Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политическая жизнь Омска
 
 
 

Раздел: Политическая жизнь Омска «Трещины на пьедестале» -книга Леонида Мутовкина о Полежаеве 

Создана: 10 Декабря 2010 Птн 22:24:55.
Раздел: "Политическая жизнь Омска"
Сообщений в теме: 267, просмотров: 86683

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... , 16,
, 18  Вперёд
  1. 10 Декабря 2010 Птн 22:24:55
    Ознакомиться с книгой Леонида Мутовкина Трещины на пьедестале можно здесь

    УВЕРТЮРА
    Идёт Абрам по улице, навстречу Мойша.
    - Как здоровье, Абрам?
    - Не дождётесь!


    Ходят слухи тут и там, ходят слухи по домам…
    Когда-то Марк Твен произнёс фразу, ставшую впоследствии крылатой: «Слухи о моей кончине считаю несколько преувеличенными».
    13 августа 2010 года по Омску и области стали распространяться слухи о кончине нашего «незабвенного» и «всеми любимого» Леонида Константинови-ча. Вот выдержка из сети Internet через поисковую систему Rambler: «Источни-ками слухов назывались знакомые работники милиции и администрации. 14 ав-густа обсуждение слухов продолжилось с утверждением, что о смерти губер-натора сообщили на утреннем милицейском разводе. Горожане были обрадо-ваны слухами и устроили массовые гуляния с запуском фейерверков. Странным также является молчание властей. Ответ от власти дал только ответст-венный дежурный по правительству региона Василий Страшков, который объявил, что слухи не являются правдой, поскольку лично разговаривал с губер-натором по телефону 14 августа в 15:55 по местному времени. Дежурный от-казался сообщать о местонахождении Леонида Константиновича и сказал, что тех, кто запустил слухи, необходимо найти и наказать».
    Впоследствии в Омской области возбудили уголовное дело по факту рас-пространения сведений о смерти губернатора Омской области Леонида Поле-жаева. Дело уже направлено прокурору для определения подследственности.
    Как сообщает пресс-служба регионального следственного комитета, 24 августа 2010 года следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 129 УК РФ (кле-вета) в отношении неустановленных лиц.
    Следователи установили, что в период с 13 по 16 августа неизвестными лицами были систематически распространены заведомо ложные сведения о смерти губернатора Омской области Полежаева Л. К., а также заведомо ложная информация о его нахождении на стационарном лечении в связи с заболевани-ем сердца. Автор: САН-Омск.
    Кто распускает подобные слухи? Кому это надо было обнадёжить омичей, а потом… как серпом по гениталиям. Наверное, тот, кто хотел бы посмотреть на реакцию жителей региона. Я так думаю… Ну, посмотрел, что дальше? А дальше… дальше – повод для написания этой книги.




    Мутовкин Леонид Александрович
    1991-2001 – Собственный корреспондент Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании по Омской области.
    2001 – (по настоящее время) Собственный корреспондент Радиостанции «Голос России». Корреспондент Радио России.
    2002 – (по настоящее время) доцент кафедры «Связи с общественностью Омского государственного университета путей сообщения. Курс «Теория и практика средств массовой информации.
  2. 31 Декабря 2017 Вск 16:02:58
    Л. Полежаев:

    Вечером побывал во всех храмах города. Интересно, как верующие начинают предновогодние и предрождественские праздники.

    Все бы ничего, но все Соборы города погружены во тьму, кажется, они медленно погружаются в какую-то черную пустоту. Казалось бы, им излучать свет и привлекать людей своим ночным благопением, украшать город, но нет. Обидно не только потому, что они сделаны моими стараниями, а потому, что они настоящее украшение города, связывающего нас с его историей. Мне скажут, что дело церкви украшать светом свои храмы. Нет, дело церкви в другом и она это делает. Украшать город - дело власти, дело чиновников, должных заботиться о красоте своего города, радующего горожан и гостей.

    Омичи, что с Вами происходит? Иногда кажется, что весь город погружается в темную бездну. Состояние какой-то обреченности и безысходности царит над городом. Вспомните, были гораздо трудные времена, но Вы были другие - дерзкие, отважные, ищущие. Зажигайте свет, делайте себе и городу праздники во все времена, наполняйте город оптимизмом. Жить будет легче.
    [внешняя ссылка]
  3. 31 Декабря 2017 Вск 16:03:26
    омич писал : Про Назарова будет книга?


    нет.
  4. 08 Мая 2018 Втр 2:02:07
    7 мая не стало Леонида МУТОВКИНА, журналиста, писателя, преподавателя. Он пришел в журналистику в 70-е и все годы оставался одним из самых ярких профессионалов. В 1990 году после победы на первых демократических выборах стал депутатом Областного совета, где был заместителем председателем комиссии по гласности.

    Десять лет Леонид МУТОВКИН был собкором «Радио России» и программы «Вести». За вклад в развитие журналистики был удостое звания «Золотое перо России». Затем начал преподавать в ОмГУПС, был одним из основателей кафедры «Связи с общественностью». Даже уйдя из журналистики, он не утратил интереса к жизни города, написал книгу «Трещины на пьедестале», посвященную губернатору области Леониду ПОЛЕЖАЕВУ.
  5. 08 Мая 2018 Втр 9:13:15
    Праздник сегодня у полежаевых.
    Они упиваются собственным превосходством.
    Но после смерти их душа обречена на вечное и нестерпимое мучение.
    Их мысли целиком поглощены наживой и обогащением.
    Их закрома полны презренного металла а кошельки трещат по швам от купюр.
    Они готовы присваивать чужое и скупы на подаяние.
    Их душам никогда не увидеть покоя.
    (из книги.Ф.Аквинский)
  6. 08 Мая 2018 Втр 9:18:14
    злорадство это не хорошее качество
  7. SWarmEN


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    08 Мая 2018 Втр 9:26:27
    омич писал : 7 мая не стало Леонида МУТОВКИНА

    Очень жаль, как человек он мне нравился и преподаватель был хороший.
    С книгой конечно не до конца понятно, я только электронный вариант читал, с его комментариями по источникам информации, не знаю, был ли итоговый вариант издан и каким тиражом.
  8. 08 Мая 2018 Втр 9:33:33
    Амонлюза писал : злорадство это не хорошее качество

    Злорадство,это радость связанная с чужой неудачей.
    Здесь скорее разочарование, от того что справедливая кара за *удачно* проделанные дела,не приходит.
    По этой книге можно было не одно уголовное дело открыть.
  9. 08 Мая 2018 Втр 9:43:59
    Амонлюза писал : злорадство это не хорошее качество

    я уж думала, вы и есть Л. Мутовкин
    Хорошо, что живой!
  10. 08 Мая 2018 Втр 12:00:37
    Люля писала :
    Амонлюза писал ... : злорадство это не хорошее качество

    я уж думала, вы и есть Л. Мутовкин
    Хорошо, что живой!

    я Мутовкина не знал, но имя это слышал, потому что уши есть, и мне всегда очень горько, когда люди уходят.
  11. 08 Мая 2018 Втр 12:41:38
    ABCOMSK писал(а): Л. Полежаев:

    Вечером побывал во всех храмах города.

    Омичи, что с Вами происходит? Иногда кажется, что весь город погружается в темную бездну. Состояние какой-то обреченности и безысходности царит над городом.

    Сам же методично втаптывал город в эту бездну, а теперь возмущен. Зато семью обогатил.
  12. Vst55


    Частый гость


    Более года на форуме. (765 дн.)
    24 Мая 2018 Чтв 20:45:00
    Полежаев написал книгу о своей сложной судьбе

    Экс-губернатор более двух лет писал книгу "Две реки жизни". В ней рассказал, как стал одним из самых успешных российских управленцев.

    Как сообщается на сайте фонда "Духовное наследие", которое возглавляет Леонид Полежаев, "известный в СССР инженер-гидротехник, заслуженный строитель РФ, опытный руководитель и политик откроет читателю дверь в мир своего детства, познакомит с самыми близкими ему людьми, с семейными принципами и традициями". Полежаев рассказывает о становлении его личности, юношеских поисках самого себя, несбывшихся мечтах, первых профессиональных победах, испытаниях на прочность, интригах, соблазнах, досадных поражениях.

    - Почему я назвал свою авторскую книгу так? Не из-за того, что река напоминает о моей основной профессии гидростроителя. Дело в другом. Моя жизнь и моя судьба состоит из двух периодов, протекавших независимо друг от друга, скрепленных между собой характером и силой восприятия долга, - написал в предисловии Леонид Полежаев.

    Бывший губернатор в книге попытался сформулировать секрет своего управленческого успеха, поделиться секретами эффективной коммуникации и режима ручного управления.

    Несмотря на то, что сенсаций в книге политик не обещает, в издании Полежаев впервые написал о своем общении с федеральным центром, а также поделился с читателем своими соображениями о жизни после передачи власти Виктору Назарову.

    - Грязь, ложь и чужая нечистоплотность не могут послужить источником моего вдохновения. Когда мы заходим в дом, мы вытираем ботинки. Так и я. Оставлю за переплетом этой книги все то, что представляет собой пыль воспоминаний, все то, что недостойно того, чтобы помнить, - пишет в книге Полежаев.

    Источник: [внешняя ссылка]
  13. Vst55


    Частый гость


    Более года на форуме. (765 дн.)
    24 Мая 2018 Чтв 20:45:42
  14. 24 Мая 2018 Чтв 21:59:12
    Vst55 писал(а) : Полежаев написал книгу о своей сложной судьбе

    Экс-губернатор более двух лет писал книгу "Две реки жизни". В ней рассказал, как стал одним из самых успешных российских управленцев.


    о, фантастика. всегда любил почитать фантастику
  15. 28 Октября 2018 Вск 13:30:05
    В Омске пройдет закрытый показ фильма про Полежаева

    Омске сняли документальный фильм, посвященный бывшему губернатору Омской области Леониду Полежаеву. По информации ИА «Город55», это авторская работа главного редактора «Омской телевизионной компании» Татьяны Шкириной. Ранее она стала редактором автобиографической книги Полежаева «Две реки», которая вышла ограниченным тиражом и продается в сети магазинов «Центр книга».

    По данным издания, 29 октября пройдет закрытый показ ленты.

    [внешняя ссылка]
  16. 28 Октября 2018 Вск 20:37:29
    володя его не садит-значит он володе нужен,важен и дорог.
    так что если володя уйдет и этого смоет.
    а володя не уйдет,пока земли не распилит,поэтому этот будет и дальше глумится.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... , 16,
, 18  Вперёд