Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Интернет-флейм
 
 
 

Раздел: Интернет-флейм Налог на интернет может составить 25 руб в месяц с абонента 

Создана: 04 Декабря 2014 Чтв 10:12:25.
Раздел: "Интернет-флейм"
Сообщений в теме: 79, просмотров: 33647

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. 04 Декабря 2014 Чтв 10:12:25
    В конце октября стало известно, что авторское право на аудиовизуальный и текстовый контент в Рунете может в корне измениться. Президенту Владимиру Путину была представлена концепция глобальных лицензий. Она предполагает сборы с каждого интернет-пользователя независимо от того, скачивает он нелегальный контент или нет. Собранные средства планируется распределять между правообладателями пропорционально использованию их контента, на основе анализа интернет-трафика. Сергей Федотов - один из разработчиков концепции глобальных лицензий, гендиректор Российского союза правообладателей (РСП занимается 1-процентным сбором с производителей гаджетов) - рассказал "Известиям" о некоторых финансовых и юридических деталях работы предлагаемой системы.

    - В ряде других стран механизм глобальных лицензий обсуждался - но нигде пока не используется. Что помешало другим государствам использовать его?

    - Мировой опыт борьбы с нарушениями интеллектуальных прав в интернете показывает, что проблема пиратства требует системного и комплексного решения. В последнее время власти многих стран всё чаще признают необходимость борьбы с пиратством не посредством принуждения к отказу от использования нелегального контента, а путем внедрения новых бизнес-моделей.

    - Относительно оплаты ранее звучала цифра $1-3 с абонента в год. Верен ли этот подсчет? При 240 млн абонентах сотовой связи (у многих людей больше одной SIM-карты) и паре десятков миллионов абонентов проводного интернета поступления с нового сбора могут составить порядка $300-800 млн в год.

    - Стоимость лицензии для одного подключения к интернету, будь то мобильный телефон или проводной интернет, составит 25 рублей в месяц, то есть 300 рублей в год. По имеющимся статистическим данным, это около 5% от средних расходов каждого абонента на интернет.

    Что вы получаете за 25 рублей в месяц? Вы получаете право свободно и на законных основаниях использовать в личных целях - в том числе получать, распространять, делиться, обмениваться - абсолютно любой контент, который не исключен из системы глобального лицензирования. К примеру, в iTunes [магазин контента американской компании Apple] один фильм стоит в среднем 150 рублей, один музыкальный альбом - 100 рублей. И за эту сумму мы с вами приобретем лишь право смотреть или слушать этот фильм и музыку в кругу семьи. Возможность поделиться понравившимся фильмом или песней, например на своей странице в социальной сети, законодательно не предусмотрена и будет квалифицирована как интернет-пиратство.

    Глобальная лицензия предлагает российским пользователям за многократно меньшую плату неограниченный доступ к всемирному культурному многообразию - музыке, кино, книгам, телепередачам, не ограничивая при этом их естественное желание поделиться с другими своими эмоциями и вызвавшими их произведениями искусства.

    - 300 рублей в год с 260 млн абонентов - получается 78 млрд рублей, или около $1,5 млрд (по условному курсу 50 рублей за доллар). Подразумеваются ли какие-то исключения для тех абонентов мобильной связи, которые не пользуются интернетом?

    - Фактически оплата глобальной лицензии связана с оплатой доступа к сети интернет: заключая с оператором связи договор о предоставлении доступа к интернет, абонент одновременно получает на условиях неисключительной лицензии возможность свободного обмена музыкой, кино и видео, а также книгами в Сети.

    Поэтому механизм глобального лицензирования не коснется тех абонентов мобильной связи, у которых услуга мобильного интернета отключена.

    В России по состоянию на сегодняшний день около 100 млн абонентов мобильного интернета и порядка 30 млн абонентов проводного широкополосного доступа. Соответственно совокупный доход правообладателей в системе глобального лицензирования составит около 39 млрд рублей в год.

    - У меня интернет дома и еще есть две активные SIM-карты. Получается, мне придется платить трижды.

    - Да, ведь вы в таком случае платите трижды за интернет. Если у вас мобильный телефон и выключен мобильный интернет, а к интернету подключаетесь только через WI-FI на работе, то вы платите один раз. Если у вас дома интернет по WI-FI, а еще 3G на телефоне, то за интернет и за глобальную лицензию вы платите два раза.

    Подробнее: [внешняя ссылка]
  2. 29 Мая 2018 Втр 20:10:23
    Boyarin_law писал : Я лучше буду за vpn платить, чем этим.

    лучше эмигрируй, пока можно
  3. 29 Мая 2018 Втр 20:20:04
    Пипелац писал(а) :
    Boyarin_law писал ... : Я лучше буду за vpn платить, чем этим.

    лучше эмигрируй, пока можно

    Лучше не лезь с советами, когда их не просили.
  4. 29 Мая 2018 Втр 21:17:41
    Boyarin_law писал : Лучше не лезь с советами, когда их не просили.

    не указывай что мне делать :)
  5. 29 Мая 2018 Втр 22:33:30
    Пипелац писал(а) :
    Boyarin_law писал ... : Лучше не лезь с советами, когда их не просили.

    не указывай что мне делать :)

    Начни с себя, перестань первым - указывать начал ты.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд