Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Интернет-провайдеры, телерадиовещание
 
 
 

Раздел: Интернет-провайдеры, телерадиовещание «WebStream» ADSL от омского филиала «Ростелеком-Сибирь» 

Создана: 16 Июня 2010 Срд 23:00:45.
Раздел: "Интернет-провайдеры, телерадиовещание"
Сообщений в теме: 1965, просмотров: 407706

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 129, 130,
  Вперёд
  1. 19 Марта 2010 Птн 18:34:23
    У провайдера нет официальных представителей на форуме
    ***



    Текущие тарифы Вебстрим по технологии АДСЛ


    Услуги по технологии adsl под ТМ Вебстрим в Омске предоставляет омский филиал ОАО Сибирьтелеком.

    Круглосуточная техническая поддержка - тел. 262-062, 062, help@omsknet.ru, support@omsknet.ru
    Справка по услугам, заявка на проверку тех. возможности - тел. 061.
    sibirtelecom.ru

    wstream.ru
    Он-лайн проверки возможности подключения: Вебстрим

    Вход в личный кабинет абонентов Вебстрим
    Система ИСПА
    Способы оплаты

    ********
    Все омские Интернет-провайдеры
    Все омские провайдеры кабельного телевидения
    ********
    Архив темы Webstream (ADSL)
  2. 21 Апреля 2018 Суб 10:55:35
    StiNGer (o-s) писал : Зачем вообще нужны домашние телефоны?
    Бесполезны совершенно как таковые, и если полезны, то только как ADSL при условии полного отсутствия альтернатив.
    Только попробуй объяснить это старшим родственникам. Гы-гы-гы Для них домашний телефон — это абсолютное благо, и эта аксиома для них безапелляционна и обсуждению не подлежит.
  3. 21 Апреля 2018 Суб 11:48:05
    За воздух платят.
  4. ZED


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    21 Апреля 2018 Суб 13:20:21
    N. Hunter писал :Для них домашний телефон — это абсолютное благо, и эта аксиома для них безапелляционна и обсуждению не подлежит.

    А вы подумайте на досуге какие сложности могут быть с мобильными телефонами у старшего поколения. Разрядился телефон. Сеть пропала или глючит. Оператор подключил подписку и кончились деньги. Просто нет желания или здоровья разбираться в современных девайсах. Что-то нажали и не работает. Когда доживете до преклонных лет, обязательно напишите как вы без очков управляетесь с гомосятским интерфейсом iOS/Android/etc. Особенно "весело" должно быть обладателям артрита и глаукомы.

    Что до темы, имхо HSPA+/LTE даже в жопе мира уже обогнал ADSL, благо безлимитные тарифы еще существуют, хоть и в меньшем ассортименте.
  5. 21 Апреля 2018 Суб 13:56:59
    ZED писал : А вы подумайте на досуге какие сложности могут быть с мобильными телефонами у старшего поколения. Разрядился телефон. Сеть пропала или глючит. Оператор подключил подписку и кончились деньги. Просто нет желания или здоровья разбираться в современных девайсах.
    Моя 80-летняя бабушка уже больше 10 лет пользуется мобильным телефоном. Звонилка такая с крупными клавишами и упрощённым меню, специально для старшего поколения. Заряжать его умеет, совершать звонки умеет, SMS читать умеет, пусть и не пишет. Дома он ставится в символическую подставку, чтобы его всегда можно было найти.
    Пользуется этим мобильником наравне с домашним, который у них, к слову, тоже DECT. За состоянием счёта следит более молодой родственник. Что ещё надо, спрашивается? Однако нет, домашний телефон — семейная реликвия Гы-гы-гы , за ним в союзе очередь не в один год отстояли, и он был признаком семейного благополучия.
  6. 21 Апреля 2018 Суб 14:08:06
    Такая же история.
  7. 21 Апреля 2018 Суб 14:33:14
    развёлся в конце 2014 года и с тех пор только телефонный провод торчит из стены. идти расторгать договор влом, бо это единственный кабинет в городе миллионнике. вдруг кому не лень, напишите мне рыбу заявления, в которую я подставлю только ФИО и некоторые данные. ну и адресок, куда это надо отправить заказным письмом. пара тысяч годовых абонентки не великие деньги. но это реально деньги за воздух.
  8. riplex


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    21 Апреля 2018 Суб 15:34:34
    ZED писал :

    Что до темы, имхо HSPA+/LTE даже в жопе мира уже обогнал ADSL


    Увы, но по стабильности соединения ДСЛ пока лучше мобильного интернета.
    Да и безлимитные тарифы сотовых операторов не совсем безлимитны.
  9. 21 Апреля 2018 Суб 17:58:18
    близнец писал :
    biovelsevul писал ... :
    Причиной отказа в подключении ADSL при наличии телефонной линии могут быть:


    а причиной отказа в подключении GPON может быть малоэтажность и малоквартирность дома например. Разумеется,профита ведь никакого...
    Обидно как-то.



    Либо "оптимизация расходов". Оптика в дом заведена(малоэтажный, малоквартирный), но подключиться невозможно. На АДСЛ не подключиться уже год....."нет технической возможности"
  10. 21 Апреля 2018 Суб 18:44:14
    N. Hunter писал : Для них домашний телефон — это абсолютное благо, и эта аксиома для них безапелляционна и обсуждению не подлежит.
    Всё намного проще, старшему поколению домашний телефон доставался очень дорого, не в плане денег даже, а в плане очередей и ожидания, иногда люди стояли в очередь на домашний телефон по 10 и более лет, поэтому им психологически трудно с ним расстаться, например мои родители встали на очередь на домашний телефон когда я только родился в 1981 году, а получили мы его в 1995 году, вот и вся арифметика, трудно пришло трудно уходит.
  11. riplex


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    21 Апреля 2018 Суб 18:48:26
    леха зверь писал : домашний телефон доставался очень дорого, не в плане денег даже, а в плане очередей и ожидания, иногда люди стояли в очередь на домашний телефон по 10 и более лет, поэтому им психологически трудно с ним расстаться, например мои родители встали на очередь на домашний телефон когда я только родился в 1981 году, а получили мы его в 1995 году, вот и вся арифметика, трудно пришло трудно уходит.


    +1
    А еще в начале 90х появилась фирма Карат, которая в обмен на ваучеры обещала поставить телефоны. А потом обещание как-то рассосалось.
  12. ZED


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    21 Апреля 2018 Суб 23:07:25
    N. Hunter писал :Моя 80-летняя бабушка уже больше 10 лет... Пользуется этим мобильником наравне с домашним, который у них, к слову, тоже DECT.

    У моих родителей аналогичная ситуация, но я не смотрю на неё однобоко. У городского есть преимущества и незаменимые свойства. Нам это не нужно в 95% случаев.
  13. 22 Апреля 2018 Вск 0:49:08
    ZED писал : У городского есть преимущества и незаменимые свойства. Нам это не нужно в 95% случаев.
    Какие ещё незаменимые свойства? Про надёжность связи в случае отключения электроэнергии стоит забыть, на АТС системы автономного питания похерены уже, а больше никаких особых преимуществ. Нет никакой проблемы установить стационарный GSM-телефон, если он так нужен дома.
    Это как раз у мобильного телефона есть незаменимые и неоспоримые преимущества для той же бабушки, в частности, в течении почти всего летнего периода моя бабушка большую часть времени на даче проводит, где нет и не было в принципе никогда проводной связи. Она и дома этим телефоном также может нормально пользоваться, но дома используется домашний, по инерции, а причину нежелания от него отказываться уже выше написал леха зверь, она чисто психологическая.

    Стационарные телефоны также широко применяются для внутренней и внешней связи на предприятиях, там это оправдано, но это не домашний телефон.
  14. ZED


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    22 Апреля 2018 Вск 14:48:07
    N. Hunter писал: Какие ещё незаменимые свойства? ... Это как раз у мобильного телефона есть незаменимые и неоспоримые преимущества

    Причем здесь преимущества мобильной связи? Я и без вас их прекрасно знаю. Зато вы забыли, что:
    1. Номер стационарного телефона не меняется (кроме исключительных случаев), поэтому не будет такой ситуации, когда сообщил номер дальним родственникам, а они не дозвонились из-за смены номера. Мобильный кстати могут увести, известно много случаев, особенно у Мегафона с красивыми номерами, прямо таки бандитский отжим.
    2. На стационарном номере доступен безлимит на стационарные (среди мобильных публичных тарифов такое предоставляет только Тинькофф и мобильный РТК).
    3. Стационарный номер не зависит от электричества и электромагнитных помех. И не надо тут сказки про убогие АТС рассказывать, энергонезависимость прекрасно работает до сих пор.
    4. Качество голосовой связи остается более-менее неизменным, при том, что операторы мобильной связи его планомерно снижают из-за передачи полосы пропускания с GSM в LTE Band 3. Посидите на Йоте или Мегафоне, чтобы ощутить всю убогость их голоса.
    5. Номер и контракт не разрываются из-за неоплаты. Зато опсосы могут отключить номер уже через 3 месяца молчания.

    И еще раз повторю, это только вам/нам кажется мелочью. Для других это может быть важно. И крутить пальцем у виска не стоит, это только выдает вашу недальновидность.
  15. 22 Апреля 2018 Вск 15:04:00
    ZED писал : 1. Номер стационарного телефона не меняется (кроме исключительных случаев), поэтому не будет такой ситуации, когда сообщил номер дальним родственникам, а они не дозвонились из-за смены номера. Мобильный кстати могут увести, известно много случаев, особенно у Мегафона с красивыми номерами, прямо таки бандитский отжим.
    У дружбана за 00-е годы, к примеру, трижды поменялся стационарный номер, один раз когда АТС модернизировали, второй раз не помню по какому поводу. Причём последний номер раньше принадлежал какому-то из отделений энергосбыта, в связи с чем и сейчас время от времени приходят звонки к энергосбыту. Знакомая ситуация при подключении «нового» мобильного номера, неправда ли?
    «Некрасивые» номера никому нахрен не нужны, я вот 13-й год пользуюсь одним и тем же номером, а та же бабушка 15-й.
    ZED писал :2. На стационарном номере доступен безлимит на стационарные (среди мобильных публичных тарифов такое предоставляет только Тинькофф и мобильный РТК).
    Я думаю, вам не надо объяснять, но ещё не так давно был распространён миф о том, что мобильная связь намного дороже стационарной. Это не так уже больше 10 лет.
    ZED писал :4. Качество голосовой связи остается более-менее неизменным, при том, что операторы мобильной связи его планомерно снижают из-за передачи полосы пропускания с GSM в LTE Band 3. Посидите на Йоте или Мегафоне, чтобы ощутить всю убогость их голоса.
    Вот тут не поспоришь, особенно если связь осуществляется в пределах старой АТС, голос вообще не будет проходить цифровую обработку и останется аналоговым, однако если не повезло, то в стационарный телефон можно будет услышать разговоры по другому телефону или вещание радиотрансляционной сети, которая разведена в том же слаботочном щите на площадке.
    ZED писал :5. Номер и контракт не разрываются из-за неоплаты. Зато опсосы могут отключить номер уже через 3 месяца молчания.
    Вот тут да, не поспоришь, но при этом 15-й год номер используется.
    ZED писал : И еще раз повторю, это только вам/нам кажется мелочью. Для других это может быть важно. И крутить пальцем у виска не стоит, это только выдает вашу недальновидность.
    Я не спорю с тем, что за всех нельзя говорить, но вот многие из ситуаций однотипны.
  16. riplex


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    22 Апреля 2018 Вск 17:00:20
    Цитата :Номер и контракт не разрываются из-за неоплаты.


    Лицевой счет закрывается через полгода.
    Затем номер телефона еще резервируется на 3 месяца за старым хозяином.
    Потом всё.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 129, 130,
  Вперёд