Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3068 (+714), просмотров: 418378

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 103,
, 105 ... 203, 204, 205  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.
    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"
    Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
    Хлебцы овощные
    Томатный сок
    Прессованное мясо из шеи индейки
    Рыбный суп на молочных сливках

    - "Экономьменю" (2019)

    - Рецепты от друзей
  2. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    07 Апреля 2018 Суб 12:46:28
    Одним из первых рецептов, опубликованных в этой теме был Консервируем ачучук
    Особенностью этой консервации было отсутствие соли, сахара, уксуса, аспирина и тп. Т.е. одни помидоры и больше ни-че-го.

    Pihlak писал(а) : Я из тех, кому интересно.
    Если помидоры без соли, сахара, уксуса, что там выступает консервантом?
    У некоторых, вон, и после автоклавов, с солью и специями, банки взрываются. А как же у вас?


    Скоро расскажу, что стало с консервированным ачучуком через 7 месяцев хранения в квартирной кладовке.
    Делайте ставки =))
  3. 07 Апреля 2018 Суб 13:09:29
    ava-222 писал(а) :

    Скоро расскажу, что стало с консервированным ачучуком через 7 месяцев хранения в квартирной кладовке.
    Делайте ставки =))


    1:2 всё будет ОК. Смайлик :-)
  4. nadin i k.


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеЖен.
    07 Апреля 2018 Суб 21:10:07
    ava-222 писал(а) :
    Скоро расскажу, что стало с консервированным ачучуком через 7 месяцев хранения в квартирной кладовке.
    Делайте ставки =))

    1: 100-все будет ОК.Воспользовалась Вашим рецептом,только кипятила 1-2 минуты, закатывала и под шубу часиков на 10.Хранила в холодильнике,до сих пор все нормально.Классный салат получается:добавляем свежий огурец,лучок,соль.масло или сметану(кому как нравится). Спасибо за рецепт,всем домашним очень нравится,а мне так больше всех,т.к. ну очень легко готовится.
  5. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    08 Апреля 2018 Вск 9:48:53
  6. 08 Апреля 2018 Вск 9:56:56
    А пару слов написать тямы не хватило?
    Что это за картинка, какой у нее посыл, что это, очередной анонс блюда и нам следует ждать пошаговый рецепт?
  7. 08 Апреля 2018 Вск 10:16:47
    Мязя, ты в своём репертуаре, всё нудишь. Гы-гы-гы

    Христос воскрес!
  8. Nedo Del


    Частый гость


    Более года на форуме. (624 дн.)
    08 Апреля 2018 Вск 10:35:10
    Цитата:Думай о хорошем.

    Курицу нашпигуй чем нибудь.
  9. 09 Апреля 2018 Пон 16:07:50
    ТС уже просохатил момент для открытия производства)))
    Нарвался случайно в А...х каком супермаркете на продукцию YELLI: супы, ризотто-хренотто, плов и даже ленивые голубцы - всё сушёное Офигеть
    Это вам не вермишелевые пакетики родом из СССР, тут прям уровень!
    Но это ж каким ленивым надо быть, чтоб это покупать? Хотя я так про многое думаю, про "м-на-второе", например...
  10. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    09 Апреля 2018 Пон 21:42:35
    ДМИТРИi писал : ТС уже просохатил момент для открытия производства)))


    Ну, да - просохатил...

    Так же, как и пекарню.
    И колбасную мастерскую.

    Все появилось еще до моего рождения =))
  11. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    14 Апреля 2018 Суб 11:01:54
    С открытием грибного сезона!





    Вчера в Нефтах обнаружил это чудо =))
  12. 14 Апреля 2018 Суб 11:03:23
    ну что...
    сушить?!
  13. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    14 Апреля 2018 Суб 11:13:04
    Амонлюза писал : ну что...
    сушить?!


    Нее, эти пусть растут =))

    Опята?
  14. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    15 Апреля 2018 Вск 11:13:23
    Немного истории.

    Многие считают, что бульонные кубики появились у нас в 90-е.
    Однако это не так. Вот на просторах нэта встретил фото ветерана отечественной кулинарии.







    Самому попробовать сей шедевр не пришлось, т.ч. о вкусе ничего ска3ать не могу. А в руках коробочку держал - дедушка в ней махорку в кармане носил.
    Один кубик 5 коп., тогда столько стоил один прое3д в метро или на автобусе.
    Кто помнит этот продукт? Делитесь воспоминаниями.
  15. 15 Апреля 2018 Вск 13:54:11
    Небольшое отступление про махорку. Хотя если мыслить глубоко, то махорка -тоже сушоные листья.
    Один из самых любимых запахов детства -запах комнаты деда по папе. Сейчас, разбираю его по нотам понимаю, что доминирующий запах -это запах самокруток с махоркой. Именно махорка именно в подожженой газетке так пахнет, Больше ничто. Соременные сигареты воняют, а комната, где дед курил свои самокрутки, почему то пахла.
    Налево -диван с высокой кожаной спинкой и валиками, он стоит впритык к огромному шкафу. На боковой стенке шкафа отрывной календарь, листики которого дед, скорей всего и использовал для верчения самокруток, и портрет Сталина, в рамочке под стеклом. Рамочку дед делал сам. А еще он собирал гармони. Маленькие детальки и кнопочки, которые запрещалось трогать -вечное мое детское искушение дьявола. Так вот, запах. Вторая составляющая- это столярный клей. Я помню, как долго пахла комната дедовым запахом, когда его не стало. Даже удивительно.
  16. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    15 Апреля 2018 Вск 19:29:13
    Какой душевный короткий расска3.

    Конец 60-х. На крыльце выпрашиваю у дедушки Вани 3атяжку самокрутки. Дед уже который вечер находил аргументы, чтоб отка3ать мне. А сегодня сдался: "На, внучек. Только вдыхай полной грудью, поглубже, как все мужики курят. Нна!" Радости моей не было предела. И я вдохнул...
    Как это выглядело со стороны, мне не и3вестно. Наверное 3абавно. Но деду тоже досталось - он меня и отпаивал, и откачивал, и сопли (среди лета!!!) с моей фи3иономии вытирал.
    Больше я у него табачок не просил. Это потом, уже в школе рискнул 3атянуться второй ра3 в жи3ни.

    Спасибо, Альбина.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 103,
, 105 ... 203, 204, 205  Вперёд