Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей «Сушеная» кухня и не только. 

Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3067 (+714), просмотров: 417307

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 114,
, 116 ... 203, 204, 205  Вперёд
  1. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    13 Сентября 2017 Срд 12:32:27
    Всем привет!

    Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.

    Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
    - в 2017 году

    - в 2018 году
    Рецепты за 2018 год.
    Оладьбургер
    Картофель консервированный (сушеный)
    Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
    Закуска из баклажан (сушеных)
    Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
    Сырный кофе
    Сушим щуку
    Балык и3 скумбрии
    Ветчина рубленная
    Огурчики для хот-догов
    Рис под фольгой в духовке
    Рыбный суп из консервированной сайры
    Суп-харчо
    Курочка тушеная в казане
    Шурпа
    Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
    3имняя басма
    Тыквенный джем
    3еленые щи с фасолью
    Картошка с тушенкой
    Тестируем консервированный ачучук
    Скумбрия в маринаде
    Ягодный чай
    Пицца для начинающих (без бортиков)
    Хлеб ржаной "тот самый"
    Картошка в мундире
    Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
    Квас домашний, закваска
    Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
    Зеленые щи с крапивой и щавелем
    Лимонная цедра
    Чесночные стрелки в маринаде
    Молодой картофан в духовке
    Варенье смородиновое "5-ти минутка"
    Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
    Джем из ирги
    Силт или варенье по-шведски
    Шампиньоны маринованные
    Вишневое наслаждение или вишня в желе
    Универсальная технология приготовления наливок
    Консервируем огурцы без уксуса
    Огурчики для бутербродов
    Огурцы консервированные "Прощай лето"
    Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
    Хлебцы овощные
    Томатный сок
    Прессованное мясо из шеи индейки
    Рыбный суп на молочных сливках

    - "Экономьменю" (2019)

    - Рецепты от друзей
  2. 29 Мая 2018 Втр 21:10:07
    Взяли съели начинку для пирожков с луком-яйцами и назвали это салатом.
  3. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    29 Мая 2018 Втр 23:06:37
    Моеимязанято писал : Взяли съели начинку для пирожков с луком-яйцами и назвали это салатом.


    Типа того =))

    Вытащили из хот-дога начинку, оттёрли ее от кетчупа и назвали сосиской!
  4. 29 Мая 2018 Втр 23:07:49
    ava-222 писал(а) :
    Моеимязанято писал ... : Взяли съели начинку для пирожков с луком-яйцами и назвали это салатом.


    Типа того =))

    Вытащили из хот-дога начинку, оттёрли ее от кетчупа и назвали сосиской!

    А до хот-дога она чем была?
  5. 30 Мая 2018 Срд 7:04:52
    Моеимязанято писал :
    ava-222 писал(а) ... :
    Моеимязанято писал ... : Взяли съели начинку для пирожков с луком-яйцами и назвали это салатом.


    Типа того =))

    Вытащили из хот-дога начинку, оттёрли ее от кетчупа и назвали сосиской!

    А до хот-дога она чем была?

    казалось бы, очевидный ответ

    но тут возникает неразрешимый вопрос: что было раньше, хот-дог или начинка для хот-дога?
  6. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    02 Июня 2018 Суб 11:34:30
    Кухонные рацухи.

    Как хранить пакетики со специями?
    Если не больше одного десятка, то проблемы как бы и нет. А если порядка пятидесяти, то тот еще головняк.

    Чаще всего в большом полиэтиленовом пакете. Но не удобно, он рвался постоянно, и найти там конкретный пакетик было еще то удовольствие.
    Просто в ящике стола - бардак гарантированный.
    Каждая специя в стеклянной банке - дорого и много места.
    Выход был найден в контейнерах, типа одноразовых.



    А как храните это богатство вы?
  7. 02 Июня 2018 Суб 11:39:24
    Ты не поверишь...
  8. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    02 Июня 2018 Суб 11:40:47
    Моеимязанято писал : Ты не поверишь...


    Выкладывай фото =))
  9. 02 Июня 2018 Суб 11:41:46
    ava-222 писал(а) :
    Моеимязанято писал ... : Ты не поверишь...


    Выкладывай фото =))

    Будем считать, что ты его уже выложил за меня.)
  10. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    02 Июня 2018 Суб 11:42:45
    Моеимязанято писал :
    ava-222 писал(а) ... :
    Моеимязанято писал ... : Ты не поверишь...


    Выкладывай фото =))

    Будем считать, что ты его уже выложил за меня.)


    Тогда не верю...
  11. 02 Июня 2018 Суб 11:50:10
    ava-222 писал(а) :
    Моеимязанято писал ... :
    ava-222 писал(а) ... :
    Моеимязанято писал ... : Ты не поверишь...


    Выкладывай фото =))

    Будем считать, что ты его уже выложил за меня.)


    Тогда не верю...

    - Если бы выросло вишневое дерево, я бы сказал - дерево, а раз вырос куст, я и говорю - куст. Зачем мне врать.(с)
  12. 02 Июня 2018 Суб 12:06:57
    сейчас есть специальные подставки пластиковые, с ячейками
    мне свекровь подарила Гы-гы-гы
  13. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    02 Июня 2018 Суб 12:17:02
    518 писала : сейчас есть специальные подставки пластиковые, с ячейками
    мне свекровь подарила Гы-гы-гы


    Еще не встречал такую.
  14. 02 Июня 2018 Суб 12:23:31
    свекровь, 518 или подставку?
  15. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    02 Июня 2018 Суб 19:57:24
    Амонлюза писал : свекровь, 518 или подставку?


    Подставку=)) Речь о подставке.
  16. ava-222


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    04 Июня 2018 Пон 12:09:40
    Зеленые щи с крапивой и щавелем.

    16 мая на Руси раньше отмечали праздник с названием «Марфа-зеленые щи». В обычаях этого дня было похлестать себя крапивой, а рвать ее голыми руками, чтобы вся целебная ее сила вошла в человека. И конечно, сварить щи с крапивой было данью покровительнице этого праздника. Так что если у вас в этот день будет возможность нарвать молодой крапивки – не упускайте ее. Варить зеленые щи с крапивой и молоденьким щавелем я начинаю чуть ли не с конца апреля — лишь бы на огород попасть. Но не в этом году... Весна холодная, а лето еще не пришло. Лучшей возможности ликвидировать зимний авитаминоз, кроме как употреблять как можно больше свежей зелени, — просто не существует. Молодая крапивка почти не жжется, но все-таки мы более нежные, чем наши предки, поэтому перчатками все-таки лучше запастись. Крапива растет быстро, а нам нужно сорвать молоденькие побеги, в щи пойдут листья с тонкими черенками, но без стеблей.



    А если щавель уже вырос, то и его в щи обязательно вместе с крапивой.



    Единого рецепта зеленых щей не существует, сплошная кулинарная анархия =)) Единственное правило - без молодых крапивы и щавеля этот суп не получится.

    1. Бульон. Приготовить бульон мясной или костный. Мясо любое, его можно в супе оставить, а можно без мяса. Ну, и водичкой ограничиться вполне не зазорно, типа постный суп.
    2. Крапива, щавель. Пропорции любые - от только крапива до только щавель. Чтобы крапива не жглась, ее можно обдать кипятком, затем воду слить. Я этого не делал, просто крапиву помыл и мелко нарезал в резиновых перчатках. Щавель тоже режем мелко.
    3. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. Количество произвольное. Кому суп понажористей, то картошки побольше не стесняйтесь.
    4. Лук репчатый мелко нарезать.
    5. Морковь распустить на терке.
    6. Лук и морковь можно пассеровать в небольшом количестве растительного масла. А можно и не обжаривать, они и так будут хорошо сочетаться со свежей зеленухой.
    7. В кипящий бульон или воду добавить картофель, варить 5 минут.
    8. Вместе с картофелем можно в кастрюлю отправить пару ст.ложек промытого риса. А можно и без него обойтись.
    9. Затем добавить лук и морковь в любом выбранном виде.
    10. Следом добавить крапиву и щавель, варить до готовности картофеля (5–7 минут).
    Если необходимо, суп посолить, поперчить.
    11. Яйца. Яйцо можно добавить в процессе приготовления супа. Сырое яйцо разболтать и влить в суп. Можно яйца отварить отдельно, очистить от скорлупы, разрезать и положить в тарелку с супом, типа порционно.
    12. Приятный весенний суп готов! Подавать со сметаной и свежей петрушкой.



    Приятного аппетита!
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 114,
, 116 ... 203, 204, 205  Вперёд