горячим, из холодного был шанс не достать ложку))). Однажды в наряде по кухне видел, что хранится она в обычных мешках из (тавтология) мешковины и нарезана соломкой, как для жарки или супа.
Моя первая сушеная картошка была в жестяных банках (5 л). Имела цвет хо3яйственного мыла и слюдянистую структуру. И3 банки она не высыпалась, ее надо было долбить штык-ножом, иначе никак. Даже пюре и3 такой картошки было отвратительным, его никто не ел. Единственное применение - добавляли в суп для нажористости. Картошка полностью растворялась в супе.
Второй вариант был почти элитным. Картошка очищенными клубнями в бесцветном про3рачном растворе. Картошка калиброванная, шариками, типа на токарном станке ее чистили. Была в жестяных банках (1 л). Готовили ее так - обжаривали целиком на раскаленной сковороде. Пока горячая - можно есть, даже с удовольствием. Но как остынет уже не съесть, не втереть. Повторные ра3огревы ее не реанимировали, она становилась как вата внутри. -
-
Я обещала про лук маринованный рассказать. Я не впечатлилась, да и уксуса многовато. В рецепте было сказано: залить уксусом, - а я его ещё и водой разбавила, но, все равно, многовато получилось.
На фотографии: коричневый рис с кардамоном, лук маринованный и рыба слегка в панировочных сухарях и кунжутных семечках
-
Псения Кобчак писала
: Какая рыбка привлекательная!( так и съела бы!)
Могу поделиться.
На "одно лицо" этот кусочек великоват. -
-
Моеимязанято писал
:
Неужели к восьмидесятой странице этой увлекательной темы мы плавно подходим к ее цели - рекламе?
До сих пор об этом даже речи не было. Не стоит так необоснованно обвинять. Я наконец то попробовала сушеную брокколи. Потушила с мясом и картошкой. Неплохо, хотя мороженная нравится больше.