Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3068 (+714), просмотров: 420107

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 84,
, 86 ... 203, 204, 205  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.
    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"
    Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
    Хлебцы овощные
    Томатный сок
    Прессованное мясо из шеи индейки
    Рыбный суп на молочных сливках

    - "Экономьменю" (2019)

    - Рецепты от друзей
  2. 25 Февраля 2018 Вск 1:15:42
    ava-222 писал(а) :
    Амонлюза писал ... :
    ava-222 писал(а) ... : Подготавливаем томатную составляющую. Я исполь3ую еще сушеные помидоры.

    но не вяленые? или не принципиально? или важно? или нет?

    Вяленным помидором лучше рюмочку водки 3акусить.

    возникло разночтение!
    начинаем размачивать сушенку.... час ночи... время омское.... жена рабочего Никодимова тебе еще покажет!
  3. 25 Февраля 2018 Вск 3:20:03
    Одно слово - одна ошибка. Не описка, ошибка.
    Это нормально. Сейчас нормально.
    Но 3акрадывается сомнение - 3нает ли человек смысл слова?
  4. 25 Февраля 2018 Вск 3:39:43
    Snarkenshtein писал : Одно слово - одна ошибка. Не описка, ошибка.
    Это нормально. Сейчас нормально.
    Но 3акрадывается сомнение - 3нает ли человек смысл слова?


    Нам очень повезло иметь на форуме собственного радетеля за чистоту русского языка:

    Амонлюза писал ? ? ? :
    я радетель
    за чистоту
    языка
  5. 25 Февраля 2018 Вск 7:21:01
    Snarkenshtein писал : Одно слово - одна ошибка. Не описка, ошибка.
    Это нормально. Сейчас нормально.
    Но 3акрадывается сомнение - 3нает ли человек смысл слова?

    Вот симпатичный же мужчина. Даже сексуальный местами.

    Но... занудаааа!!!
  6. 25 Февраля 2018 Вск 10:12:33
    ava-222 писал(а) :
    Амонлюза писал ... :
    ava-222 писал(а) ... : Подготавливаем томатную составляющую. Я исполь3ую еще сушеные помидоры.

    но не вяленые? или не принципиально? или важно? или нет?


    Вяленным помидором лучше рюмочку водки 3акусить.

    Я отчего то думала, что вяленые помидоры так не едят, думала их только в какие то салаты или пиццу..
  7. 25 Февраля 2018 Вск 10:41:12
    Где-то года три назад была здесь хорошая тема про вяленные помидоры и их приготовление. Не избежал этой затеи и я, раза два-три тоже готовил это чудесное блюдо.
    Что могу сказать в итоге, все было замечательно, все отлично, но у этого яства, как мне показалось, есть существенный минус - готовить долго и трудоемко, а съели быстро, как и не было.
  8. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    02 Марта 2018 Птн 8:11:43
    Сыровяленая говядина.

    В поисках своего рецепта бастурмы пока получается сыровяленая говядина =))



  9. 02 Марта 2018 Птн 8:13:38
    А подробного рассказа не будет, только фотки?
  10. 02 Марта 2018 Птн 8:15:04
    ava-222 писал(а) : В поисках своего рецепта бастурмы пока получается сыровяленая говядина

    пока о технологии сырого вяления ничего не заявелено, потерпим с вопросами
  11. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    02 Марта 2018 Птн 13:53:06
    Моеимязанято писал : А подробного рассказа не будет, только фотки?


    Да какой сейчас может быть рассказ...
    Стадия экспериментов.
    Из интернет-мусора рецептов ищу дельное по теме бастурмы.
    Косячу, само-собой. Учитываю ошибки и иду дальше.
    Как получу хорошие результаты, тогда и рассказать будет что.

    В ближайшее время напишу о приготовлении курицы в казане. Типа анонс =))
  12. 02 Марта 2018 Птн 13:55:56
    Я бы послушала о приготовлении кролика. Хочется уже освободить морозилку от тушки.
  13. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    02 Марта 2018 Птн 14:01:02
    даналя писал(а) : Я бы послушала о приготовлении кролика. Хочется уже освободить морозилку от тушки.


    Альбина, по этому рецепту и кролика на ура можно приготовить =))
  14. 02 Марта 2018 Птн 14:06:10
    Тогда буду ждать
  15. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    03 Марта 2018 Суб 11:27:55
    Курочка тушеная в ка3ане.

    23 февраля сделал себе подарок - прибил жабу и об3авелся ка3аном =))
    Конечно, хотел большой брутальный ка3ан и3 толстостенного чугуна. Но в3весив все 3а и против, остановил свой выбор на 4,4 литровом китайце со стеклянной крышкой.
    Ну, коль появился на кухне новичок, то его надо проверить в деле.
    Для эксперимента была выбрана курица.



    Но на ее месте мог ока3аться кролик или нутрия.

    Нам понадобились:
    Курица - 1 шт.
    Лук репчатый - 3-4 шт.
    Паприка молотая - 1 ст. л.
    Перец сладкий сушеный - 1 ст.л.
    Томатная паста (хорошая) - 1,5 ст.л.
    Вода - 1 стакан.
    Кориандр молотый - 1 ч. л.
    Куркума - 1 ч. л.
    Аджика сухая - 1 ст. л.
    Чеснок - 3-4 зубчика.
    Яблочный или винный уксус - 1-2 ч. л.
    Перец красный, острый - по вкусу.
    Соль - по вкусу.
    Масло подсолнечное - на глазок.

    Расчленяем нашу подопечную



    На дно ка3ана наливаем масло. Режем лук полукольцами и начинаем его обжаривать



    Добавляем сладкий перец, перемешиваем



    Когда лук станет таким



    выкладываем на него курицу



    перемешиваем



    Накрываем крышкой ка3ан и тушим на малом огне минут 40. Не 3абываем иногда помешивать.
    Томатную пасту ра3бавляем водой. Чеснок мелко рубим.
    Через 40 минут солим, добавляем все специи, томатную пасту и чеснок. Вливаем 2 ч. л. винного или яблочного уксуса.



    Перемешиваем



    3акрываем крышкой



    и продолжаем тушить на медленном огне еще 30-40 минут.

    В конце приготовления посыпать свежей зеленью (по желанию), выключить огонь, закрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Либо добавить зелень непосредственно в тарелки. Я ограничился стеблями сельдерея.



    Ну, вот и все, можно подавать.



    Приятного аппетита!

    ПС Ка3ан не подкачал, я им очень доволен =))
  16. 03 Марта 2018 Суб 17:03:22
    ava-222 писал(а): Курочка тушеная в ка3ане.

    В конце приготовления посыпать свежей зеленью (по желанию),

    ПС Ка3ан не подкачал, я им очень доволен =))

    че, курочка не возбудила что ли апологетов?

    пара вопросов - чем этот казан отличается от сковороды и почему зелень свежая?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 84,
, 86 ... 203, 204, 205  Вперёд